Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мочеиспускание




Боли

Выпадение прямой кишки

Жжение, зуд, боли в области заднего прохода

Стул

Вздутие живота, отхождение газов

Боли в животе

Рвота

Тошнота

Изжога

Отрыжка

Глотание и прохождение пищи

Ощущение вкуса

Сухость во рту или повышенное слюноотделение

Жажда

Насыщаемость

Ø обычная, быстрая, постоянное ощущение голода.

Ø сколько выпивает жидкости за сутки.

Ø кислый, горький, металлический, сладковатый.

Ø свободное, болезненное, затрудненное;

Ø какая пища плохо проходит: жидкая, плотная.

Ø какой привкус, время появления, выраженность, громкость.

Ø связь с приемом и характером пищи,

Ø что облегчает.

Ø зависимость от времени приема пищи;

Ø зависимость от характера принятой пищи;

Ø постоянная, периодическая.

Ø натощак, сразу после приема пищи или через определенный промежуток времени;

Ø характер рвотных масс: съеденной пищей, желчью, цвета «кофейной» гущи, с примесью свежей крови и т.д.;

Ø запах рвотных масс: гнилостный, кислый и т.д., без запаха.

Ø локализация и иррадиация болей;

Ø когда и при каких обстоятельствах возникают: до еды, после еды (через какое время), голодные боли, ночные боли;

Ø что облегчает боль: прием пищи, рвота, тепло, прием медикаментов, вынужденное положение;

Ø зависимость от характера пищи (грубая, жирная, острая и т.д.), ее количества;

Ø характер боли: сильная, слабая, острая, тупая, ноющая, в виде распирания, тяжести, приступообразная, постоянная, нарастающая при определенных обстоятельствах;

Ø длительность болей;

Ø чем сопровождаются: рвотой, желтухой, потемнением мочи, обесцвечиванием стула после приступа болей.

Ø регулярный, нерегулярный, самостоятельный или после дополнительных приемов (клизмы, применение слабительных);

Ø запоры: сколько дней бывает задержка стула;

Ø поносы: с чем они связаны, частота стула в сутки;

Ø бывают ли тенезмы;

Ø характер каловых масс (жидкие, водянистые, кашицеобраз­ные, типа рисового отвара и пр.), цвет и запах кала, примеси (слизь, кровь, остатки непереваренной пищи, глисты);

Ø выделение крови перед дефекацией, во время или в конце ее;

Ø характер акта дефекации: свободный, затрудненный, болез­ненный, безболезненный.

 


2.5. СИСТЕМА МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ

 

Ø локализация: поясничная область, по ходу мочеточников, уретры, в области мочевого пузыря;

Ø их характер: тупые, острые, приступообразные;

Ø продолжительность;

Ø иррадиация;

Ø от чего появляются или усиливаются;

Ø чем сопровождаются, что облегчает боли.

Ø резь, жжение в начале, в конце мочеиспускания;

Ø частота за сутки, особенно ночью;

Ø характер: свободное, с усилием, обычной струей, тонкой, прерывистой;

Ø наличие крови во время мочеиспускания: в начале, в конце, постоянно;

Ø наличие непроизвольного мочеиспускания.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-09; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.