Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Характеристика готового блюда




Контроль за готовностью

Технология приготовления блюда

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 11

Характеристика готового салата

Контроль за готовностью

Технология приготовления

САЛАТ ЯИЧНЫЙ С СЕЛЬДЬЮ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 10

Физико-химические показатели

Характеристика готового салата

Контроль за готовностью салата

Технология приготовления

САЛАТ ОСТРЫЙ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 8

Физико-химические показатели.

Характеристика готового блюда.

 

Внешний вид: однородная масса закуски полита майонезом, оформлена зеленью и яйцом.

Вкус в меру соленый, острый, с привкусом майонеза, зелени, запах чеснока.

 

 

Содержание сухих веществ 58г.

Содержание жира 22 г.

 

 


 

 

 

 

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Морковь    
Чеснок    
Майонез    
Зелень    
Масло сливочное    
Сельдь    
     
ВЫХОД -  

 

Обработанную морковь трут на терке, чеснок измельчают. Сельдь разделывают на чистое филе, рубят, соединяют с раз­мягченным сливочным маслом, морковью, чесноком. При от­пуске салат заправляют и украшают зеленью.

 

 

Продукты, входящие в состав салата, мелко измельчены.

Тем­пература отпуска 10—12°С.

 

 

Салат подан в салатнике, полит майонезом, оформлен зе­ленью.

Консистенция нежная.

Вкус и запах, свойственные продуктам, входящим в состав салата в сочетании с майонезом.

 

Содержание сухих веществ 31г

Содержание жира 23,4г

 

 

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Яйца 1шт  
Картофель   15*
Сельдь    
Майонез    
Лук зеленый 12,5  
пли лук репчатый    
Зелень 2,7  
     
ВЫХОД -  

 

* масса вареного очищенного картофеля.

 

Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы и измельчают. Вареный очищенный картофель нарезают ломтиками, лук шин­куют. Сельдь разделывают па чистое филе и нарезают ломти­ками. Подготовленные продукты соединяют, заправляют май­онезом. При отпуске салат оформляют зеленью.

 

Температура отпуска салата 10-12° С. Продукты подготов­лены в соответствии с технологией приготовления.

 

Внешний вид: салат отпущен в салатнике горкой.

Вкус и запах свойственные продуктам, входящим в состав салата в сочетании с майонезом.

 

 

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Сельдь    
Яйца 1/4 шт.  
Картофель 13,7 10*
Свекла 12,5 10*
Морковь 12,5  
Лук зелёный 12,5  
или лук репчатый    
Майонез -  
Зелень 2,7  
     
ВЫХОД -  

 

 

* Масса вареных очищенных овощей.

 

 

На селедочницу натирают слой отварного картофеля, филе сельди нарезают тонкими кусочками, укладывают на карто­фель. На уложенное филе слоями кладут тертую свеклу, карто­фель, морковь и поливают майонезом.

Украшают зеленью петрушки, яйцом, морковью.

 

Блюдо доведено до вкуса, температура отпуска +8° С.

 

 

Внешний вид: блюдо уложено на селедочницу слоями, залито майонезом и украшено морковью, яйцом, зеленью петрушки.

Вкус и запах, свойственные сельди, отварным овощам, май­онезу.

Консистенция нежная, сочная.

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 1896; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.056 сек.