Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

К у р с о в а я р а б о т а




по дисциплине «Производство продукции животноводства»

на тему:

«Пороки молока»

Выполнил:

студент 4 курса 1 (а) группы

Репин Дмитрий Александрович

№ 10024

 

Проверил:

доцент кафедры

Кирьянов Дмитрий Анатольевич

 

 

Ульяновск, 2014 г

 

СОДЕРЖАНИЕ

  Стр.
Введение………………………………………………………………………  
1. Ценность молока и молочных продуктов………………………......  
1.1 2. Микрофлора молока……………………………………………….......  
3. Понятие и классификация пороков молока.......................................  
3.1.Пороки цвета……………………………………………………………. 3.2.Пороки запаха…………………………………………………………… 3.3.Пороки вкуса……………………………………………………………. 3.4.Пороки консистенции…………………………………………………... 3.5.Пороки, образующиеся при хранение молока………………………… 3.6.Мероприятия по предотвращению образования пороков молока……  
4. Способы определения доброкачественности молока......................  
5. Идентификация молока. Методы, используемые для идентификации молока и молочных продуктов……………………….  
6. Фальсификация молока. Методы обнаружения фальсификации молока…………………………………………………...  
Заключение…………………………………………………………………  
Список использованной литературы……………………………………  

 

Молоко - продукт секреторной деятельности молочной железы млекопитающих. В нем содержатся в оптимальных соотношениях все необходимые для нормального развития организма вещества: вода, белки, жиры, молочный сахар, минеральные соединения, органические кислоты, витамины, ферменты, гормоны, газы и другие компоненты, которых насчитывается более 100. Усвояемость молока 98-99%. Естественное предназначение молока - вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности, также появились новые технологии, новый ассортимент, поэтому необходимо более, глубоко изучить данный продукт. Изменение технологий диктует свои требования к качеству продукции. Крупные молочные перерабатывающие предприятия, стремящиеся удержать лидирующие позиции на рынке, производят современную молочную продукцию самого высокого качества. Неизбежно растут требования к исходному сырью. Среди основных причин производства некачественного продовольствия в стране следует назвать отсутствие у отечественного производителя систем качества на предприятиях АПК, гарантирующих производство безопасной продукции и ослабление контроля над качеством и безопасностью выпускаемой продукции. В 2004 году на всей территории РФ введен в действие ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия», адаптированный к европейским требованиям по качеству. Гост разработан с учетом перспективы вхождения России во Всемирное торговое общество. Этим ГОСТом значительно ужесточаются требования к качеству молока, в целом молоко оценивают по 23 показателям, которые определяют цену молока-сырья. Большинство сельхозпредприятий не имеют возможности проводить полноценное исследование молока в собственных условиях, поскольку лаборатории недоукомплектованы приборами и лабораторным оборудованием, лаборанты не имеют необходимой квалификации. Отсутствие первичного контроля за содержанием основных показателей делает практические невозможным осуществления контроля эффективности использования технологий кормления и селекционной работы в животноводческой отрасли сельхозпредприятия.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-09; Просмотров: 544; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.