Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Научные исследования и некоторые теории о преобразовательных механизмах химических соединений




Еще В.И. Вернадский считал, что живые организмы могут менять состав изотопов химических элементов, их атомный вес, а эксперименты доказывают, что живая материя способна пре­образовывать одни химические элементы в другие. К примеру, верблюд питается верблюжьей колючкой, это весьма скудный по жировому содержанию корм, но именно благодаря ему верб­люд наполняет свои горбы жиром.

Существующие теории питания человека не дают стержне­вой основы для объединения множества данных о питании, на­копленных учеными разных наук - биофизики, биохимии, фи­зиологии, психологии и пр. Нет ответа на вопрос, каковы пути улавливания человеком энергии из окружающего пространства. В.И. Вернадский считал, что человеческий организм способен воспринимать энергию Космоса, накапливать ее, использовать и излучать обратно в пространство. Наблюдения Г. Шаталовой убеждали ее в том, что у человека есть другие каналы для полу­чения энергии, кроме пищеварительной системы, но научных доказательств этому не было. Все знают, что если поднести озяб­шие руки к огню, то тело быстрей согреется, а стакан горячего чая сделает это еще быстрее. Но мало кто знает, что в человече­ском организме работает механизм превращения азота воздуха в белок путем прямого преобразования азота. Еще И.М. Сеченов обратил внимание на повышенное содержание азота в артери­альной крови по сравнению с венозной. Это наталкивало его на мысль о возможности использования атмосферного азота для построения структур в растениях и в организме человека. М.И.Вольский, продолжая эти исследования, открыл факт пре­образования газообразного азота в белки человеческого тела с помощью бактерий, находящихся в верхних дыхательных путях и в толстом кишечнике, а также обнаружил его усвоение живым веществом и клетками, ферментами крови.

Его расчеты показывают, что при разнице содержания азо­та в артериальной (1,696) и венозной (1,34%) крови, человек по­лучит около 14,5 л азота или 18 г, количества которого доста­точно для выработки 112 г белка. Американские ученые Э. Францблау и К. Поппа показали, что организм может улавли­вать соединения азота непосредственно из атмосферы, а источ­ником этого азота являются преобразовательные процессы, происходящие в атмосфере под воздействием молний. Количе­ство таких молний, ударяющих в землю, достигает юо зарядов в секунду. Объем азота, производимый ими, равен его количе­ству, производимому другими источниками. При этом сущест­вует определенное сходство гемоглобина крови с хлорофиллом растений, способным связывать содержащиеся в атмосфере азот и другие химические элементы под воздействием солнечной энергии фотонов. В обеспечении тела энергией играют опреде­ленную роль и такие факторы, еще мало изученные, как кожное дыхание, резонансные колебания тела человека и Космоса. Эти факты Г. Шаталова приводит для доказательства своих предпо­ложений о существовании неизвестных науке механизмов за­рядки человеческого организма энергией. Она приводит еще один аргумент - работу физика-теоретика И.Л. Герловина из Ленинграда, ученика И.В. Курчатова, - «Основы единой теории всех взаимодействий в веществе». В ней автор обосновывает вывод о неисчерпаемой энергии вакуума для живой материи и для человека в частности.

Волков В.В. в своей книге «Медицина бессмертия или 280 лет земной жизни» убедительно доказывает в своих исследованиях, что человек живет благодаря наличию протонов водорода в клетках человека, которые поступают к нам в организм с водой (и с воздухом, В.П.). Самое главное, чтобы химический состав этой воды был не Н2О, а Н3О. Эту воду в ограниченных количест­вах организм вырабатывает сам, поэтому та вода, которую мы пьем, не является топливом для клеток. Для подпитки такой во­дой (протоновой) нашего тела ее необходимо потреблять 100— 150 г в день, - пишет В.В. Волков. Исследования ученых показы­вают, что вода содержится и в воздухе. При встрече с одним из таких исследователей на его вопрос, - сколько воды содержится в кубическом километре московского воздуха? - я затруднился от­ветить. Оказалось, что количество воды в этом объеме воздуха равно 10 тыс. т, то есть около трех железнодорожных составов. Наш организм может получать ее напрямую, он имеет такие механизмы, только, к сожалению, мы ими не пользуемся.

Человеческий организм имеет множество «энергетических горелок», встроенных в него в различных местах для быстрого получения энергии, если в этом имеется необходимость. Основ­ным обогревателем является кишечник, где переваривается пища, откуда нагретая кровь разносится по организму, некото­рые называют «печкой» организма печень, но и легкие выпол­няют функцию подогрева, так как температура олвеол должна строго соответствовать 36,6°С. Чтобы подогревать вдыхаемый воздух, особенно зимой при низких температурах (-30—40°С), в легких находится жир, обеспечивающий этот подогрев, практи­чески мгновенно на 70°С (от -37°С (вдыхаемый) до +37°С (темпе­ратура тела)), что сохраняет ткань легких от разрушения холо­дом путем выработки теплоты за счет реакций окисления жира. Такой же механизм работает в верхней части спины, обеспечи­вающий подогрев крови, идущей к мозгу, за счет островков жи­ра, охватывающих крупные кровеносные сосуды, расположен­ные там. Существуют специальные практики йогов, которые за счет дыхания существенно повышают энергогенерацию тепла и в зимних Гималаях хорошо чувствуют себя раздетыми. Одним из зафиксированных рекордов по генерации тепла был факт сушки на теле йога в зимнее время 27 намоченных в реке про­стыней.

Некоторые ученые связывают продолжительность жизни организма с мощностью протекания энергии в его тканях, чем она больше, тем жизнь короче. Для этого приводятся расчеты. Средний объем энергии, вырабатываемой человеком за жизнь, определяется лимитом около 50 млн ккал. В сутки при сбалан­сированном питании человек потребляет около 2500-3000 ккал, деление первого на второе дает цифру, что для выработки ли­митного ресурса при ежедневном потреблении ккал, поступаю­щих при сбалансированном питании, потребуется около 20 тыс. суток или 58 лет. Если питание будет низкокалорийным (1000 ккал), то длительность жизни возрастает до 137 лет. Это достаточно ярко демонстрируется образом жизни представите­лей племени хунза, которые проживают в суровом климате, но основу их питания и зимой, и летом составляют низкокалорий­ные абрикосы. Люди племени не знают болезней. Молодость у них длиться до 40 лет и в 70 лет они активны и работоспособны, как европеец продуктивного возраста. Эти показатели они сохраняют в течение нескольких десятков лет и умирают, как правило, в возрасте 130-140 лет.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.