Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Особенности и организация обслуживания дипломатических приемов и банкетов




Прием - торжественный завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь официального лица или события. Прием в честь иностранной делегации называется дипломатическим и подчиняется протоколу – совокупности правил, традиций и условностей, соблюдаемыми правительствами, официальными лицами в общении международного характера.

На приемы приглашаются только официальные лица, обязательное условие – наличие именных приглашений, которые не передаются другому лицу, на столы ставятся национальные флаги, микрофоны и другие атрибуты.

В приглашении указывается аббревиатура, относящаяся к форме одежды и особенности проведения банкета:

WT (White Tie, Белый галстук) – самый строгий вид одежды. Мужчины: фрак, булый галстук-бабочка, жилет белого цвета. Женщины: длинное платье «в пол», перчатки, маленькая сумочка. Бижутерия не допускается. Есть возможность взять украшения на прокат. Недопустимо приходить поодиночке.

BT (Black Tie, Чёрный галстук) – данная форма одежды допустима для банкета-свадьбы, спектакля. Мужчины: смокинг, бабочка. Женщины: вечернее платье «в пол» либо коктейльное платье, допускается бижутерия высокого класса.

BTI (Black Tie Invited, Чёрный галстук приветствуется) - данная форма одежды допустима для банкета-свадьбы, корпоративного мероприятия. Мужчины: смокинг. Женщины: коктейльное или длинное платье, либо нарядный костюм.

BTO (Black Tie Optional, Чёрный галстук не обязателен) – Мужчины: чёрный костюм с галстуком. Женщины: коктейльное платье или нарядный костюм.

CBT (Creative Black Tie) – «творческий подход», введение модных новинок и творческая интерпретация формального костюма (смелые цвета, нетрадиционные аксессуары).

SF (Semi Formal, полу-формальный) – Если до 18:00. Мужчины: костюм с галстуком. Женщины: платье, нарядный костюм. Если после 18:00. Мужчины: костюм с галстуком. Женщины: коктейльное платье.

A5 (After 5, после 5-ти) – Мужчины: костюм любого цвета, галстук не обязателен. Женщины: коктейльное платье или нарядные сепараты (вещи, не составляющие костюм, напр., юбка и блузка), casual.

ST – вовремя без опозданий.

CT – опоздание не более 15 минут.

RSVP – необходимо ответить на приглашение.

Официальные приемы делят на дневные: рабочий завтрак, бокал шампанского, бокал вина, завтрак, и вечерние: обед, обед-буфет, ужин, фуршет, коктейль, чай, Жур-фикс (прием, который проводят на протяжении определенного времени, в определенный день и час), барбекю, шашлык, пикник.

Приемы могут быть с рассадкой и без.

С рассадкой: завтрак, обед, ужин.

Без рассадки: фуршет, коктейль, барбекю, Жур-фикс.

Завтрак организуется в 12-14 часов, продолжительность не более 1,5 часа, в меню 1-2 холодные закуски, 1 рыбное и 1 мясное блюдо, десерт.

Чай в 16-18 часов, продолжительность 1,5 часа, чай\кофе, кондитерские изделия, фрукты, соки, воды.

Фуршет в 17-20 часов, продолжительность 2 часа, холодные закуски, кондитерские изделия, фрукты, спиртные напитки, минеральные воды, соки, может входить горячие закуски, мороженое, кофе, шампанское.

Коктейль - столы не накрываются, напитки и закуски разносят официанты.

Обед в 19-21 час, продолжительность 2-2,5 часа, в т.ч. 50-60 мин за столом, остальное время в гостиных; холодные и горячие закуски, супы, вторые горячие блюда, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки.

Ужин в 21 час и позже. Так же как и обед, но нет супа.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-09; Просмотров: 1370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.