КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Определение количества посуды, приборов, стеклаОпределение количества официантов для обслуживания Расчет длины столов и их количества. Определение общей длины столов и их количества
Расчет производят по формуле: Lобщ = К*N= 0,8*36=28,2 метров Lобщ – общая длина столов, м; К – норма длины стола на одного гостя (0,6- 0,8 м); N – количество гостей.
Так как посадка гостей двухсторонняя, общую длину стола необходимо разделить на два, т.е. Lcт = Lобщ / 2 = 28,2/2 = 14,1 метров
Для удобства обслуживания длина одного ряда столов не должна превышать 10 м. Для определения количества рядов пользуются формулой: Nряд = Lст / 10 = 14,1/10 = 2 ряда
При определении длины одного ряда столов учитывают стандартную длину одного обеденного стола (Lстанд = 1,875; 1,95; 2,1 м). Количество столов в ряду определяют по формуле: Nст = Lст / L станд = 14,1/2,1 = 7/2 ряда =4 стола в ряду
В соответствии с этим длина одного ряда столов определяется по формуле: Lряд = Lстанд * Nст = 2,1*4= 8,4 метров
При определении количества подсобных столиков учитывают, что на 12-15 гостей приходится 1 подсобный столик или сервант, т.е. Nп.с. = N / 12-15 = 36/12= 5 шт.
Nп.с – количество подсобных столиков.
При расчете количества официантов учитывают вид банкета. Расчет производят по формуле: Nо = N / x = 36/10 = 4 официантов N – количество гостей; x – норма гостей на одного официанта (9-12 человек)
Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 820; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |