Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вегетарианский плов с грибами




Молочные блюда в печи.

Тыква в молоке.

Рецепты Ибатуллиной Татьяны для приготовления в печи.

Для приготовления в печи используем керамическую и чугунную посуду, металлическую имеющую соответствующую маркировку. В отопительных печах, не имеющих хлебной камеры, можно попробовать готовить непосредственно в топке… тогда выбор посуды ограничивается размерами дверцы в топке.

Старинное башкирское деревенское блюдо. Мякоть спелой тыквы сладкого столового сорта режем крупными кусками, лучше с кожурой. Укладываем в глиняный горшок. Заливаем молоком. Ставим в теплую, но не слишком жаркую печь на 4-12 часов. Должна не гореть-вариться, а стоять-томиться. Готова, когда практически все куски размякли, и молоко приобрело карамельный оттенок. Можно добавить сливочное масло, мед или соль. Но мы едим просто так, ОЧЕНЬ вкусно. Подается как горячим блюдом, так и в полностью остывшем виде.

Во всех случаях используем цельное коровье молоко (не пастеризованное).

Берем любое количество молока и наливаем в подходящую по размерам посуду (заполняем не доверху, а где-то на 3/4 объема). Ставим в печь. Если печь очень горячая, через 6-12 часов у вас получится щербет – самодельная вареная сгущенка. Очень вкусно. Едят по ложечке, не спеша, как конфеты. Когда щербет готовится из настоящего свежего молока, он получается сладковатый, при желании можно добавить мед.

Если печь горячая, но не слишком – будет топленое молоко. Прекрасное лакомство для детей и взрослых. Молоко хорошо приправить медом.

Если молоко подкисшее и его поставили в нежаркую, тёпленькую печь – получится творог с прозрачной сывороткой. Процеживаем через дуршлаг. Творог едим. Он получается достаточно жирным, т.к. делается из цельного молока, и в него нет необходимости добавлять сметану! На сыворотке можно замесить тесто для хлеба или пирогов. Можно ее использовать и как самостоятельный напиток.

А если кислое молоко поставить в едва тепленькую печку, на день или на ночь – в горшке вы обнаружите плавающий сверху кружок вкуснейшего сыра.

Отдельная история кызыл эремсек – башкирское блюдо красный творог. Кладем творог в горшочек, заливаем до половины сывороткой, молоком или кефиром и ставим в жаркую печь. Через несколько часов влага выпарится, а творог станет в зависимости от прогрева печи от бежево-кремового до красноватого цвета. Можно просто есть. Очень вкусны пироги с начинкой из красного творога в сочетании с калиной, яблоками, изюмом или курагой.

В горшок наливаем масло (растительное или сливочное), режем крупно лук, морковь. Кладем промытый рис, добавляем сушеные грибы, чеснок, соль специи. Заливаем кипящей водой (1 часть риса к 1,5 частям воды) и ставим в печь. Если в печи жарко, только протопили, или даже еще есть мелкие угольки – плов будет готов через 40-60 минут. Если печь подостыла, через 2-4 часа.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 424; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.