Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Соответствие компетенций, формируемых при изучении дисциплины и видов занятий




Модули (разделы) дисциплины и междисциплинарные связи с обеспечивающими (предыдущими) дисциплинами

Содержание модулей (разделов) дисциплин

Модули (разделы) дисциплин и виды занятий

Содержание дисциплины

Объем дисциплины и виды учебной работы

Общая трудоёмкость дисциплины составляет 1 зачетную единицу

Вид учебной работы Всего часов 4 курс
8 сем.
Аудиторные занятия (всего)    
В том числе:    
Лекции    
Практические занятия (ПЗ)    
Семинары (С) - -
Лабораторные работы (ЛР) - -
Самостоятельная работа (всего)    
В том числе:    
Курсовой проект (работа) - -
Расчетно-графические работы - -
Реферат - -
Другие виды самостоятельной работы    
     
Вид промежуточной аттестации (зачет, экзамен) экзамен экзамен
Общая трудоёмкость час зач.ед.    
   

 

Раздел I. Методы калькулирования, принятые в отечественной практике.

Тема 1.

Принципы организации учета затрат на производство. Нормативные документы, регламентирующие порядок учета затрат. Понятие себестоимости. Состав затрат, включаемые в себестоимость продукции.

Тема 2.

Сущность, роль, виды и задачи калькуляции. Понятие объекта учета затрат и объекта калькуляции. Методика и последовательность закрытия счетов.

Раздел II. Учет затрат и исчисление себестоимости услугвспомогательных производств в сельскохозяйственных организациях.

Тема 3.

Вспомогательные производства и их назначение.

Виды вспомогательных производств.

Особенности учета затрат и исчисления себестоимости услуг вспомогательных производств. Закрытие счета 23 счета «Вспомогательные производства».

Учет затрат и исчисление себестоимости энергетических производств. Объекты и статьи учета затрат; объекты калькуляции энергетических производств. Закрытие счета 23 (субсчет 5) «Вспомогательные производства».

Тема 4.

Учет затрат в ремонтно – механических мастерских и строительных цехах.

Виды ремонтов. Первичная документация по учету затрат в РММ и СУ. Объекты и статьи учета затрат. Синтетический учет. Формирование ремонтного фонда. Объекты калькуляции. Закрытие счета 23 (субсчет 1,2), списание калькуляционных разниц. Регистры аналитического и синтетического учета затрат ремонтных работ.

Учет затрат в автотранспорте. Объекты и статьи учета затрат. Первичная документация по учету затрат. Объекты калькуляции. Закрытие счета 23 (субсчет 4) «Вспомогательные производства».

Тема 5.

Учет затрат и исчисление себестоимости услуг машинно – тракторного парка (МТП).

Первичная документация по учету затрат в МТП. Объекты и статьи учета затрат.

Синтетический учет. Объекты калькуляции. Закрытие счета 23 (субсчет 3), способы распределения затрат на объекты калькуляции, закрытие счета 23 (субсчет 3) «Вспомогательные производства».

Учет затрат и исчисление себестоимости услуг гужевого транспорта.

Объекты и статьи затрат. Первичная документация по учету затрат в гужевом транспорте. Синтетический учет. Объекты калькуляции. Закрытие счета 23 (субсчет 7) «Вспомогательные производства», списание калькуляционных разниц. Регистры аналитического и синтетического учета.

Тема 6.

Учет затрат и распределение расходов будущих периодов.

Понятие расходов будущих периодов, их назначение и виды. Порядок отражения в первичной документации и в синтетическом учете. Списание расходов будущих периодов на затраты текущего года. Закрытие счета 97 «Расходы будущих периодов».

Тема 7.

Учет и распределение общепроизводственных и общехозяйственных расходов.

Понятие общехозяйственных расходов, их назначение и виды. Первичная документация по учету общехозяйственных расходов. Объекты и статьи затрат. Синтетический учет общепроизводственных расходов. Распределение общепроизводственных расходов. Закрытие счета 25 (субсчет 1,2) «Общепроизводственные расходы».

Понятие общехозяйственных расходов, их назначение и состав. Первичная документация по учету общехозяйственных расходов. Объекты и статьи затрат. Синтетический учет общехозяйственных расходов. Распределение общехозяйственных расходов по объектам калькуляции. Закрытие счета 26 «Общехозяйственные расходы».

Раздел III. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции растениеводства.

Тема 8.

