Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Остывания заготовки при использовании линейной модели




Определение погрешности расчета экспериментальной величины по линейной математической модели

 

Экспериментальные и полученные по линейной математической модели расчетные значения времени остывания заготовки показаны на рис. 19.

 

 

Рис. 14 - Экспериментальные и расчетные значения времени

 

Погрешность определения времени остывания заготовки по полученной линейной модели для каждого опыта рассчитывалась по формуле

.

Погрешности определения времени остывания заготовки для каждого опыта

%;

%;

%;

%;

%;

%;

%;

%.

Распределение погрешности аппроксимации приведено на рис. 20.

 

 

Рис. 20 – Распределение погрешности аппроксимации

 

На рис. 20 видно, что погрешность вычисления времени остывания стальной заготовки при расчете по полученной линейной математической модели находится в пределах от 7,1 % до -9,8 %.

Средняя погрешность расчета времени остывания заготовки при использовании линейной модели составляет 3,51%

.

Следовательно, полученная модель не может быть использована для выполнения точных расчетов.

Для повышения точности вычисления времени остывания заготовки опишем процесс полиномиальной моделью и рассчитаем ее коэффициенты.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 424; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.