Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Солянка рыбная по-домашнему




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 28

Характеристика готового блюда

Контроль за готовностью

Технология приготовления

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 27

Физико-химические показатели

Контроль за готовностью

Технология приготовления

Из обработанных кур готовят куриный бульон. В кипящий бульон закладывают нарезанный средними кубиками картофель, варят до полуготовности. Подготовленный репчатый лук и мор­ковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют на маргарине с добавлением томатного пюре или свежих помидоров.

Пассе­рованные овощи закладывают в кипящий бульон с картофелем, сваренным до полуготовности, варят несколько минут, вводят консервированный зеленый горошек и варят суп до готовности, доводят до вкуса, настаивают 15-20 мин. Суп подают с отвар­ной курицей, посыпав зеленью.

Суп доведен до готовности. Часть картофеля разварившаяся. Овощи мягкие, сохранили форму нарезки. Температура отпуска 75° С.

 

Характеристика готового блюда,

Внешний вид: на поверхности блестки оранжевого жира, зе­лень. Овощи нарезаны мелкими кубиками, картофель средними кубиками.

Консистенция овощей, мяса мягкая.

Вкус в меру соленый, с ароматом куриного бульона, пассе­рованных кореньев.

В порции супа массой 500г.:

содержание сухих веществ 46г.,

содержание жира 8,2г.

 

 

«СУП ПО-ПЕРЕВАЛЬСКИ»

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Говядина    
Картофель    
Морковь    
Фасоль   58 *
Томат-паста 30%-ная    
Лук репчатый    
Чеснок    
Перец сладкий    
Маргарин столовый    
Вода    
Специи    
Зелень    
     
ВЫХОД   300/50

* масса отварной фасоли.

 

Мясо говядины нарезают кусочками, кладут в порционный горшочек, заливают холодной водой и ставят в духовой шкаф, варят до полуготовности. Затем кладут картофель, нарезанный дольками, варят в течение 20 минут, закладывают предваритель­но отваренную фасоль, лук, морковь, сладкий перец, томат-про­дукцию, заправляют специями и доводят до готовности. При подаче заправляют чесноком, зеленью.

 

Блюдо доведено до готовности. Овощи сохранили форму на­резки. Температура отпуска блюда не ниже 75° С.

Внешний вид: на поверхности жир и рубленая зелень.

Вкус и запах пассерованных овощей и специй. Цвет золо­тистый, овощей натуральный.

Консистенция говядины и овощей мягкая.

 

 

 

 

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Ставрида свежемороженая с головой    
или треска потрошенная обезглавленная    
или филе ставриды промышленного производства    
или филе трески промышленного производства    
Томат-пюре    
Лук репчатый    
Огурцы соленые    
Картофель    
Маргарин столовый    
Зелень    
Специи - -
     
ВЫХОД   500/50



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 1185; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.