Особенности технологии и организации учета затрат на производство в растениеводстве. Объекты и статьи учета затрат, первичная документация по учету затрат в растениеводстве. Подготовительная работа по закрытию счета 20 (1) «Основное производство». Распределение затрат в незавершенном производстве. Учет распределяемых расходов.

Тема 9.

Учет затрат и исчисление себестоимости зерновых культур.

Первичный учет зерновой продукции, полученной от урожая и после доработки на зерновом току. Оприходование зерна на складе. Оформление документации на зерно, отправление на продажу.

Объекты и статьи учета затрат в зерновом производстве. Открытие аналитических счетов по учету затрат. Объекты калькуляции по зерновым культурам. Калькуляционная единица, метод калькуляции. Закрытие счета 20 (субсчет 1) «Основное производство». Списание калькуляционных розниц.

Тема 10. учет затрат и исчисление себестоимости овощных, кормовых культур и многолетних насаждений.

Первичный учет продукции овощеводства, садоводства, картофеля при поступлении с поля, при поступлении на склад после сортировки, при отправке заготовительным организациям.

Первичная документация по оприходованию кормов, скормленных путем выпаса и заготовленных на стойловый период.

Объекты и статьи учета затрат в овощеводстве открытого грунта, закрытого грунта, в садоводстве и кормовом производстве. Открытие аналитических счетов. Объекты калькуляции и методы калькуляции. Закрытие счета 20 (субсчет 1) «Основное производство».

Раздел IV. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции животноводства.

Тема 11.

Особенности технологии и организации учета затрат на производство в животноводстве. Разграничение затрат по видам производств и группам скота. Открытие аналитических счетов. Первичная документация по учету затрат в животноводстве. Статьи затрат. Объекты затрат. Объекты калькуляции в животноводстве, методы калькуляции. Закрытие счета 20 (субсчет 2) «Основное производство».

Тема 12.

Учет затрат и исчисление себестоимости продукции крупного рогатого скота.

Первичный учет продукции крупного рогатого скота молочного направления при оприходовании, отправленный на продажу и используемой на хозяйственные нужды. Объекты и статьи учета затрат в молочном скотоводстве. Объекты калькуляции. Методика исчисления себестоимости у 1ц. молока и одной головы прихода. Закрытие счета 20 (субсчет 2) «Основное производство». Списание калькуляционных разниц.

Расчет прироста живой массы и живой массы молодняка животных и взрослых животных на откорме. Методика исчисления себестоимости у 1ц. прироста и у 1ц. живой массы молодняка животных и взрослого скота. Закрытие счета 20 (субсчет 2) «Основное производство». Списание калькуляционных разниц.

Тема 13.

Учет затрат и исчисление себестоимости продукции свиноводства.

Первичный учет продукции в свиноводстве. Учет затрат в специализированных и неспециализированных хозяйствах. Открытие аналитических счетов. Объекты калькуляции. Методика исчисления себестоимости 1ц прироста живой массы поросят, 1ц живой массы поросят отъемышей и 1 головы поросят отъемышей.

Закрытие счета 20 (субсчет 2) «Основное производство». Списание калькуляционных разниц.

Тема 14.

Учет затрат и исчисление себестоимости продукции птицеводства, пчеловодства и других отраслей животноводства.

Первичный учет продукции птицеводства при оприходовании, отправленной на продажу или на инкубацию. Объекты и статьи затрат, аналитические счета в птицеводстве, объекты калькуляции. Методика исчисления себестоимости 1 тысячи штук племенных яиц и пищевых яиц, суточного молодняка, прироста живой массы и живой массы молодняка на выращивании птицы на откорме. Закрытие счета 20 (субсчет 2) «Основное производство».

Первичный учет продукции пчеловодства при оприходовании, при продаже.

Распределение затрат, между растениеводством и животноводством. Объекты и статьи затрат в пчеловодстве. Объекты калькуляции. Методика исчисления себестоимости меда, воска, 1кг. пчелосемей.

Раздел V. Учет затрат и исчисление себестоимости промышленных и обслуживающих производств в сельскохозяйственных организациях.

Тема 15.

Особенности учета затрат и исчисления себестоимости продукции (услуг) промышленных и обслуживающих производств в сельскохозяйственных организациях.

Виды и назначение промышленных и обслуживающих производств. Методы учета затрат применяемых в промышленных производствах. Первичная документация по учету затрат. Объекты и статьи учета затрат. Организация аналитического и синтетического учета затрат и выхода продукции промышленны производств. Учет брака в производстве.

Особенности закрытия счетов 20 (субсчет 3) «Промышленное производство» и 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».

Тема 16.

Исчисление себестоимости продукции переработки растениеводческого сырья и животноводческого сырья.

Особенности исчисления себестоимости продукции переработки зерновых культур, технических культур, продукции консервного производства. Статьи затрат и объекты калькуляции. Методы калькуляции.

Особенности исчисления себестоимости продукции переработки молока, продукции забоя скота и птицы. Статьи затрат и объекты калькуляции. Методы калькуляции.

Тема 17.

Исчисление себестоимости продукции промышленного сырья.

Особенности исчисления себестоимости кирпича, продукции лесопильного производства.

Статьи затрат и объекты калькуляции. Методы калькуляции.

Тема 18.

Учет затрат и исчисление себестоимости продукции обслуживающих производств.

Виды производств, их назначение. Объекты и статьи учета затрат. Организация аналитического и синтетического учета обслуживающих производств. Учет доходов и расходов жилищно-коммунального хозяйства. Учет на предприятиях общественного питания. Учет в производствах бытового обслуживания населения.

Раздел VI. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции основного производства на предприятиях молочной промышленности.

Тема 19.

Особенности учета затрат и исчисления себестоимости молока и молочных продуктов.

Организация учета затрат основного производства. Статьи затрат. Закрытия счета 20 «Основное производство». Объекты калькуляции. Исчисление себестоимости молока, кефира, творога и других видов молочной продукции. Исчисление себестоимости масла животного, сыра, продукции молочноконсервных заводов.

Раздел VII.Учет затрат и исчисление себестоимости продукции основного производства на предприятиях мясной промышленности.

Тема 20.

Особенности технологии и организации учета затрат на производство на предприятиях мясной промышленности.

Технологические этапы предприятий мясной промышленности, их назначение. Открытие субсчетов к 20 счету «Основное производство» в соответствии с техологическими этапами и видами перерабатываемого скота. Статьи учета затрат. Организация аналитического и синтетического учета затрат.

Тема 21.

Исчисление себестоимости продукции мясожирового производства, колбасного и консервного производств.

Объекты калькуляции, методы калькулирования, калькуляционная единица. Исчисление себестоимости 1 тонны мяса по видам скота и категориям.

Объекты калькуляции колбасного цеха. Калькуляционная единица. Исчисление себестоимости 1 тонны колбасных изделий по видам и сортам. Исчисление себестоимости продукции в консервном производстве

