Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет химического состава блюд




Лабораторная работа №1

 

 

Задание: рассчитать теоретическое содержание сухих веществ и жира (максимальное и минимальное значение) в полуфабрикатах и блюдах согласно табл. 5.

 

Таблица 5

 

Номер по Сборнику рецептур [1, 2] Наименование полуфабриката, блюда Выход, г Показатель полноты вложения сырья, %
416/3 Котлета (полуфабрикат)   Содержание сухих веществ и жира
161/3 Суп молочный   Содержание сухих веществ
51/3 Салат мясной   Содержание сухих веществ, жира
472/3 Пюре картофельное   Содержание сухих веществ, жира
416/3 Котлета   Содержание сухих веществ, жира
294/1 Сырники из творога   Содержание сухих веществ, жира, сахара, муки
588/3 Компот из смеси сухофруктов   Содержание сухих веществ, сахара
628/3 Чай с сахаром 200/15 Содержание сухих веществ, сахара
637/3 Кофе на молоке   Содержание сухих веществ, сахара, молока
  Коржики молочные   Содержание жира, влажность

 

Химический состав некоторых пищевых продуктов представлен в прил. 1. Расчеты химического состава блюд оформить в виде табл. 6.

Таблица 6

 

Индекс по справочнику хим. состава [3, 5] Наименование продукта Масса (нетто) продукта, г Содержание сухих веществ, г Содержание жира, г
в 100 г продукта в наборе сырья в 100 г продукта в наборе сырья
             
             
  Выход     А  

 

Ниже привести расчет максимального и минимального допустимого содержания пищевых веществ, используя формулы (1)–(3) и информацию, изложенную выше.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 1612; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.