Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Горячая зеленая фасоль и артишоки




ПИКША-ПАШОТ С ГОРЯЧЕЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И АРТИШОКАМИ

РЕЦЕПТЫ НЕКОТОРЫХ БЛЮД ЗОНЫ

Итак, приятного аппетита и добро пожаловать в Зону!

 

 

Приготовление вкусной пищи в Зоне – дело несложное. С помощью Жанетты Потье и Анны Рислов вы сможете приготовить немало весьма вкусных блюд, отвечающих требованиям диеты Зоны.

 

Жанетта – дипломированный шеф-повар с опытом преподавания в области кулинарии. Ниже приведены некоторые из излюбленных рецептов Жанетты и Анны.

 

 

(4 порции)

 

Филе пикши или другой подобной рыбы можно запекать, жарить и варить. Варка-пашот – это метод готовки в жидкости, результатом которого становится рыба, отличающаяся сочностью и изысканным вкусом. Бульон при этом используется для приготовления ароматного соуса.

 

1 стакан воды

1/2 стакана лука, нарезанного тонкими кружками

2 стакана 2%-ного молока

1/4 ч.л. морской соли

Перец

4 порции филе пикши, по 4 унции каждая

Соус:

1,5 ст.л. масла

1,5 ст.л. муки

1 стакан бульона

20 ягод зеленого винограда (по желанию)

 

В большой кастрюле, желательно из нержавеющей стали или эмалированного чугуна, доведите воду с луком до кипения. Добавьте молоко, соль и перец, после чего уложите в кастрюлю филе. Уменьшите температуру нагревания и варите в течение 5-6 минут. Прекратите нагревание и переложите готовое филе в предварительно подогретое блюдо.

 

Продолжая нагревать на среднем огне, путем переливания в свободную посуду уменьшите объем бульона вдвое. Теперь можно готовить соус. В небольшого размера соусной сковороде, при среднем нагревании, растопите масло, добавьте муки и нагревайте одну минуту, помешивая, пока мука не дойдет до кондиции. Теперь добавьте полученную массу в кастрюлю с бульоном. Соус немедленно загустеет. Влейте остаток бульона и хорошо перемешайте. Добавьте виноград и доведите до кипения. Приправьте и подавайте на стол с гарниром «горячая зеленая фасоль и артишоки» и украсьте петрушкой.

 

 

(4 порции)

 

18 унций зеленой фасоли

1 стакан сердцевин артишоков

! ст.л. оливкового масла

1/2 стакана нарезанной петрушки

1/4 стакана нарезанного шнитт-лука

2 ст.л. нарезанного красного перца (по желанию)

Маринад:

3 ст.л. лимонного сока

1/3 стакана красного винного уксуса

1/4 стакана оливкового масла

Измельченные травяные приправы

Петрушка

Шнитт-лук

Смешав компоненты, приготовьте маринад. Положите в него фасоль и сердцевины артишоков. В закрытой стеклянной посуде продержите в холодильнике, пока маринад не пропитает фасоль и артишоки.

 

Слейте как можно больше маринада. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде. Положите в сковороду фасоль и артишоки и жарьте 3-4 минуты (до полного прогревания). Добавьте петрушку и шнитт-лук. В течение последней минуты готовки можете добавить 2 ст.л. измельченного красного перца для придания цвета. Подавайте на стол вместе с пикшей-пашот.

3 протеиновых блока на порцию.

 

 

БАРАНИНА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ И ОВОЩНЫМИ «МАКАРОНАМИ»

(4 порции)

 

8 филейных вырезок молодой баранины

2 ст.л. оливкового масла

1 стакан сухого красного вина

3 зубка жареного чеснока

1 ст.л. несоленого сливочного масла

1 унция овечьего сыра

Измельченная петрушка (6 веточек)

4 веточки приберегите для украшения блюда

Удалите жир с филейных вырезок и соедините шампуром для более равномерного прожаривания. В большой сковороде (эмалированной чугунной или из нержавеющей стали) сильно нагрейте оливковое масло. Вырезки жарьте в два приема. Прожарьте одну сторону до потемнения, переверните и посолите. Жарьте другую сторону до тех пор, пока мясо не достигнет средней готовности. Готовое мясо переложите на блюдо.

 

Слейте со сковороды жир и налейте в нее красное вино. Нагревайте на среднем огне, пока количество вина не уменьшится наполовину. Пропустите зубки чеснока через чесночницу и добавьте в сковороду вместе со сливочным маслом. Слегка перемешайте, чтобы получить однородный соус.

 

Попробуйте и добавьте по вкусу перец и соль. На стол подавайте из расчета два филе с соусом на человека, можно также использовать сок с блюда, где лежало готовое мясо. Поверх накрошите овечий сыр. Посыпьте измельченной петрушкой и украсьте веточками петрушки. В качестве гарнира подавайте овощные «макароны».

 

 

ОВОЩНЫЕ «МАКАРОНЫ»

(4 порции)

 

Желтый кабачок и цуккини, нарезанные в длинную соломку, могут стать прекрасной заменой макаронам в качестве гарнира к блюду из курятины или баранины.

 

2-3 цуккини среднего размера

2-3 желтых кабачка среднего размера

2-3 морковки среднего размера

1 ст.л. сливочного или оливкового масла

1/4 стакана измельченного базилика

1/4 стакана измельченной петрушки

Соль

Свежемолотый перец

Свежие пряные травы, вроде базилика, или сушеные пряные травы

Вымойте цуккини и кабачки. Вымойте и почистите морковь. Овощерезкой нарежьте цуккини и кабачки в длинные фрагменты. Так же поступите с морковью, при этом ее сердцевину использовать не следует.

 

На среднем огне нагрейте в большой сковороде оливковое или сливочное масло. Теперь положите в сковороду нарезанные овощи. Морковь следует забрасывать первой и дать пожариться 2-3 минуты, перед тем как укладывать кабачки и цуккини, которые следует жарить 3-4 минуты, часто помешивая. (Замечание: оливковое масло позволяет нагреть сковороду до большей температуры). Добавьте по вкусу соль, перец и измельченные травы-специи. Сразу после готовности подавайте на стол с молодой бараниной.

3 протеиновых блока на порцию.

 

Приложение 2

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 374; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.