Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методические указания. По выполнению расчетно-графической работы




По выполнению расчетно-графической работы

для сту­дентов по спе­циальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохо­зяйственной продукции» и бакалавров направления подготовки по профилю «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции»

по дисциплине «Производственный учет в мясной промышленности»

 

РЯЗАНЬ, 2012 год

 


 

Методические указания составлены: доцентом Бондаренко Е.Н.

 

Методические указания содержат расчетные задания для определения группы и категории полукопченых колбас, в соответствии с требованиями нового стандарта ГОСТ Р 535888 - 2009

Методические указания рассмотрены, обсуждены и одобрены на заседании кафедры ТПППЖ

Протокол № от____ 2012г

Зав. кафедрой: Н.И. Морозова

Рецензент: Доцент, В.П. Положенцев

Рекомендованы к публикации методической комиссией технологического
факультета, протокол № от

 

Председатель методической комиссии: Н.В. Вавилова

 

 

 


РЕЦЕНЗИЯ

 

на методические указания по выполнению расчетно-графической работы для сту­дентов технологического факультета по спе­циальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохо­зяйственной продукции» и бакалавров направления подготовки по профилю «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов» составленные доцентом кафедры «Технологии производства и переработки продукции животноводства»

Бондаренко Екатериной Николаевной

 

Методические указания по выполнению расчетно-графических работ по дисциплине «Производственный учет в мясной промышленности» составлены для студентов технологического факультета по спе­циальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохо­зяйственной продукции» и бакалавров направления подготовки по профилю «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». Методические указания содержат расчетные задания для определения группы и категории полукопченых колбас, в соответствии с требованиями нового стандарта ГОСТ Р 535888 – 2009 г, содержат таблицы рецептур полукопченых колбас, данные по морфологическому составу применяемых мясных ингредиентов (массовая доля мышечной ткани)

Методические указания расчетно-графической работы со­ставлены в соответствии с учебным планом курса и имеют выраженную практическую направленность.

Расчетно-графическая работа выполняются для закрепления знаний в части выполнения необходимых продуктовых расчётов, курсовых работ и решение задач при сдаче государственного квалификационного экзамена. Завершающим моментом является приобретение навыков расчета для определения группы и категории полукопченых колбас, в соответствии с требованиями нового стандарта ГОСТ Р 535888 – 2009 г. Работа включает примеры решения задачи, что поможет при контроле усвоения студентами изучаемого материала.

Методические указания содержат справочный материал, что способствует более углубленному изучению дисциплины.

Пособие может быть рекомендовано и для студентов других факультетов, изучающих общую технологию мясной отрасли в РГАТУ.

 

 

Доцент кафедры ТПХППР, к.с-х. н. В.П. Положенцев




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 228; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.