№ п.п Наименование модуля (раздела) дисциплин Лекции Практ. зан. СРС Всего часов
           
  Тема: Методы калькуляции, принятые в отечественной практике. Сущность, роль, задачи калькуляции.        
  Тема: Учет затрат, исчисление себестоимости услуг вспомогательных производств: в ремонтной мастерской, строительном цехе.        
  Тема: Учет затрат, исчисление себестоимости услуг автотранспорта, энергетических производств.        
  Тема: Учет затрат, исчисление себестоимости услуг машинно-тракторного парка, гужевого транспорта.        
  Тема: Учет расходов будущих периодов. Учет расходов по организации производства и управления.        
  Тема: Учет затрат, исчисление себестоимости продукции растениеводства: методические основы бухучета, объекты и статьи затрат, первичная документация.        
  Тема: Синтетический учет затрат в растениеводстве. Исчисление себестоимости продукции растениеводства на примере зерновых культур. Закрытие счета 20(1)        
  Тема: Особенности исчисления себестоимости продукции в отдельных отраслях растениеводства.        
  Тема: Учет затрат, исчисление себестоимости продукции животноводства. Особенности организации бухучета, объекты и статьи затрат. Первичная документация.        
  Тема: Синтетический учет в животноводстве. Исчисление себестоимости продукции животноводства на примере КРС молочного направления.        
  Тема: Методика исчисления себестоимости прироста живой массы молодняка КРС и взрослого скот на откорме. Закрытие счета 20(2)        
  Тема: Учет затрат, исчисление себестоимости продукции свиноводства        
  Тема: Учет затрат, исчисление себестоимости продукции птицеводства, пчеловодства.        
  Тема: Особенности бухучета и исчисление себестоимости продукции промышленных производств, созданных сельскохозяйственными организациями.        
  Тема: Учет брака в промышленных производствах.        
  Тема: Особенности учета в отдельных видах промышленных производств.        
  Тема: Особенности учета затрат и исчисления себестоимости молочной продукции, масла животного на молочных заводах.        
  Тема: Учет затрат, исчисление себестоимости продукции основного производства на предприятиях мясной промышленности. Методы учета затрат статьи затрат.        
  Тема: Методы исчисления затрат и исчисления себестоимости мясожирового производства.        
  Тема: Методы учета затрат и исчисления себестоимости продукции колбасного и консервного производств.        
  Тема: Особенности учета затрат в обслуживающих производствах.        
№ п.п Наименование модуля (раздела) Содержание раздела Трудоём кость (час.) Формируемые Компетенции (ОК, ПК)
  Раздел I. Методы калькулирования, принятые в отечественной практике.   Тема 1. Принципы организации учета затрат на производство. Нормативные документы, регламентирующие порядок учета затрат. Понятие себестоимости. Состав затрат, включаемые в себестоимость продукции.   ОК-5
  Тема 2. Сущность, роль, виды и задачи калькуляции. Понятие объекта учета затрат и объекта калькуляции. Методика и последовательность закрытия счетов.   ОК-1
  Раздел II. Учет затрат и исчисление себестоимости услуг вспомогательных производств в сельскохозяйственных организациях.   Тема 3. Вспомогательные производства и их назначение. Виды вспомогательных производств. Особенности учета затрат и исчисления себестоимости услуг вспомогательных производств. Закрытие счета 23 счета «Вспомогательные производства». Учет затрат и исчисление себестоимости энергетических производств. Объекты и статьи учета затрат; объекты калькуляции энергетических производств. Закрытие счета 23 (субсчет 5) «Вспомогательные производства».   ПК-1, ПК-4, ОК-6
  Тема 4. Учет затрат в ремонтно – механических мастерских и строительных цехах. Виды ремонтов. Первичная документация по учету затрат в РММ и СУ. Объекты и статьи учета затрат. Синтетический учет. Формирование ремонтного фонда. Объекты калькуляции. Закрытие счета 23 (субсчет 1,2), списание калькуляционных разниц. Регистры аналитического и синтетического учета затрат ремонтных работ. Учет затрат в автотранспорте. Объекты и статьи учета затрат. Первичная документация по учету затрат. Объекты калькуляции. Закрытие счета 23 (субсчет 4) «Вспомогательные производства».   ОК-13
  Тема 5. Учет затрат и исчисление себестоимости услуг машинно – тракторного парка (МТП). Первичная документация по учету затрат в МТП. Объекты и статьи учета затрат. Синтетический учет. Объекты калькуляции. Закрытие счета 23 (субсчет 3), способы распределения затрат на объекты калькуляции, закрытие счета 23 (субсчет 3) «Вспомогательные производства». Учет затрат и исчисление себестоимости услуг гужевого транспорта. Объекты и статьи затрат. Первичная документация по учету затрат в гужевом транспорте. Синтетический учет. Объекты калькуляции. Закрытие счета 23 (субсчет 7) «Вспомогательные производства», списание калькуляционных разниц. Регистры аналитического и синтетического учета.   ОК-5, ОК-6
  Тема 6. Учет затрат и распределение расходов будущих периодов. Понятие расходов будущих периодов, их назначение и виды. Порядок отражения в первичной документации и в синтетическом учете. Списание расходов будущих периодов на затраты текущего года. Закрытие счета 97 «Расходы будущих периодов».   ОК-5, ПК-7, ПК-8
  Тема 7. Учет и распределение общепроизводственных и общехозяйственных расходов. Понятие общехозяйственных расходов, их назначение и виды. Первичная документация по учету общехозяйственных расходов. Объекты и статьи затрат. Синтетический учет общепроизводственных расходов. Распределение общепроизводственных расходов. Закрытие счета 25 (субсчет 1,2) «Общепроизводственные расходы». Понятие общехозяйственных расходов, их назначение и состав. Первичная документация по учету общехозяйственных расходов. Объекты и статьи затрат. Синтетический учет общехозяйственных расходов. Распределение общехозяйственных расходов по объектам калькуляции. Закрытие счета 26 «Общехозяйственные расходы».   ПК-4, ПК-1
  Раздел III. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции растениеводства. Тема 8. Особенности технологии и организации учета затрат на производство в растениеводстве. Объекты и статьи учета затрат, первичная документация по учету затрат в растениеводстве. Подготовительная работа по закрытию счета 20 (1) «Основное производство». Распределение затрат в незавершенном производстве. Учет распределяемых расходов.   ОК-13, ПК-7, ПК-8
  Тема 9. Учет затрат и исчисление себестоимости зерновых культур. Первичный учет зерновой продукции, полученной от урожая и после доработки на зерновом току. Оприходование зерна на складе. Оформление документации на зерно, отправление на продажу. Объекты и статьи учета затрат в зерновом производстве. Открытие аналитических счетов по учету затрат. Объекты калькуляции по зерновым культурам. Калькуляционная единица, метод калькуляции. Закрытие счета 20 (субсчет 1) «Основное производство». Списание калькуляционных розниц.   ПК-7, ПК-1
