Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Порядок отбора проб и определение температуры нефтепродуктов




Формула (2) для резервуаров с уровнем нефти от 2000 мм до 1000 мм

Формула (1) для резервуаров с уровнем нефти выше 2000 мм

 

(2)

 

 

(3)

Формула (3) для резервуаров с уровнем нефти 1000 мм и менее

Отбор проб из резервуара через замерный люк производится в исключительных случаях по отдельному распоряжению руководства ТСП и должен производится следующим образом:

Пробы н/продуктов для определения температуры и плотности отбираются с трёх уровней:

- верхний уровень на 250 мм ниже поверхности н/продукта

- средний уровень с середины высоты столба жидкости

- нижний уровень на 250 мм выше днища резервуара

При высоте уровня н/продукта в резервуаре не выше 2000 мм пробы отбираются только с верхнего и нижнего уровней.

При высоте уровня н/продукта в резервуаре менее 1000 мм (остаток после откачки) отбирают одну пробу с нижнего уровня.

Перед отбором пробы необходимо пробоотборник прогреть в н/продукте в том слое, который необходимо отобрать, в течение пяти минут. Затем отобрать пробу и произвести измерение температуры термометром, записав показания приборов, произвести расчёт по формуле:

 

(1)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 547; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.