Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Библиографический список. Организация тактического маркетинга и сбыта товара




Организация тактического маркетинга и сбыта товара.

Экономическое обоснование управленческих решений в области организации производства.

Основы организации управления качеством продукции и сертификации

Основы организации инновационной деятельности.

Организация технологической подготовки производства.

Организация конструкторской подготовки производства.

Организация непоточных методов производства.

1.1. Методы организации непоточного производства.

1.2. Особенности организации предметно-замкнутых и предметно-групповых участков.

1.3. Особенности организации участков серийной сборки изделий.

2.1. Система автоматизированного проектирования в конструкторской подготовке производства.

2.2. Технико-экономическое обоснование на стадии проектирования новой техники.

 

Вариант 16.

1. Задачи и содержание единой ситемы технологической подготовки производства.

2. Автоматизация технологической подготовки производства.

3.Организационно-экономические пути ускорения технологической подготовки производства.

4. Технико-экономический анализ и обоснование выбора ресурсосберегающего технологического процесса.

 

Вариант 17.

1. Сущность, классификация и кодирование новшеств и инноваций.

2. Организация НИОКР.

3. Анализ и прогнозирование организационно-технического уровня производства.

4. Формирование портфеля новшеств и инноваций.

5. Организационно-технологическая подготовка производства.

6. Эффективность инновационной деятельности.

 

Вариант 18.

1. Сущность и система показателей качества продукции.

2. Отечественный и зарубежный опыт управления качеством продукции.

3. Международная система качества: стандарты ИСО серии 9000.

4. Инструменты повышения качества продукции.

5. Организация контроля качества продукции.

6. Сертификация продукции и систем качества.

 

Вариант 19.

1. Сущность, роль и классификация решений в управлении производством.

2. Сущность научных подходов к разработке решений.

3. Требования к качеству решений.

4. Оценка рисков при принятии решений.

5. Экономическое обоснование решений.

6. Технология и организация разработки решений.

 

Вариант 20.

1. Функции и структура службы маркетинга организации (фирмы).

2. Сегментация рынка.

3. Организация рекламы товара.

4. Организация и стимулирование сбыта товара.

5. Анализ эффективности маркетинга.

 

а) основная литература:

1. Гражданский кодекс РФ. Части первая, вторая, третья и четвертая.- М.: ЭКСМО, 2007.

2. Выжигин А.Ю. Гибкие производственные системы: учеб. пособие. - М.: Машиностроение, 2009. – 288с. (www.book.ru).

3. Медведева С.В. Основы технической подготовки производства: Учебное пособие. – СПб: СПбГУ ИТМО, 2010. (www.aup.ru)

4. Новицкий Н.И. Организация производства на предприятиях. Учебно-методическое пособие. – М.: Финансы и статистика, 2001.

5. Новицкий Н.И. Организация и планирование производства: Практикум / Н.И. Новицкий. – Мн.: Новое знание, 2004.

6. Организация, планирование и управление производством. Практикум (курсовое проектирование): учебное пособие / Н.И. Новицкий, Л.Ч. Горностай, А.А. Горюшкин и др.; под ред. Н.И. Новицкого. – М.: КНОРУС, 2006.

7. Организация и планирование производства: учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / под ред. А.Н. Ильченко, И.Д. Кузнецовой. – 2-е изд., испр. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 208 с.

8. Организация производства и управление предприятием: Учебник / Туровец О.Г., Бухалков М.И., Родионов В.Б. и др.; под ред. О.Г. Туровца. – М.: ИНФРА-М, 2002.

9. Петрулевич Е.А. Организация производства на предприятиях машиностроения: Учебное пособие. Казань: Изд-во Казан. гос. техн. ун-та, 2011. 8 печ.л.

10. Практикум по организации и планированию машиностроительного производства. Производственный менеджмент: Учебное пособие / Е.В. Алексеева, В.М. Воронин, К.А. Грачева и др.; Под ред. Ю.В. Скворцова. – М.: Высш. шк., 2004. – 431 с.

11. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 672 с. – (Серия «Высшее образование»).

12. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии. Учебное пособие для студентов экономических факультетов и вузов. 4-е изд., доп. и перераб. – Ростов -на –Дону: Издательский центр «МарТ», 2003.

 

б) дополнительная литература:

1. Малый бизнес. Организация, экономика, управление: Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям, по направлению «Экономика», «Управление» / Под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандара. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.- 495 с. (www.book.ru).

2. Организация производства на предприятии: Учебник для технических и экономических специальностей: Под ред. О.Г. Туровца и Б.Ю. Сербиновского. Серия «Экономика и управление». – Ростов-на-Дону: Издательский центр МарТ, 2002. – 464 с.

3. Тюленев Л.В. Организация и планирование машиностроительного производства: Учеб. пособие. – СПб.: Издательский дом «Бизнес-пресса», 2001.

4. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии. Учебное пособие для студентов экономических факультетов и вузов. 2-е изд., доп. и перераб. – Ростов -на –Дону: издательский центр «МарТ», 2000.

5. Чейз Р.Б., Эквилайн Н.Дж., Якобс Р.Ф. Производственный и оперативный менеджмент; Пер. с англ. – 8-е изд. – М.: Издательский дом «Вильямс», 2001.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 387; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.