1).К понятию концепции «трех А» не относится:
а) размещение;
б) востребованность;
в) достопримечательности;
г) доступность;
д) нематериальность
е) нет правильного ответа.
2) К источникам турпродукта не относятся:
а) туристский ресурс;
б) туристские услуги;
в) товары;
г) средства размещения;
д) все ответы верны;
е) нет правильного ответа.
3) Конечным потребителем туристского продукта является:
а) турагент;
б) туроператор;
в) перевозчик;
г) турист;
д) экскурсионное бюро;
е) все ответы верны;
ж) нет правильного ответа.
4) Принято выделять следующие уровни рассмотрения турпродукта:
а) турпродукт единичного производителя;
б) турпродукт дестинации;
в) турпродукт туриста;
г) турпродукт региона;
д) турпродукт страны
е) продукт туротрасли
ж) нет правильного ответа;
з) все ответы верны.
5) Дайте определение понятию «туристская индустрия».
6) Какое название не является названием первой группы предприятий туристской индустрии:
а) типичные турпредприятия;
б) нетипичные турпредприятия;
в) туриндустрия в собственном смысле слова;
г) туриндустрия в широком смысле;
д) спутные (смежные) отрасли;
е) специализированные турпредприятия;
ж) нет правильного ответа;
з) все ответы верны.
| 7) Как называется третья группа предприятий туристской индустрии:
а) типичные турпредприятия;
б) нетипичные турпредприятия;
в) туриндустрия в собственном смысле слова;
г) туриндустрия в широком смысле;
д) спутные (смежные) отрасли;
е) специализированные турпредприятия;
ж) нет правильного ответа;
з) все ответы верны.
8) Какие предприятия из нижеперечисленных относятся ко второй группе предприятий туристской индустрии:
а) типичные турпредприятия;
б) нетипичные турпредприятия;
в) туриндустрия в узком смысле;
г) туриндустрия в широком смысле;
д) спутные (смежные) отрасли;
е) специализированные турпредприятия;
ж) нет правильного ответа;
з) все ответы верны.
9) Какая из перечисленных групп формально не входит в индустрию туризма:
а) типичные турпредприятия;
б) нетипичные турпредприятия;
в) спутные (смежные) отрасли;
г) государственные органы, регулирующие туристскую деятельность;
д) все ответы верны;
е) нет правильного ответа.
10) Термин «окраинная туриндустрия» ввел в обиход:
а) Т. Кук;
б) Г. Дуттвайлер;
в) А. Гитлер;
г) В.Фрейер;
д) Ф. Котлер;
е) В. Азар;
ж) нет правильного ответа;
з) все ответы верны.
11) Дайте определение инфраструктуры туризма.
12) Структурная модель целостного туристского комплекса не включает:
а) второстепенные элементы;
б) основные элементы;
в) подсистему спроса;
|
г) организационные элементы;
д) все ответы верны;
е) нет правильного ответа
13) К основным элементам туристского комплекса не относятся:
а) культурно-исторические особенности региона;
б) система розничной торговли;
в) природные особенности региона;
г) транспортная инфраструктура;
д) все ответы верны;
е) нет правильного ответа
14) Ко второстепенным элементам туристского комплекса относятся:
а) туристские агентства;
б) туроператоры;
в) организация маркетинга;
г) природные особенности региона;
д) все ответы верны;
е) нет правильного ответа
15) Относятся ли к подсистеме спроса туристского комплекса однодневные посетители?
а) да;
б) нет.
16) К «большой тройке» туристских выставок, как правило, относят:
а) Международную туристскую выставку FITUR в Мадриде;
б) Международную биржу по туризму в Берлине (ITB);
в) Международная выставка «Путешествие и туризм» в Москве (MITT);
г) Всемирная туристская ярмарка в Лондоне (WTM);
д) «MATKA» в Финляндии.
17) Закончите фразу:
Анимация в туризме – это…
18) Какой из перечисленных признаков не является классификационным по классификации средств размещения, рекомендуемой ВТО:
а) размер;
б) «звездность»;
в) управление;
г) вместимость;
д) все ответы верны;
е) нет правильного ответа.
19) В каких из перечисленных стран не применяется 5-тизвездочная система классификации средств размещения:
а) Испания;
б) Мексика;
в) Англия;
г) ОАЭ;
д) Греция;
е) Венгрия;
ж) все ответы верны;
| з) нет правильного ответа.
20) К критериям классификации средств размещения могут быть отнесены:
а) целевые рынки;
б) размеры;
в) вид управления;
г) уровень предоставляемого комфорта;
д) полнота предоставляемых услуг;
е) месторасположение;
ж) все ответы верны;
з) нет правильного ответа.
21) Стандарт не предусматривает следующие типы предприятий общественного питания:
а) столовая;
б) бар;
в) закусочная;
г) кафе;
д) бистро;
е) все ответы верны;
ж) нет правильного ответа.
22) Закончите фразу:
Кейтеринг – это…
23) Полупансион как режим питания туристов – это:
а) трехразовое питание;
б) только обед;
в) завтрак и обед;
г) завтрак и ужин;
д) обед и ужин;
е) только ужин;
ж) нет правильного ответа.
24) Аббревиатура «BB» используется для обозначения следующих режимов питания туристов:
а) полупансион;
б) только завтрак;
в) только ужин;
г) полный пансион;
д) без питания;
е) нет правильного ответа.
25) Французский термин sous-vide обозначает:
а) дежурные блюда, имеющиеся в ресторане;
б) повара, отвечающего за приготовление блюд;
в) меню, в котором еда и напитки указываются с индивидуальной ценой;
г) готовую пищу в вакуумной упаковке;
д) без питания;
е) нет правильного ответа.
26) Закончите высказывание:
Франшиза — это...
27) Франчайзи - это:
а) юридическое или физическое лицо, которое предоставляет другим лицам право на продажу своего продукта или пользования своей торговой маркой;
б) юридическое или физическое лицо, которое приобретает право пользования продуктом (или его продажи) или торговой маркой;
в) юридическое или физическое лицо, которое приобретает право на продажу продукта за комиссионное вознаграждение;
г) коммерческий представитель;
д) турагент;
е) все ответы верны;
ж) нет правильного ответа.
28) Роялти — это:
а) стоимость покупки франшизы;
б) плата за право пользования торговой маркой;
в) размер комиссионного вознаграждения;
г) штраф за несвоевременную аннуляцию брони;
д) оплата бронирования;
е) все ответы верны;
ж) нет правильного ответа.
| |