КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Контроль за готовностью
Технология приготовления ЗАКУСКА АППЕТИТНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 7 Физико-химические показатели Характеристика готового блюда Контроль за готовностью блюда Технология приготовления блюда ЗАКУСКА ОСТРАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 6 Характеристика готового блюда Контроль за готовностью блюда Технология приготовления ПЕРЕЦ БАНКЕТНЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 4 Характеристика готового блюда Контроль за готовностью блюда Блюдо доведено до готовности. Баклажаны сохранили форму нарезки, мягкие.
Внешний вид: изделие кружочками уложено на тарелку, полито соусом из чеснока, украшено зеленью. Вкус и запах в меру соленый, острый с ярко выраженным ароматом специй. Консистенция мягкая, сочная.
Стручки сладкого перца очищают от семян, промывают. Размягченное сливочное масло соединяют с натертым сыром, измельченным чесноком и перемешивают до однородной массы. Подготовленной массой наполняют стручки перца. Фаршированный перец охлаждают. Перед отпуском перец нарезают кружочками и оформляют зеленью. В фарш можно добавить часть растертой зелени.
Кружочки перца равномерно заполнены фаршем. Температура отпуска блюда 8 - 10° С.
Внешний вид: кружочки фаршированного перца сохранили форму. Консистенция: перца хрустящая, фарша нежная, однородная. Цвет перца зеленый, красный, фарша кремово-салатный.
Вкус и запах, свойственные свежему болгарскому перцу в сочетании с сыром, маслом, чесноком.
Яйцо, сваренное вкрутую и сельдь, разделанную на чистое филе мелко рубят. Сыр трут на терке, репчатый лук измельчают на крошку. Подготовленные продукты соединяют, укладывают горкой и поливают майонезом.
При отпуске закуску посыпают зеленью укропа или петрушки.
Внешний вид: подготовленные продукты аккуратно уложены горкой, политы майонезом, посыпаны зеленью петрушки или укропа.
Содержание сухих веществ — 47,3г. Содержание жира 24,1г.
Яйца, сваренные вкрутую и сыр, натирают на терке, добавляют мелко нарезанный чеснок, зелень, перемешивают и заправляют частью майонеза. При отпуске закуску поливают майонезом, оформляют зеленью и яйцом.
Продукты подготовлены согласно технологии. Температура отпуска 10 — 12° С.
Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 689; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |