Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Введение. Курсовая работа по управлению качеством




Курсовая работа по управлению качеством

Современная концепция менеджмента качества и ее применение в сфере производства детского питания.

 

 

Выполнила

Студентка гр. УП –400706 Проворова Е.А.

 

Проверила

Старший преподаватель Белова О.Р.

кафедры СиСТУ

 

 

Екатеринбург, 2013
ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Введение……………………………….…………………………………………3

1. Основы управления качеством в системе менеджмента

1.1. Определение и сущность менеджмента качества ……..…………….…..6

1.2. Концепция Всеобщего управления качеством………..…………….…..10

1.3. Сертификация в системе менеджмента качества……………………….16

2. Анализ системы менеджмента качества в сфере производства детских продуктов в России…………………………………………………………..

2.1. Общая характеристика рынка производства детских продуктов питания…………………………………………………………………........

2.2. Опыт компании «Х» в области управления качеством в России…………………………………………………………………….……....31

2.3. Разработка практических рекомендация по совершенствованию системы управления качеством в компании «Х»……………...………………38

Заключение…………………..…………………………………..………….……42

Список используемой литературы………..……………………….……………44

Приложение 1……………………………………………………………............45

 

 


 

Рыночная экономика в качестве одной из важнейших характеристик включает конкуренцию между субъектами и объектами рынка. Менеджмент качества может оказывать позитивное воздействие, как на качество продукции, так и на результативность работы и финансовые показатели и, как следствие, на удовлетворенность и уверенность заинтересованных сторон.

Всеобщее управление качеством — это принципиально новый подход к управлению любой организацией, нацеленный на качество, основанный на участии всех ее членов (персонала во всех подразделениях и на всех уровнях организационной структуры) и направленный на достижение долгосрочного успеха посредством удовлетворения требований потребителя, и выгод, как для сотрудников организации, так и для общества в целом[1].

В данной курсовой работе рассмотрен контроль качества в сфере производства детского питания. Казалось бы, тема достаточно актуальна, особенно в условиях государственной политики повышения демографии, но данных для анализа оказалось не так уж много, да и предприятия, занимающихся производством детских продуктов питания в России, можно по пальцам перечесть.

Цель курсовой работы – проанализировать рынок производства детского питания и выявить уровень контроля качества.

Задачи работы заключаются в:

1. Определении основ управления качеством в системе менеджмента

2. Установлении сущность менеджмента качества

3. Осознании концепции Всеобщего управления качеством и сертификации в системе менеджмента качества

4. Анализе системы менеджмента качества в сфере производства детских продуктов в России и выявлении проблемных мест

Для сбора информации о проблемной области были использованы различные источники, но наиболее актуальными и современными являются материалы, взятые из интернет ресурсов, с официальных страниц различных организаций по контролю качества, и предприятий, производящих продукцию.

Объектами исследования стали известные предприятия России по производству продуктов детского питания и организации по контролю качества в этой среде.

Структура курсовой работы представляет собой текст из страниц, из которых страниц это теоретический материал, а остальные – практический.

 

 


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 346; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.