Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные сведения об измерении расхода и массы веществ




КОД СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЯ

 

Код Наименование
Калибры
Калибры-пробки гладкие/
  — полные
  — неполные
  — оснащенные твердым сплавом
   
   
Калибры-скобы гладкие
  — нерегулируемые
  — нерегулируемые, оснащенные твердым сплавом
  — регулируемые
  — регулируемые, оснащенные твердым сплавом
   
Калибры для метрической резьбы
  — Калибры-пробки диаметром от 1 до 150 мм
  — Калибры-пробки твердосплавные
  — Калибры-пробки диаметром св. 150 мм
  — Калибры-кольца диаметром от 1 до 150 мм
  — Калибры-кольца диаметром св. 150 мм
Калибры для шпоночных и шлицевых соединений
  — для шпоночных прямобочных соединений
  — для шлицевых прямобочных соединений
  — для шлицевых эвольвентных соединений
   
Штангенциркули
  — с пределами измерений 125, 150, 160, 1000, 1600 мм
  — с пределами измерений 200, 250, 2000 мм
  — с пределами измерений 315, 3000 мм
  — с пределами измерений 400, 4000 мм
  — с пределами измерений 500, 630, 800 мм
  — прочие
   
Штангенрейсмасы
  — с пределами измерений 1000, 1600 мм
  — с пределами измерений 250, 2500 мм
  — с пределом измерения 400 мм
  — с пределом измерения 630 мм
   
Штангенглубиномеры
  -с пределом измерения 160 мм
  - с пределом измерения 250 мм
  - с пределом измерения 400 мм
   
   
Микрометры
  — Микрометры гладкие, оснащенные твердым сплавом,/ с пределами измерений от 0 до 100 мм
  — с пределами измерений от 100 до 300 мм
  — с пределами измерений от 300 до 600 мм
  — Микрометры гладкие прочие (кроме рычажных)
  — с пределами измерений 100, 120, 125, 145, 160, 170, 175, 195 мм
  — с пределами измерений 200, 220, 225, 245, 250, 270, 275, 295 мм
  — с пределами измерений 320, 325, 345, 350 мм
  — с пределами измерений 20, 25, 45, 50, 70, 75, 95 мм
Линейки для проверки плоскостности
  — прямоугольного сечения
  — двутаврового сечения
Шаблоны
  — Наборы радиусных шаблонов
  — Наборы резьбовых шаблонов
  — Шаблоны прочие

 

 

 

Измерение расхода и массы веществ (жидких, газообразных, сыпучих, твердых, паров и т. п.) широко применяется как в товароучетных и отчетных операциях, так и при контроле, регулировании и управлении технологическими процессами. В пищевой промыш­ленности [оптимальное управление многими технологическими про­цессами основывается на смешивании различных компонентов и ингредиентов, входящих в состав изготовляемого целевого продук­та, в строго определенных соотношениях, изменение которых мо­жет привести к нарушению хода процессов и получению некачест­венного готового продукта.

Расход вещества — это масса или объем вещества, проходяще­го через данное сечение канала средства измерения расхода в еди­ницу времени. В зависимости от того, в каких единицах измеряет­ся расход, различают объемный расход или массовый расход. Объемный расход измеряется в м3/с (м3/ч и т. д.), а массовый — в кг/с (кг/ч, т/ч и т. д.).

Расход вещества измеряется с помощью расходомеров, представляющих собой средства измерений или измерительные при­боры расхода. Многие расходомеры предназначены не только для измерения расхода, но и для измерения массы или объема веще­ства, проходящего через средство измерения в течение любого, про­извольно взятого промежутка времени. В этом случае они называ­ются расходомерами со счетчиками или просто счетчиками. Масса или объем вещества, прошедшего через счетчик, определяется по разности двух последовательных во времени показаний отсчетного устройства или интегратора. Расходомеры, наиболее широко рас­пространенные в пищевой промышленности, по принципу действия

Разделяются на следующие основные группы:

- переменного пере­пада давления;

- обтекания — постоянного перепада давления;

- тахометрические;

- электромагнитные;

- переменного уровня;

- тепловые;

- вихревые;

-акустические.

Кроме того, известны расходомеры, осно­ванные на других принципах действия: резонансные, оптические, ионизационные, меточные и др. Однако многие из них находятся в стадии разработки и широкого применения пока не получили.

В пищевой промышленности большое распространение получают также измерительные устройства, предназначенные для счета еди­ниц готовой продукции, выпускаемой в виде отдельных изделий (булок, батонов), упаковок (бутылок, коробок, ящиков) и т. п. Кроме того, очень широко используются различные автоматические весы и весовые дозаторы.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 600; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.