Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технология приготовления блюда




ПАЛЬЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 39

Характеристика готового блюда

Контроль за готовностью блюда

Технология приготовления блюда

РУЛЕТ ЯИЧНЫЙ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯКАРТА № 38

Характеристика готового изделия

Контроль за готовностью

Технология приготовления

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 34

Характеристика готового блюда

Контроль за готовностью блюда

 

Готовность котлет определяется по золотистому цвету на по­верхности.

 

 

Изделия овальной формы, равномерно обжарены со всех сто­рон, без трещин, на изломе однородная масса без комков не­ протертого картофеля.

Цвет золотистый. Вкус и запах свойственные изделиям из протертого картофеля, жареного во фритюре в сочетании с фар­шем.

Консистенция мягкая, корочки хрустящая.

 

КАРТОФЕЛЬ «БУШЕ»

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Картофель    
Яйца 2шт.  
Масло сливочное    
Крахмал картофельный    
Мука пшеничная    
Соль - -
Масса полуфабриката -  
Масло растительное или жир кулинарный    
Масса жареного картофеля -  

 

Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горя­чим, добавляют масло сливочное. В протертый охлажденный до температуры 50°С добавляют крахмал, взбитые яйца, соль и пе­ремешивают. Полученную массу раскатывают в жгуты толщи­ной 1см, панируя в муке, нарезают на ромбики длиной 2—3 см, панируют в муке, жарят во фритюре. Отпускают картофель «Буше» как гарнир ко вторым блюдам и как самостоятельное блюдо.

 

Картофель «Буше» доведен до готовности. На поверхности золотистая хрустящая корочка.

 

Внешний вид: картофель «буше» сохранил форму.

Вкус и запах свойственные картофелю, жаренному во фри­тюре.

Цвет золотистый. Консистенция нежная.

 

 

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Яйца 20шт.  
Мука пшеничная    
Молоко    
Соль    
Масло растительное для смазки листов    
     
ВЫХОД    

 

К яйцам добавляют молоко, соль, муку. Смесь тщательно размешивают, выливают топким слоем на разогретый, смазан­ный растительным маслом противень и запекают в жарочном шкафу, затем свертывают рулетом.

 

 

На поверхности рулета равномерный золотистый колер. Блюдо приготовлено согласно технологии.

 

 

Внешний вид: изделие имеет форму рулета золотистого цве­та. Вкус и запах жареных яиц и использованных продуктов. Консистенция — слегка уплотненная.

Содержание сухих веществ — 29 г.

Содержание жира — 10 г.

 

 

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Творог    
Морковь    
Яйца 1/4шт.  
Мука пшеничная    
Сахар    
Мука пшеничная для панирования    
Масса полуфабриката -  
Кулинарный жир    
Масса готовых пальчиков -  
Сметана    
Выход со сметаной   150/20

 

 

Очищенную сырую морковь измельчают на мелкой терке. Творог протирают, затем творог и морковь соединяют, добав­ляют яйца, муку, сахар, перемешивают. Из полученной массы формуют пальчики длиной 6-7 см., толщиной 1—1,5 см., пани­руют в муке и жарят во фритюре. Подают горячими со сме­тной.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 1258; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.