Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Холодные напитки, соки и коктейли безалкогольные




Фирменные закуски, блюда и напитки

2. Холодные блюда и закуски:

О икра зернистая лососевых и осетровых рыб;

О рыба малосольная (семга, кета, горбуша);

О рыба соленая (копченая);

О рыба отварная;

О рыба фаршированная;

о рыба заливная;

О рыба под маринадом;

О рыба под майонезом;

О рыбная гастрономия;

О сельдь натуральная с гарниром, форшмак;

О нерыбные продукты моря (крабовое мясо, омары, мвдии);

О свежие овощи натуральные;

о салаты и винегреты;

О мясная гастрономия;

О мясо отварное и заливное;

О мясо жареное;

О птица и дичь холодные;

О закуски из овощей и грибов; О кисломолочные продукты.

3. Горячие закуски:

О рыбные и из нерыбных продуктов моря; о мясные; О из птицы и дичи; О яичные и мучные.

4. Супы:

О прозрачные;

О пюреобразные;

О заправочные;

О молочные;

О холодные;

О сладкие.

5. Вторые блюда:

О рыба отварная и припущенная;

о рыба жареная;

О рыба тушеная и запеченная;

О блюда из котлетной рыбной массы;

О мясо отварное и припущенное;

О мясо жареное;

О мясо в соусе;

о мясо тушеное и запеченное;

О блюда из рубленого мяса и котлетной массы;

О птица отварная и припущенная;

О птица фаршированная;

О птица и дичь жареная;

о блюда из рубленой птицы;

О блюда из овощей (отварные, припущенные, жареные и тушеные);

О блюда из круп, бобовых, макаронных изделий;

о блюда из яиц и творога.

6. Сладкие блюда:

О горячие (яблоки в тесте, пудинги, кашагурьевская, шарлотка);

о холодные (компоты, кисели, желе, муссы, суфле).

7. Горячие напитки:

О чай, кофе, шоколад.

9. Мучные кондитерские изделия (пирожные, торты, кексы).

10. Хлеб.

Одно из основных правил, которое следует соблюдать при составлении меню порционных блюд, — разнообразие закусок, блюд, кулинарных изделий как по видам сырья и продуктов, из которых они приготовлены, так и по способам кулинарной обработки. Необходимо чередование блюд по дням недели, одно и то же обеденное блюдо не следует включать в меню ежедневно.

Примерное меню

порционных блюд для ресторанов класса «люкс» и высшего класса

Наименование блюд (выход) цена

Фирменные блюда

О Салат «Влашский»

О Сиг в соусе белое вино

О Телятина заливная в формочках

О Филе миньон

Холодные блюда и закуски

О Икра зернистая

О Икра кетовая

О Семга с лимоном

о Балык осетровый с лимоном

о Рыбное ассорти (икра, осетрина, балык, лимон)

о Осетрина заливная

О Форель заливная

О Стерлядь заливная

О Сиг заливной под майонезом

О Аспиг из осетрины

О Осетрина отварная холодная с овощным гарниром

О Сиг фаршированный с овощным гарниром

О Сыр из филе судака

О Креветки под майонезом

О Омар с овощами в соусе

О Заливное из мускула гребещка

0 Свежие овощи (помидор, огурец, перец болгарский, редис,

зелень)

О Салат из цветной капусты со свежим огурцом и помидором

О Огурцы, фарщированные редисом, яйцом и отварным языком

О Салат из баклажанов с луком и зеленым горощком

О Салат из болгарского сладкого перца, зеленого горощка и риса

О Салат овощной с мясом о Салат из птицы

О Салат «Оливье» (из дичи)

О Салат из морепродуктов (мидий, креветок, морскихгребещков)

О Ветчина, фарщированная сыром (конвертики)

О Поросенок отварной с хреном

о Ассорти мясное о Ростбиф с гарниром

О Гусь холодный с гарниром

о Индейка, жаренная с гарниром

О Галантин (фаршированная курица)

О Сыр из дичи (фромаж) в волованах

О Рябчик с сыром фромаж

О Тетерев холодный с гарниром

 

Горячие закуски

О Солянка рыбная на сковороде

Кальмары в сметанном соусе

Креветки, запеченные с помидорами

Кокиль из раков

Крабы (раки) бардалез

о Солянка сборная мясная

Почки с лимоном (миньер)

Почки с помидорами (португез)

О Жульен из дичи (в кокотнице)

О Шампиньоны в сметане (в кокотнице)

 

Супы

 

О Бульон с острыми гренками

О Бульон с кулебякой

О Бульон с омлетом

О Бульон с клецками из кур

О Бульон с сырными палочками (пай)

 

Суп-пюре из цветной капусты

О Суп-пюре из дичи

О Суп «Потафе» в горшочке

О Уха из стерляди с расстегаями

О Солянка рыбная (жидкая)

о Суп раковый

О Солянка сборная мясная (жидкая)

О Суп-лапша домашняя из курицы

О Суп-лапша грибная




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 427; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.