КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Оборудование для брожения теста
Тестомесильная машина А2-ХТТ Состоит из основания 1, блока замеса 6, дозатора муки 5, пульта управления 3, привода 2 и питателя 4. Последний представляет собой короб, изготовленный из органического стекла, который выполняет роль резервуара для запаса муки перед дозатором. В верхней и нижней частях питателя установлены датчики уровня, связанные с системой транспортирования муки.
Брожение теста происходит в дежах или бункерах (емкостях). Бункеры для брожения входят в состав тестоприготовительных агрегатов. В хлебопекарной промышленности нашли распространение агрегаты непрерывного действия ХТР, бункерные агрегаты для порционного приготовления теста И8-ХАГ-6, МТИИП РМК, а также агрегаты И8-ХТА-6 и И8-ХТА-12. Наиболее простым является выбраживание теста в дежах. Однако их перемещение требует больших затрат физического труда, кроме того, полы должны быть покрыты дорогостоящими чугунными плитками. В условиях производства дежи устанавливают на кольцевом конвейере.
Подкатная дежа А2-ХТД выпускается в комплекте с тестомесильной машиной А2-ХТМ, ее вместимость — 140 л. Дежи аналогичной конструкции вместимостью 330 л применяются в комплекте с тестомесильными машинами А2-ХТБ и А2-ХТ2Б. Это открытая металлическая чаша 6, смонтированная на чугунной каретке 4. Последняя снабжена тремя колесами, одно из которых направляющее 1 размещено в поворотной вилке 2, что позволяет свободно управлять дежой при ее перемещении. Поворотная вилка закреплена на неподвижной оси 3. Чан дежи представляет собой сварную емкость конической формы. К ее днищу приварен фланец 7 с направляющей втулкой 5, с помощью которых осуществляется крепление чана к корпусу каретки. В отверстие втулки входит вал фиксатора 10, в полости которого установлена пружина. Другой конец вала имеет фиксирующую головку. Последняя при накатывании дежи входит в отверстие опоры, расположенной на плите тестомесильной машины. Над фиксирующей головкой установлен диск 9, края которого входят в пазы вилки рычага 11, закрепленного на оси педали. При нажатии на педаль фиксатор поднимается, фиксирующая головка выходит из отверстия опоры, и дежу можно выкатывать.
Для брожения густых опар используют агрегаты И8-ХТА-6 с бункером И8-ХТА-6/2 и И8-ХГА-12 с бункером И8-ХТА-12/2, которые отличаются вместимостью (И8-ХТА-6/2 — 6 м3, И8-ХТА-12/2 - 12 м3).
Бункер для брожения представляет собой емкость 4, разделенную на шесть секций с радиально расположенными перегородками и состоящую из верхней цилиндрической и нижней конусной частей. Последняя заканчивается фланцем с решеткой, к которому прикреплен бункер выгрузки 5. Он направляет выброженную опару в дозатор. Бункер установлен стационарно на шести стойках. Дном бункера является шибер с одним окном, копирующим форму окна решетки. Таким образом, открыта бывает только одна секция. Поворачиваясь, шибер поочередно открывает секции бункера. Управление работой осуществляется с пульта 1. Замешенная опара из тестомесильной машины поступает на лоток 2, закрепленный на валу 3 и направляется в одну из секций бункера для брожения. Через заданное технологическим режимом время автоматически или вручную включается привод 6 механизма, который поворачивает шибер и лоток на 1/6 часть окружности. После пятого поворота отверстие шибера совмещается с первой загруженной секцией и выбродившая опара через бункер выгрузки самотеком поступает в дозатор опары. Освободившаяся от выброженной опары секции после поворота шибера и лотка снова заполняется свежей опарой. В остальных заполненных секциях на протяжении полного оборота вала с шибером происходит брожение опары.
Кольцевой дежевой конвейер Ш2-ХБВ состоит из жесткого кольцевого транспортера 4, периодически вращающегося округ своей оси. Кольца установлены на шести роликах. Замешенное в тестомесильной машине 3 тесто выгружается в одну из восьми деж 5, после заполнения последней кольцевой транспортер поворачивается на один шаг. Дежа с тестом перемещается (начинается процесс брожения), а к тестомесильной машине подается последующая освобожденная от теста дежа. Дежеопрокидывателем 2, подъемная площадка которого заменена специальным вилочным захватом 1, дежа снимается с кольцевого транспортера для ее подъема и освобождения от теста. Производительность — 900 кг/ч, продолжительность брожения теста — 30—70 мин.
Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 1521; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |