Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Связь с предшествующими дисциплинами




Краткая характеристика дисциплины, ее место в учебном процессе

Цели и задачи изучения дисциплины

Цели и задачи учебной дисциплины

Москва 2013


Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПО и учебного плана МГИИТ

на кафедре «Туризм»факультета «Заочного образования»

 

 

Составитель:

Старший преподаватель Е.И. Цветков ____________________________

 

 


 

Программа курса разработана согласно требованиям ФГОС для будущих специалистов в сфере туризма.

Цель курса «Управление качеством услуг в туристской индустрии» – изучение необходимых стандартов и правил сертификации туристских услуг, нормативно - правовых документов, а так же подходов и критериев оценки эффективности предоставляемых услуг.

Задачи изучения курса «Управление качеством услуг в туристской индустрии»: изучение основных принципов менеджмента и планирование качества.

В процессе изучения дисциплины формируются следующие профессиональные компетенции: знание методов определения показателей качества услуг в туризме, особенностей систем менеджмента качества услуг туризма.

 

Учебная программа «Управление качеством услуг в туристской индустрии» является важной составляющей частью единого процесса изучения специальных учебных дисциплин.

В программе рассматриваются классификация характеристик и показателей качества услуг туризма, концепция всеобщего управления качеством и основные принципы менеджмента качества.

Особое значение в процессе изучения занимают разделы, посвященные изучению особенностей восприятия качества услуг: туристских, экскурсионных, гостиниц, общественного питания и т.д.

 

Дисциплина «Управление качеством услуг в туристской индустрии» тесно связана ибазируется на знании студентами дисциплин:

– «Анализ туристского рынка» (темы: «Сегментирование рынка»);

­­– «Туристские ресурсы» (темы: «Виды туристских ресурсов», «Туристско - рекреационные

зоны»);

– «Организация деятельности туристской фирмы» (темы: «Разработка маршрута и программы

тура», «Классы обслуживания и технология продвижения турпродукта»);

– «Технология и организация деятельности туристской индустрии» (темы: «Классификация

средств размещения, питания, перевозки»).

Необходимый уровень усвоения предшествующих дисциплин для изучения дисциплины «Управление качеством услуг в туризме»:

– знание структуры и методов анализа туристского рынка;

– знание основ организации туристского обслуживания;

– знание формирования и продвижения турпродукта;

– знание технологии и организации деятельности туристской индустрии.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 322; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.