Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи по сезону




А что же мы едим?

Основа питания

Начну с того, что подходы в организации нашего питания во многом сформировались благодаря книгам доктора, профессора И.П. Неумывакина, писателя В.Н. Мегре, а также Аюрведе, древнейшей науке о здоровье. Аюрведа – часть ведического знания, которая сохранилась на территории нынешней Индии.

Основу нашего питания составляют натуральные продукты, стремимся к продуктам, выращенным в местности, в которой мы живем.

Чего мы стараемся не употреблять:

- мясо, рыба, в любом виде;

- продукты, содержащие искусственные добавки: ароматизаторы, консерванты, красители, стабилизаторы и пр.;

- промышленно обработанные или консервированные продукты, в том числе кондитерские изделия и соки;

- откровенно экзотические для нас, привезенные из-за океана продукты;

- изделия, содержащие рафинированные продукты, такие, как: белый сахар, мука высшего сорта, рафинированные масла, белый шлифованный рис и пр.;

- хлебобулочные изделия, содержащие хлебопекарные дрожжи.

Основу рациона составляют овощи, корнеплоды, выращенные у себя в поместье. Грибы, ягоды, фрукты, травы, а также злаки, молочные продукты, фрукты…

Летом – едим все, что растет и съедобно в природе на данный момент. С ранней весны и в начале лета молодые побеги дикорастущих трав практически все съедобны, необычайно полезны, а многие из них к тому же имеют приятный вкус. Эта дикорастущая зелень отлично идет во всевозможные салаты, готовим вместе с овощами и в супах. Потом поспевают свои «культурные» овощи и зелень: редис, морковь, картофель, огурцы, кабачки, помидоры, капуста. Садовые и дикорастущие фрукты, ягоды. Поедаем в свежем виде семечки подсолнуха, горох и все что поспевает в огороде. Вообще летом хороший аппетит на любые салаты, и поэтому рацион во многом сыроедческий.

Зимой свои овощи, корнеплоды хранятся в погребе: картофель, капуста, репа, редька, брюква, топинамбур, свекла, морковь. Садовые яблоки привезенные от родственников из Мордовии лежат в ящиках в погребе до сих пор (начало февраля!)

Сухофрукты, предпочитаем сушеный урюк, изюм, финики, чернослив, инжир.

Орехи в скорлупе: фундук, грецкий, жареный арахис.

Злаки (зерновые)

Круглый год едим злаки, разные: овсянка, хлопья, пшено, гречка, пшеничная крупа… Бобовые: фасоль, бобы, горох, нут, маш, чечевица. Это все идет во всевозможные супы и каши. Готовим на фермерском нерафинированном вкуснейшем подсолнечном масле. Такое масло можно приобрести на продовольственных рынках, где торгуют деревенской продукцией.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 522; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.