Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технология приготовления блюда. Характеристика готового блюда




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 31

Характеристика готового блюда

Контроль за готовностью

Технология приготовления

БУЛЬОН ПО-ЛУГАНСКИ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 30

Физико-химические показатели

Контроль за готовностью блюда

Технология приготовления

 

Из обработанных пищевых рыбных отходов готовят рыбный бульон. Обработанную рыбу разделывают на филе с кожей без реберных костей, нарезают по 1-2 куска на порцию и припу­скают в бульоне до готовности.

Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и нарезают ром­биками или ломтиками и припускают. Репчатый лук шинкуют, пассеруют, добавляют

томатное пюре и пассеруют вместе 10-15 минут.

В процеженный кипящий рыбный бульон закладывают на­резанный дольками картофель. Варят 10-15 мин., добавляют пассерованный лук, томатное пюре, доводят до кипения, кладут припущенные огурцы и варят до готовности. При отпуске в та­релку кладут рыбу и посыпают зеленью.

 

 

Рыба, овощи доведены до готовности. Температура отпуска 75—80° С.

Характеристика готового блюда

Цветжира ярко-оранжевый.

Внешний вид: блюдо посыпано зеленью, овощи и рыба со­хранили форму нарезки.

Вкус и запах в меру соленые с ароматом лука, огурцов, рыбы.

Консистенция рыбы, картофеля — мягкая, огурцов - слегка хрустящая.

 

 

В порции супа выходом 500г.

Содержание сухих веществ 54,6г. Содержание жира 8,2г.

 

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Куры І категории   55,3
или куры ІІ категории   55,3
Рис    
Лук репчатый    
Яйца 1/2шт.  
Зелень 2,7  
Специи - -
     
ВЫХОД   300/100

С обработанных кур снимают мякоть с кожей, пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют сырой промытый рис, взбитые яйца. Фарш хорошо вымешивают, раз­делывают па шарики по 2-3 шт. на порцию и припускают в ку­рином бульоне.

Для куриного бульона используют кости, оставшиеся после обработки кур. Отпускают бульон с куриными шариками, зе­ленью.

 

 

Бульон доведен до готовности. Куриные шарики сохранили круглую форму.

Температура отпуска 75-80°С.

 

Внешний вид: куриные шарики залиты бульоном, посыпаны зеленью.

Цвет бульона прозрачный, фрикаделей светло-серый. Консистенция фрикаделей мягкая, сочная.

Вкус и запах, свойственные куриному бульону в сочетании с куриными шариками.

 

 

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ «АППЕТИТНЫЕ»

 

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Картофель    
Яйца 1/4шт.  
Фарш:    
Сыр    
Яйца 1/4 шт.  
Лук зеленый 12,5  
Чеснок 1,3 1,0
Масса фарша    
Мука пшеничная    
Хлеб белый — для панирования    
Яйца для льезона 1/4 шт.  
Масса полуфабриката    
Кулинарный жир или масло растительное    
Масса жареных котлет    
Сметана    
Зелень    
     
ВЫХОД    

 

Из картофельной массы формуют лепешки по 2 штуки, что­бы фарш был внутри изделия. Изделия панируют в двойной па­нировке, придают овальную форму и жарят во фритюре.

Для фарша: сыр натирают на крупной терке, лук и яйца мелко шинкуют, перемешивают, добавляют мелко нашинкован­ный чеснок, оформляют зеленью.

Подают котлеты со сметаной.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 629; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.058 сек.