Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чем плоха термическая обработка пищи?




Из статьи Николая Курдюмова по материалам Валентина Николаева

МОЙ ВЫВОД: Естественное Питание – это просто. Доверяй своему организму – он себе плохого не пожелает.

 

Вы заметили, что у обычного человека такой острой реакции на перечисленные продукты не наблюдается? Так это и есть показатель чувствительности организма. Высокая чувствительность позволяет безошибочно определять истинные свои потребности.

 

Один из способов развития чувствительности – это строгая монодиета, то есть употребление ОДНОГО продукта за один приём пищи. И это единственный способ исправить чувство потребности в пище, научить тело отличать хорошее от плохого.

 

 

О том, что при нагревании в пище разрушаются витамины, знают все. Что разрушаются и другие биологически активные полезные вещества, слышали многие. Но что в кастрюлях и на сковородках образуются вредные вещества, новые, которых не было в сыром продукте, это для многих неожиданная новость.

 

Пищевых веществ великое многообразие, однако, их молекулы создаются и существуют только в живых клетках растений и животных и только при температуре тела или окружающей среды (примерно от 0 до 40 градусов). При нагревании до ста градусов (а в сковородках и печах температура еще выше) у этих сложных органических молекул рвутся многие химические связи. К открытым связям присоединяется кислород либо другие части порванных молекул, т.е. образуются совершенно новые вещества, которых не было в исходном продукте.

 

В организме ферменты вырезают из молекул этих веществ участки, еще пригодные для использования, однако образуется огромное количество необычных, искаженных остатков. Этого никогда раньше не встречалось у наших предков от амебы до цивилизованного человека. Есть основание считать, что эволюция еще не успела научить клеточные мембраны в организме выводить все эти остатки полностью. Поэтому, накапливаясь, они засоряют внутреннюю среду, нарушают важные жизненные процессы, т.е. являются токсичными для организма.

 

Из статьи Валентина Николаева «Что происходит в кастрюле»

Проще говоря, обработанная пища привлекательна для человека тем, что она проще усваивается и может обладать более сильным вкусом. Погоня за вкусовыми ощущениями ведёт к перееданию. А простота усваивания имеет обратную сторону – организм атрофируется, то есть слабеет и становится неспособным усваивать живую пищу.

 

Также обработанная пища, вследствие нарушения естественной внутренней структуры, обладает множеством побочных явлений.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 379; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.