КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Холодные напитки, соки и коктейли безалкогольные
Фирменные закуски, блюда и напитки 2. Холодные блюда и закуски: О икра зернистая лососевых и осетровых рыб; О рыба малосольная (семга, кета, горбуша); О рыба соленая (копченая); О рыба отварная; О рыба фаршированная; о рыба заливная; О рыба под маринадом; О рыба под майонезом; О рыбная гастрономия; О сельдь натуральная с гарниром, форшмак; О нерыбные продукты моря (крабовое мясо, омары, мвдии); О свежие овощи натуральные; о салаты и винегреты; О мясная гастрономия; О мясо отварное и заливное; О мясо жареное; О птица и дичь холодные; О закуски из овощей и грибов; О кисломолочные продукты. 3. Горячие закуски: О рыбные и из нерыбных продуктов моря; о мясные; О из птицы и дичи; О яичные и мучные. 4. Супы: О прозрачные; О пюреобразные; О заправочные; О молочные; О холодные; О сладкие. 5. Вторые блюда: О рыба отварная и припущенная; о рыба жареная; О рыба тушеная и запеченная; О блюда из котлетной рыбной массы; О мясо отварное и припущенное; О мясо жареное; О мясо в соусе; о мясо тушеное и запеченное; О блюда из рубленого мяса и котлетной массы; О птица отварная и припущенная; О птица фаршированная; О птица и дичь жареная; о блюда из рубленой птицы; О блюда из овощей (отварные, припущенные, жареные и тушеные); О блюда из круп, бобовых, макаронных изделий; о блюда из яиц и творога. 6. Сладкие блюда: О горячие (яблоки в тесте, пудинги, кашагурьевская, шарлотка); о холодные (компоты, кисели, желе, муссы, суфле). 7. Горячие напитки: О чай, кофе, шоколад. 9. Мучные кондитерские изделия (пирожные, торты, кексы). 10. Хлеб. Одно из основных правил, которое следует соблюдать при составлении меню порционных блюд, — разнообразие закусок, блюд, кулинарных изделий как по видам сырья и продуктов, из которых они приготовлены, так и по способам кулинарной обработки. Необходимо чередование блюд по дням недели, одно и то же обеденное блюдо не следует включать в меню ежедневно.
Примерное меню порционных блюд для ресторанов класса «люкс» и высшего класса Наименование блюд (выход) цена Фирменные блюда О Салат «Влашский» О Сиг в соусе белое вино О Телятина заливная в формочках О Филе миньон Холодные блюда и закуски О Икра зернистая О Икра кетовая О Семга с лимоном о Балык осетровый с лимоном о Рыбное ассорти (икра, осетрина, балык, лимон) о Осетрина заливная О Форель заливная О Стерлядь заливная О Сиг заливной под майонезом О Аспиг из осетрины О Осетрина отварная холодная с овощным гарниром О Сиг фаршированный с овощным гарниром О Сыр из филе судака О Креветки под майонезом О Омар с овощами в соусе О Заливное из мускула гребещка 0 Свежие овощи (помидор, огурец, перец болгарский, редис, зелень) О Салат из цветной капусты со свежим огурцом и помидором О Огурцы, фарщированные редисом, яйцом и отварным языком О Салат из баклажанов с луком и зеленым горощком О Салат из болгарского сладкого перца, зеленого горощка и риса О Салат овощной с мясом о Салат из птицы О Салат «Оливье» (из дичи) О Салат из морепродуктов (мидий, креветок, морскихгребещков) О Ветчина, фарщированная сыром (конвертики) О Поросенок отварной с хреном о Ассорти мясное о Ростбиф с гарниром О Гусь холодный с гарниром о Индейка, жаренная с гарниром О Галантин (фаршированная курица) О Сыр из дичи (фромаж) в волованах О Рябчик с сыром фромаж О Тетерев холодный с гарниром
Горячие закуски О Солянка рыбная на сковороде Кальмары в сметанном соусе Креветки, запеченные с помидорами Кокиль из раков Крабы (раки) бардалез о Солянка сборная мясная
Почки с лимоном (миньер) Почки с помидорами (португез) О Жульен из дичи (в кокотнице) О Шампиньоны в сметане (в кокотнице)
Супы
О Бульон с острыми гренками О Бульон с кулебякой О Бульон с омлетом О Бульон с клецками из кур О Бульон с сырными палочками (пай)
Суп-пюре из цветной капусты О Суп-пюре из дичи О Суп «Потафе» в горшочке О Уха из стерляди с расстегаями О Солянка рыбная (жидкая) о Суп раковый О Солянка сборная мясная (жидкая) О Суп-лапша домашняя из курицы О Суп-лапша грибная
Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 427; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |