Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Новое – это хорошо забытое старое!!!




ПЕРМАКУЛЬТУРА.

 

Хочу обратить ваше внимание, что предлагаемый мною вариант ведения сельского хозяйства — не панацея и не истина. Это лишь один из способов решения проблем.

Эта модель не противоречит ни одной религии и вероисповеданию. Ей может овладеть и пользоваться каждый желающий.

Если вы стоите перед выбором, какой метод использовать для ведения сельского хозяйства или уже испробовали много методов, но не получили желаемых результатов — воспользуйтесь данной моделью и методом пермакультура.

 

Многие аграрники наверное обратили внимание: что Земля, которую из года в год пашут и удобряют применяя тяжёлые машины обедняется при обрабатывании с каждым днём. Монокультура одного поля это сторонее насаждение требующее повышенного применения искусственных удобрений и пестицидов вынуждает человека постоянно вести борьбу с природой. А конкуренция за покупателя на рынке вынуждает применять различные удобрения, генномодифицированные сорта, гербициды и иные стимуляторы. Последствия бывают очень печальными: истребление многочисленных видов растений и животных, отравление земли и грунтовых вод. Вкус и питательная ценность производимых таким образом продуктов питания уменьшается как минимум наполовину а человеческому здоровью грозит опасность.

Так же по статистике с каждым годом увеличивается количество больных растений и разрушительных природных явлений такие как смерч, землетрясения, ураганы, обильные ливни и снегопады, которые наносят огромный ущерб казне унося порой десятки человеческих жизней. Причём с каждым годом количество природных явлений разрушающего действия с каждым годом увеличивается. Растут как грибы и институты изучающие эти необычайные явления.

Резонно задать вопрос: что или кто заставляет природу так бушевать??? Почему, несмотря на работу множества научных институтов и огромного вливания денежных средств сельское хозяйство, объёмы выращиваемой продукции не увеличивается, а наоборот уменьшается???? Не причастно ли к этому ухудшению агропромышленный комплекс, который использует какие-то неправильные методики? Не получиться ли так, что наша наука совершенствует все эти напасти не зная истинных причин их возникновения? Она их ищет. Причем ищет уже давно. Но еще не нашла.

Получается парадокс! С одной стороны, для того, чтобы увеличить урожайность, нужно знать причины неурожайности и устранить их, а с другой стороны — науке они не известны. Выходит, что официальная наука не устраняет причина, а просто поддерживает на необходимом миниуме.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 266; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.