Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Блюда Повара




СПРАВКА

Выдана " Фамилия и инициалы " в том, что за " месяц" "года" заработная плата составила " СУММА " грн. (СУММА ПРОПИСЬЮ).

Вариант № 20

1. На 1-м листе "Справочники" заполнить таблицы справочников (не менее 10 записей):

Блюда Вид Базовая стоимость, грн.   ФИО повара Дата приема % надбавки Категория (1 – 4)
Блюдо1 Салат или 1-е или 2-е     Светлов Андрей Сергеевич 03.10.1999    
               

% надбавки рассчитать в зависимости от стажа работы и категории, используя функцию ЕСЛИ:

- стаж работы до 3-х лет – 5% (1 или 2); 8% (3 или 4);

- стаж работы от 3-х до 6-ти лет – 7% (1 или 2); 10 % (3 или 4);

- стаж работы более 6-ти лет – 9% (1 или 2); 12% (3 или 4).

2. Сформировать ведомость учета (не менее 30 записей; в колонке * должны быть 4 одинаковые значения):

(Заголовки данной и остальных таблиц задания сформировать, используя текстовые функции)

Ведомость учета изготовления блюд за ___________ месяц ___ года

№ заказа * ФИО повара Блюдо Дата изготовления Кол-во, шт Цена, грн. Стоимость изготовления, грн. Скидка (надбавка) на зарплату, % Начислено повару, грн.
                 

а) ФИО рабочих и Блюда вводить, используя список из соответствующих справочников (режим " Данные " - " Проверка ");

б) даты изготовления указывать за предыдущий (от текущего) месяц;

в) цену Блюда рассчитать, учитывая базовую стоимость и % надбавки за вид (Салат; 1-е; 2-е): 10% - Салат; 20% - 2-е и 30% - 1-е. (Вид берется из справочника "Блюда", используя функцию ВПР);

г) % скидки (надбавки) рассчитать в зависимости от количества изготовленных блюд, используя функцию ЕСЛИ: Скидка: - до 3 – 7%;- от 3 до 6 – 5%;- от 6 до 9 – 3%;- от 9 до 12 – 1,5%;- от 12 до 15 – 0,5%; Надбавка: - более 15 – 5%.

д) начисления поварам рассчитывать, учитывая базовую ставку каждому повару 200грн., % надбавки на зарплату от стоимости изготовления и скидку (надбавку) на зарплату от полученной надбавки.

3. Выделить в таблице начисления рабочим, используя режим " Условное форматирование (формула) ":

- начислено меньше среднего – бирюзовый цвет;

- начислено меньше среднего не более 20%– красный цвет;

- начислено меньше среднего не более 10% – желтый цвет.

4. Выделить синим цветом в колонках "№ заказа" одинаковые значения, используя режим " Условное форматирование (формула) ".

5. Выделить в колонке "Скидка (надбавка) на зарплату", используя режим " Условное форматирование (значение) ", скидки:

- до 3% - серым цветом;

- больше 3% - зеленым цветом.

6.Скопировать "Ведомость…" (" Специальная вставка " – " только значения "!) на 2-й лист. Рассчитать количество групп изготовлений за месяц в зависимости от количества изготовленных изделий, используя функцию ЧАСТОТА: до 3; от 3 до 6;от 6 до 9; от 9 до 12;от 12 до 15; более 15:

Количество групп изготовлений за ______месяц __года

Количество блюд Количество групп изготовлений
   

7. Сформировать таблицу "Премия" поварам за месяц, упорядочив данные по рейтингу:

ПРЕМИЯ:

Рейтинг Фамилия Имя Отчество Премия
  (Получить разбиением на колонки)  

а) рейтинг рассчитать, используя функцию РАНГ, по общей стоимости изготовленных блюд рабочими за месяц;

б) премию рассчитать следующим образом:

- если рейтинг 1 - 500грн.;

- если рейтинг 2 - 350грн.;

- если рейтинг 3 - 200грн.;

- если рейтинг 4 - 7 - 70грн.;

- остальным - 10грн..

в) путем транспонирования данных таблицы "Премия" получить следующую таблицу:

Рейтинг  
Фамилия
Имя

Используя функцию ГПР и текстовые функции, по данным полученной таблицы сформировать текст:

ЛУЧШИЕ ПОВАРА: 1-е место – Фамилия1 Имя1; 2-е место – Фамилия2 Имя2 и 3-е место – Фамилия3 Имя3!!!

8. Сформировать на новом листе "Справка" справку о начислениях, используя текстовые функции:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-09; Просмотров: 327; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.