Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как стать сыроедом?




А как же разнообразие вкусов, запахов и блюд?

Не совсем!

 

В те времена, когда природа предопределила человеку питаться живыми продуктами ситуация на планете была несколько иная. Экология была идеальной: чистый воздух, вода и пища. Человек жил в полной гармонии с природой: естественный образ жизни, естественные физические нагрузки. Пища была иной: первозданные сорта растений, отсутствие удобрений, естественные условия произрастания, огромное разнообразие съедобных растений и прочее.

 

Поэтому, лично я не могу со всей ответственностью заявить: "Люди, становитесь сыроедами, не смотря на городской образ жизни и тогда вы будете абсолютно здоровыми!"

 

Могу лишь сказать: "Люди, возвращайтесь к Естественному Образу Жизни и постепенно ваше питание изменится само собой, без усилий. Вот тогда вы и станете здоровыми!"

 

 

Если употреблять сырые овощи, зелень, фрукты, орехи и семечки, то со временем вы восстановите свои вкусовые рецепторы. И тогда вы почувствуете настоящий вкус живых продуктов. А он очень приятный и разнообразный.

 

Пример с помидором. В те времена, когда я ещё употреблял соль, пища без соли казалась мне абсолютно невкусной и пресной. Солью я посыпал всё, в том числе и помидоры. Я отчётливо помню ощущение того, что помидорка без соли казалась мне безвкусной. Сейчас же в любом помидоре я ощущаю солёный привкус, образованный его собственными естественными солями.

 

Тоже касается и всех остальных овощей и блюд. И с запахами та же история. То, что раньше без специй и термической обработки не пахло, сейчас благоухает.

 

Что касается разнообразия блюд, то потребность в новых вкусовых и прочих ощущениях проходит сама собой при Естественном Питании. Возрастает чувствительность – начинает хватать естественного разнообразия живых продуктов.

 

Принцип: “ешь то, что не нужно готовить” - очень разумный по сути, сыроеды трактуют с разной степенью строгости. Это ведь не догма. Кто-то ест сырое мясо или рыбу (иногда), как эвенки. Сырые яйца, кисломолочное, молоко, сыры холодного приготовления. А Валентин Николаев не ел даже квашенного и соленого. Но результат у всех один: полная очистка тела и приближение к объективному здоровью.

 

При переходе на сыроедение полностью меняется микрофлора кишечника, сильно сдвигается ферментный состав и гормональный механизм пищеварения.

 

Время перестройки - 3-10 месяцев - требует целеустремленности: сырыми продуктами поначалу трудно наесться.

 

Поэтому важнейшим достижением режима, сыроеды (и не только они) считают строгую МОНОДИЕТУ в первые месяцы. То есть за один прием ешь только один, без добавок, вид продукта. Подтверждаю: смесями, даже салатами, наесться ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ. Но главное, ТОЛЬКО НА МОНОДИЕТЕ ТЕЛО УЧИТСЯ ЧУВСТВОВАТЬ ПОТРЕБНОСТЬ В ПИЩЕ. Почти любая смесь УСИЛИВАЕТ АППЕТИТ и провоцирует переедание.

 

А у здорового человека формируется здоровое чувство голода: не глаза, привычка, вид и вкус определяют аппетит, а нужда тела в пополнении веществами и энергией выражается чувством голода. При этом тело четко отличает нужное от ненужного. Мы с нашим искусственным аппетитом вообще не имеем отношения к нуждам тела. У сыроедов слово “аппетит” - ругательство. Если человек научил тело решать без него, когда и что есть, можно считать, что он уже здоров.

 

Через 8-10 месяцев организм адаптируется, очищается, и наступает перелом: вдруг - прилив мощи мышц, набор веса, и начинаешь наедаться двумя огурцами. Теперь еда больше не беспокоит: можно не есть днями. Теперь даже в лесу без продуктов не будешь голодать. Хотелось бы знать - что это такое? От этого у сторонников сбалансированного питания прямо крышу сносит. И еще смущает, что для перехода к здоровью нужен такой героизм.

 

Меня тоже смущает необходимость такого напряжения. Поэтому я не рекомендую резкого перехода с одного режима питания на другой. Предпочитаю развивать чувствительность организма постепенно, то есть естественно. Любое насилие над собой ведёт к нежелательным побочным эффектам, вроде постоянных мыслей о еде, дискомфорта, неполноценности питания и прочего.

 

О том, КАК НАДО – ближе к концу книги.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 275; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.