Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Молодая крапива — 800 г, лук зеленый — 120 г, петрушка — 80 г, орехи грецкие чищеные — 100 г, зелень, соль по вкусу

Молодую крапиву отварить в подсоленной воде и порубить. На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему подготовленную крапиву, зелень кориандра, соль, топленое масло, все потушить. Затем залить яйцами и поджарить до готовности.

Г крапивы; 20 г топленого масла; 30 г репчатого лука; 2 яйца; соль и зелень кориандра по вкусу.

Молодые побеги крапивы обдать крутым кипятком, воду слить, а крапиву нашинковать и смешать с отваренным рисом. Добавить мелко нарубленные яйца, посолить, заправить топленым маслом.

Кг крапивы; 100 г риса; 5 яиц; 60 г масла; соль по вкусу.

Дагестанская кухня. Молодые листья крапивы промыть, мелко нарубить. Репчатый лук поджарить на топленом масле, смешать с подготовленной крапивой и посолить. Замесить тесто, раскатать его, сделать пельмени с крапивным фаршем и варить их в подсоленной воде. Перед подачей на стол заправить сметаной и мелко нарубленной зеленью

Г крапивы; 260 г пшеничной муки; 2 яйца; 30 г репчатого лука; 20 г топленого масла; перец, соль по вкусу.

Подготовленные молодые листья крапивы промыть, пропустить через мясорубку. Пюре положить в кипящую воду или бульон, довести до кипения, добавить листья щавеля, нарезанный картофель, рис, пассированные коренья, лук, томат-пюре, соль и варить до готовности. Подавать со сметаной и крутыми яйцами.

Болгарская кухня. Молодые побеги крапивы отварить, протереть через сито. Муку поджарить на сливочном масле, развести отваром крапивы, смешать с пюре, посолить и варить 15 минут. При подаче на стол в суп положить сливочное масло.

Молодые побеги крапивы отварить, протереть через сито и соединить с отваром. Лук, морковь порезать, добавить 1 ст. воды, масло, поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится, добавить протертую крапиву с отваром, положить нарезанные яйца, долить воды и довести до кипения. Затем положить очищенный картофель, посолить и варить суп до готовности. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью укропа и петрушки и положить сметану.

Болгарская кухня. Перебранную и промытую крапиву варить в подсоленной воде 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Затем, добавив растительное масло и подсушенную муку, варить еще 5-6 минут. Снять с огня и положить измельченную брынзу.

В течение 5 минут отварить молодые побеги крапивы, откинуть на решето и дать воде стечь. Отваренную крапиву вместе со щавелем пропустить через мясорубку и положить в подготовленный бульон. Обжарить корни петрушки, морковь, лук, положить в бульон и варить в течение 15 минут. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положить половину крутого яйца и сметану.

Чорба из крапивы с брынзой: 150 г крапивы; 30 г растительного масла; 15 г муки; 150 г брынзы; 1 л воды; соль по вкусу.

Суп-пюре из крапивы: 500 г крапивы; 4 яйца; 1 морковь; 1 луковица; 80 г топленого масла; 150 г сметаны; зелень и соль по вкусу.

Суп-пюре из крапивы: 250 г крапивы; 3 ст. ложки муки; 3 ст. ложки сливочного масла.

Щи из крапивы: 320 г крапивы; 40 г щавеля; по 10 г моркови и петрушки; 40 г сметаны; одно яйцо; лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Подготовленные молодые листья крапивы положить на 2–3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку и тушить с маслом 10–15 минут. Коренья нарезать кубикам, лук нашинковать, все смешать и пассировать на масле. За 2–3 минуты до конца пассировки добавить мелок нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить подготовленную крапиву, овощи и варить 20–25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить листья свежего щавеля, соль, лавровый лист, гвоздику. Щи заправить сметаной и рубленными яйцами.

Молдавский борщ с крапивой

Пельмени из крапивы

Начинка для пирогов из крапивы

Яичница с крапивой

Салат из крапивы

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
IV. Обобщение | Загальна характеристика західноєвропейської літератури Середньовіччя
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-07; Просмотров: 253; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.