Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технологическая карта № 53




Характеристика готового блюда

Контроль за готовностью блюда

Технология приготовления блюда

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 52

Физико-химические показатели

Контроль за готовностью

Технология приготовления

ГОВЯДИНА ПО-ЛУГАНСКИ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 51

Характеристика готового блюда

Внешний вид: палочки загарнированы, политы маслом, оформлены зеленью.

Консистенция сочная, нежная. Цвет золотистый.

Вкус и запах свойственные маринованному жареному филе в сочетании с тестом кляр и продуктами, входящими в состав гарнира.

 

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Говядина    
Лук репчатый    
Сыр    
Майонез    
Специи
Масса полуфабриката   119/115
Масса готовой говядины    
ВЫХОД   75/75

 

 

Говядину (вырезку, толстый, тонкий край) нарезают кусками округло-приплюснутой формы, отбивают, солят, перчат. На пор­ционную сковороду кладут нашинкованный репчатый лук, сверху кладут кусок мяса, посыпают тертым сыром, заливают майоне­зом и запекают в духовом шкафу до готовности 10—15 мин. при температуре 220-250° С.

Подают блюдо в той же сковороде, в которой запекали.

 

Внешним признаком готовности блюда является образование поджаристой корочки на его поверхности. Мясо доведено до го­товности, нежное, сочное, лук — мягкий.

При проколе мяса из него выделяется бесцветный сок.

 

Характеристики готового блюда,

 

Внешний вид: на поверхности блюла золотистый колер.

Консистенция мягкая, сочная.

Вкус и запах свойственные запеченной говядине с привкусом лука, сыра, майонеза. Содержание сухих веществ в блюде без говядины 66г.

Содержание жира 56г.


КОТЛЕТЫ «НОВИНКА»

 

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Свинина    
Говядина    
Мука пшеничная    
Масло сливочное    
Яйца 1/4 шт.  
Молоко    
Мука пшеничная    
Сахар    
Специи - -
Масса полуфабриката -  
Кулинарный жир    
Масса жареных котлет -  
Зелень    
Гарнир №№ 788, 789, 802 -  
Выход    

 

Подготовленные говядину и свинину измельчают на мясоруб­ке, добавляют соль, перец, массу вымешивают и выбивают, фор­муют в виде лепешек, па середину которых кладут охлажденное масло сливочное, края лепешек соединяют, панируют в муке, при­давая им овальную форму.

Полуфабрикаты окунают в тесто кляр, жарят во фритюре, до готовности доводят в жарочном шкафу. Отпускают котлеты со сложным гарниром, оформив зеленью.

 

Котлеты доведены до готовности, на поверхности золотистый колер.

 

Внешний вид: котлеты сохранили форму, загарнированы, оформлены зеленью.

Вкус и запах, свойственные жареным изделиям в тесте из рубленого мяса свинины и говядины в сочетании с маслом сливочным и продуктами, входящими в состав гарнира.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 708; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.