Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как выходить?




Где же берется энергия?

Вопреки расхожему мнению жир является помехой, а не основным запасом энергии, на голоде. Его утилизация для организма первостепенная задача и этот процесс энергетически затратный. Откуда же берутся силы, если не с жировых отложений?

Топливо голодания — гликоген, форма запаса глюкозы. Его по разным оценкам до 8% в печени и до 1% в мышцах. Этого запаса с лихвой хватает на обслуживание всех ремонтных работ и питания организма длительный срок. Следует также учитывать, что даже по официальным медицинским данным сами процессы пищеварения «крадут» до 80% энергии, поступаемой с пищей. Но на голодании ЖКТ не занят перевариванием и усвоением!

Запасы гликогена — это огромное количество отложенной энергии, которое организм использует размеренно и оптимально.

И если при обычном режиме всегда есть определенный приток «ненужностей» со съедаемой пищей, то на голоде, пока в запасе есть гликоген, питание идеально. Лечебное голодание — это не мука и не террор для нашего тела, а напротив огромная услуга и за которую вы обязательно получите награду!

Все процессы, происходящие на голоде на самом деле не вынужденные режимом выживания, а запланированные и оптимальны!

Отсюда следует, что именно количество гликогена влияет на качество лечебного голодания и общее самочувствие в процессе. Как только запасы истощены, включается режим синтеза гликогена с других подходящих материалов — глюконеогенез. При таком «топливе» голодать гораздо тяжелее и чревато непоправимыми повреждениями.

Вместимость же«кладовых» можно развить, также существуют способы для усиленного накопления запасов глюкозы. Что даст неоценимую фору в голодании.

Это вопрос первостепенной важности! Не даром говорят, что сложнее не сколько голодание, сколько правильный выход из него. И большинство эффектов голодания проявляются как раз на выходе!

Очень важно готовиться к выходу заранее! Тщательно продумайте его. Найдите нужные продукты питания, чтобы они удовлетворяли запросы не только количества, но и качества. Ведь за время воздержания от пищи значительно сузилась норма реакции, и любые воздействия пищей, лекарствами, добавками будет усилены в разы.

Преждевременный выход опасен двумя вещами:

  • Выход на обострении растянет проблему и может усугубить её
  • Резкий выход гораздо опаснее и объестся сгоряча «тяжелой пищей» может привести к серьезному вреду, а на больших сроках даже к гибели

Выходить из голодания разумнее на соках. Это не только позволяет выйти в любое время практически без вреда для здоровья, но и плавно «раскачать» аппетит организма.

Сроки восстановления традиционно равняются срокам голодания. И лучше чтобы он был плавным, начиная с разбавленного сока и заканчивая полным спектром выбранного рациона.

Выбор продуктов для соков обусловлен двумя критериями: кислотность и содержание глюкозы. Первый параметр наиболее важен, ведь кислые плоды (апельсин, грейпфрут, виноград и т.д.) по сути продлят голод, т.е. они не выводят организм из режима голодания за счет продления общего подкисленного «ремонтного фона». Ощелачивающие соки (морковь, свекла) однозначно «командуют» организму начать восстановление.

Кто знаком с книгами Арнольда Эрета и его популяризатора Столешникова, помнят, что авторы привязывают очищающие свойства пищи к её крахмалистости. На самом деле виной остановки элиминации (точнее её замедлению) является как раз кислотность пищи, которая делает клетки организма более проницаемыми, что способствует очищению. А крахмал является не чем иным как растительным запасом энергии, глюкозы. Это аналог гликогена для человека. И вред крахмалов проявляется только при его термообработке!

Вот почему классическим считается выход из голодания на овощных соках, чаще всего моркови. Он пьется теплым, а не холодным, а ограничивается количественно только собственными ощущениями.

Очень важно на восстановлении есть (а сок в данном случае тоже еда) когда голоден, а не срываясь на жажду вкусовых «развлечений». Не следование этому правилу значительно снижает эффективность голодания.

Если выход совершен после естественного цикла, то норма реакции расширяется, пища лучше усваивается, а восстановление идет гораздо эффективнее. Это полное попадание в естественный ритм программы исцеления.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 307; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.