Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Характеристика готового блюда. Контроль за готовностью блюда




Контроль за готовностью блюда

Технология приготовления блюда

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 108

Характеристика готового блюда

Контроль за готовностью блюда

Технология приготовления блюда

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 107

Характеристика готового блюда

Контроль за готовностью блюда

Готовые вареники всплывают на поверхность кипящей воды, поверхность вареников гладкая, без трещин и разрывов.

Внешним вид: готовые вареники имеют форму полукруга с плотно склеенными краями. Вкус и запах, свойственные изделиям из пресного теста в сочетании с продуктами, используемыми для фарша. Консистенция теста мягкая.

 

ВАРЕНИКИ «ИЗЮМИНКА»

 

 

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Мука пшеничная 1 с.    
Вода    
Яйца 1/10 шт.  
Соль    
Сахар    
Масса теста    
Для фарша:    
Рис 16,4  
Сахар    
Изюм    
Яйца 1/10 шт.  
Масло сливочное    
Масса фарша    
Масса полуфабриката    
Сметана    
Или мед    
Выход со сметаной   200/30
Выход с медом   200/30

 

 

Из продуктов для теста замешивают пресное тесто, оставляют для набухания белков клейковины муки на 20-30 мин., после чего вышивают. Для фарша в припущенный рис вводят растертые с сахаром яйца, сливочное масло, перебранный и промытый изюм и перешивают. Подготовленное пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 мм, раскладывают фарш, накрывают другим пластом теста и вырезают выемкой вареники.

Сформированные вареники варят в кипящей подсоленной воде до готовности. Сметану или мед подают отдельно.

 

 

Готовые вареники всплывают на поверхность кипящей воды. Рис в фарше не переварен.

Вареники сохранили форму. Блюдо подано со сметаной или медом. Вкус вареников, свойственный изделиям из пресного теста с привкусом изюма, припущенного риса, масла.

 

ВАРЕНИКИ «СОЛНЫШКО»

 

 

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Тесто для вареников № 1078    
Фарш:    
Тыква   78/651
Яблоки    
Сахар    
Масса фарша -  
Масса сырых вареников -  
Масса вареных вареников -  
Масло сливочное    
или сметана    
или масло сливочное    
и сметана    
Выход: с маслом -  
со сметаной -  
с маслом и сметаной -  

 

1 в знаменателе указан выход готового продукта.

Вареники формуют так же, как и пельмени, только более крупных размеров. Варят вареники в подсоленной воде 5-7 мин.

Приготовление фарша: очищенную тыкву, яблоки свежие очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом отдельно припускают и протирают, соединяют с сахаром. Все тщательно перемешивают. При отпуске вареники поливают маслом или сметаной, или маслой и сметаной.

 

Вареники сохранили форму, с плотно склеенными краями. Всплыли на поверхность воды, тесто проваренное, не сырое.

Внешним вид: вареники имеют форму полумесяца, поверхность гладкая без трещин и разрывов, сверху политы маслом и сметаной, или сметаной и маслом. Цвет оболочки от светло – кремого до орехового, фарша – оранжевый.

Консистенция оболочки плотная, мягкая, фарша – сочная, однородная.

Вкус и запах вареного теста с ароматом тыквы.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 1216; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.