  Тема 10. учет затрат и исчисление себестоимости овощных, кормовых культур и многолетних насаждений. Первичный учет продукции овощеводства, садоводства, картофеля при поступлении с поля, при поступлении на склад после сортировки, при отправке заготовительным организациям. Первичная документация по оприходованию кормов, скормленных путем выпаса и заготовленных на стойловый период. Объекты и статьи учета затрат в овощеводстве открытого грунта, закрытого грунта, в садоводстве и кормовом производстве. Открытие аналитических счетов. Объекты калькуляции и методы калькуляции. Закрытие счета 20 (субсчет 1) «Основное производство».   ОК-5, ОК-6
  Раздел IV. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции животноводства.   Тема 11. Особенности технологии и организации учета затрат на производство в животноводстве. Разграничение затрат по видам производств и группам скота. Открытие аналитических счетов. Первичная документация по учету затрат в животноводстве. Статьи затрат. Объекты затрат. Объекты калькуляции в животноводстве, методы калькуляции. Закрытие счета 20 (субсчет 2) «Основное производство».   ОК-13, ОК-6, ПК-1
  Тема 12. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции крупного рогатого скота. Первичный учет продукции крупного рогатого скота молочного направления при оприходовании, отправленный на продажу и используемой на хозяйственные нужды. Объекты и статьи учета затрат в молочном скотоводстве. Объекты калькуляции. Методика исчисления себестоимости у 1ц. молока и одной головы прихода. Закрытие счета 20 (субсчет 2) «Основное производство». Списание калькуляционных разниц. Расчет прироста живой массы и живой массы молодняка животных и взрослых животных на откорме. Методика исчисления себестоимости у 1ц. прироста и у 1ц. живой массы молодняка животных и взрослого скота. Закрытие счета 20 (субсчет 2) «Основное производство». Списание калькуляционных разниц.   ОК-6,
  Тема 13. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции свиноводства. Первичный учет продукции в свиноводстве. Учет затрат в специализированных и неспециализированных хозяйствах. Открытие аналитических счетов. Объекты калькуляции. Методика исчисления себестоимости 1ц прироста живой массы поросят, 1ц живой массы поросят отъемышей и 1 головы поросят отъемышей. Закрытие счета 20 (субсчет 2) «Основное производство». Списание калькуляционных разниц.   ОК-13, ПК-7, ПК-1
  Тема 14. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции птицеводства, пчеловодства и других отраслей животноводства. Первичный учет продукции птицеводства при оприходовании, отправленной на продажу или на инкубацию. Объекты и статьи затрат, аналитические счета в птицеводстве, объекты калькуляции. Методика исчисления себестоимости 1 тысячи штук племенных яиц и пищевых яиц, суточного молодняка, прироста живой массы и живой массы молодняка на выращивании птицы на откорме. Закрытие счета 20 (субсчет 2) «Основное производство». Первичный учет продукции пчеловодства при оприходовании, при продаже. Распределение затрат, между растениеводством и животноводством. Объекты и статьи затрат в пчеловодстве. Объекты калькуляции. Методика исчисления себестоимости меда, воска, 1кг. пчелосемей.   ОК-5, ОК-6
  Раздел V. Учет затрат и исчисление себестоимости промышленных и обслуживающих производств в сельскохозяйственных организациях.   Тема 15. Особенности учета затрат и исчисления себестоимости продукции (услуг) промышленных и обслуживающих производств в сельскохозяйственных организациях. Виды и назначение промышленных и обслуживающих производств. Методы учета затрат применяемых в промышленных производствах. Первичная документация по учету затрат. Объекты и статьи учета затрат. Организация аналитического и синтетического учета затрат и выхода продукции промышленны производств. Учет брака в производстве. Особенности закрытия счетов 20 (субсчет 3) «Промышленное производство» и 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».   ПК-13, ОК-6
  Тема 16. Исчисление себестоимости продукции переработки растениеводческого сырья и животноводческого сырья. Особенности исчисления себестоимости продукции переработки зерновых культур, технических культур, продукции консервного производства. Статьи затрат и объекты калькуляции. Методы калькуляции. Особенности исчисления себестоимости продукции переработки молока, продукции забоя скота и птицы. Статьи затрат и объекты калькуляции. Методы калькуляции.   ПК-8, ОК-6
  Тема 17. Исчисление себестоимости продукции промышленного сырья. Особенности исчисления себестоимости кирпича, продукции лесопильного производства. Статьи затрат и объекты калькуляции. Методы калькуляции.   ОК-6
  Тема 18. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции обслуживающих производств. Виды производств, их назначение. Объекты и статьи учета затрат. Организация аналитического и синтетического учета обслуживающих производств. Учет доходов и расходов жилищно-коммунального хозяйства. Учет на предприятиях общественного питания. Учет в производствах бытового обслуживания населения.   ПК-4
  Раздел VI. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции основного производства на предприятиях молочной промышленности.   Тема 19. Особенности учета затрат и исчисления себестоимости молока и молочных продуктов. Организация учета затрат основного производства. Статьи затрат. Закрытия счета 20 «Основное производство». Объекты калькуляции. Исчисление себестоимости молока, кефира, творога и других видов молочной продукции. Исчисление себестоимости масла животного, сыра, продукции молочноконсервных заводов.   ОК-13, ПК-7, ПК-8
  Раздел VII.Учет затрат и исчисление себестоимости продукции основного производства на предприятиях мясной промышленности.   Тема 20. Особенности технологии и организации учета затрат на производство на предприятиях мясной промышленности. Технологические этапы предприятий мясной промышленности, их назначение. Открытие субсчетов к 20 счету «Основное производство» в соответствии с техологическими этапами и видами перерабатываемого скота. Статьи учета затрат. Организация аналитического и синтетического учета затрат.   ОК-5, ПК-7, ПК-8
  Тема 21. Исчисление себестоимости продукции мясожирового производства, колбасного и консервного производств. Объекты калькуляции, методы калькулирования, калькуляционная единица. Исчисление себестоимости 1 тонны мяса по видам скота и категориям. Объекты калькуляции колбасного цеха. Калькуляционная единица. Исчисление себестоимости 1 тонны колбасных изделий по видам и сортам. Исчисление себестоимости продукции в консервном производстве.   ОК-13, ПК-7
    Итого:   -

