Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Аюрведа




Молочная продукция

Очень любим молочную продукцию, всю! Молоко, сметану, сливочное масло, творог… Но, опять же домашнего изготовления, деревенскую. В последнее время диетологи в один голос заговорили о вреде молока… не переживайте, это они по поводу промышленно-переработанного (любого магазинного) молока говорят. Величайшую ценность натурального коровьего молока никто не отменял!

Современная физиология, медицина, да и вся наука, атеистичны, т.е. основаны на материалистических представлениях о мире. Отвергают существование Души человека, взаимосвязь всех сущностей в этом мире. Также, в основном все производители продуктов питания, диетологи, общепит действуют из тех же материалистических представлений, еду рассматривают как набор разных элементов: белки, углеводы, жиры, микро и макроэлементы.

Аюрведа на этот счет утверждает, что ценность любого продукта только на 50% определяется его физико-химическим составом, оставшиеся 50% ценности это – психическая (жизненная) энергия этого продукта. Именно поэтому промышленно переработанные продукты: пастеризованное молоко, консервированная еда, полуфабрикаты, фаст-фуд и пр.; промышленно выращенные овощи и фрукты малоценны для питания, т.к. в них практически не заложено жизненной энергии Любви, которая питает Душу человека (физико-химический состав питает лишь тело.)

И поэтому во всех религиях и народах принято «освящать» пищу молитвой перед употреблением. Проще говоря, люди благодарят саму пищу, и все сущности за то, что к ним попало на стол. И этим нейтрализуют возможную негативную психическую энергию продукта, и усиливают благотворную энергию.

Поэтому важно понимать не только химический состав продукта, но и о его происхождении: откуда он, кто его вырастил, кем и в каком настрое приготовлено блюдо.

Аюрведа уделяет большое внимание правильному процессу приготовления пищи, сочетаемости продуктов, а также времени приема разных продуктов. Тонкостей много, но настолько все логично, естественно и выверено временем, ведь Аюрведе более 7 тысяч лет. Многие принципы, заложенные в трудах по Аюрведе тысячи лет назад вновь подтверждаются опытным путем современными диетологами. А кухню, основанную на принципах Аюрведы, по-другому называют Ведической кухней. Ведическую кухню по своей изысканности и разнообразию можно сравнить лишь с французской и итальянской кухней. Аналогов ведической кухне – нет. Дополнительно о Аюрведе, Ведической кухне можно узнать из книг и аудиолекций докторов О.Г.Торсунов, В.В.Синельников, Р. Блект и др.

По мере изучения литературы по питанию и опыта разных семей у нас постепенно за несколько лет, само собой, без фанатизма, получилось отойти от мясной и промышленной пищи. При этом наши денежные затраты и трудозатраты на приготовление еды снижаются каждый год, хотя мы ни в чем себе не отказываем. А наша пища нами воспринимается как все более разнообразной и вкусной, и, конечно же, полезной.

Нужно сказать, что разнообразие вегетарианских блюд великое множество: супы, салаты, каши, запеканки, тушенные, пареные, отварные овощи, выпечка, десерты…

Вообще, по приготовлению еды, моя супруга предпочитает не трудоемкие блюда, с минимальной обработкой, несложные. Культа из еды не делаем, все по-простому:).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 305; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.