 

№ п.п Наименование обеспечивающих (предыдущих) дисциплин № модулей (разделов) данной дисциплины, для которых Необходимо изучение обеспечивающих (предыдущих) дисциплин
           
  социология   + +      
  философия +          
  экономическая теория +          
  математика     +     +
  информатика + +        
  информационные системы в экономике +          
  эконометрика +          
  экономика организаций     + + + +
  менеджмент +          
  маркетинг +          
  статистика   +        
  мировая экономика +       + +
  финансовый менеджментом     + +    
  финансы + + +      
  рынок ценных бумаг   + +     +
  налоги и налогообложение + + + +   +
  теория бухгалтерского учета +   +   +  
  теория экономиче­ского анализа + +        
  контроль и ревизия +         +
  международные стандарты учета и финансовой отчетности. + + + +    
  бухгалтерский финансовый учет + + + + + +
  бухгалтерский управленческий учет       +    
  ана­лизом финансовой отчетности. + + + + + +
Перечень компетенций Виды занятий Формы контроля (примеры)
Л ПР СРС
ОК-5 + + + Тест, отчет по практической работе, конспект
ОК-6   +   Отчет по практической работе
ОК-13 +     Устный ответ на практическом занятии, семинаре
ПК-1 +   + Защита курсовой работы
ПК-4   +   Опрос на лекции
ПК-7 + + + Проверка конспекта
ПК-8     + Контрольная работа

Л – лекция, Пр – практические и семинарные занятия, Лаб – лабораторные работы, КР/КП – курсовая работа / проект, СРС – самостоятельная работа студента

 

5. Образовательные технологии, методы и формы организации обучения.

 

Наименование специализированных аудиторий и лабораторий Перечень оборудования и количества Применение
4412 – компьютерный класс 15-компьютеров, программы «Предприятие 1С.8», СПС «Консультант+», СПС «Гарант». Работа с оформлением документации, отчетов
4407-аудитория доска лекционный материал, раздаточный материал



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 309; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.