Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бухгалтерский учет, анализ и аудит 2 страница




Задание: выберите какие значения следует сложить, а какие вычесть.

А. Стоимость живой массы на начало года.

Б. Стоимость живой массы скота проступившего в течение года.

В. Стоимость приплода

Г. Затраты по выращиванию.

Д. Стоимость павших животных.

1.Суммируются 2. Вычитаются

 

Тест 8. Списаны потери от падежа животных на виновное лицо.

Задание: выберите правильный ответ.

А. Д счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»

К счета 11 «Животные на выращивании и откорме»

Б. Д счета 20 «Основное производство», субсчет «Животноводство»

К счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»

В. Д счета 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям»

К счета 11 «Животные на выращивании и откорме»

Г. Д счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»

Д счета 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям», субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба»

К счета 11 «Животные на выращивании и откорме»

К счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»

Д. Д счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»

К счета 11 «Животные на выращивании и откорме».

 

Тест 9. Списаны в конце года калькуляционные разницы на реализованную продукцию.

Задание: выберите правильный ответ.

А. Д счета 43 «Готовая продукция», субсчет «Животноводство»

К счета 20(2) «Основное производство», субсчет «Животноводство»

Б. Д счета 20(2) «Основное производство», субсчет «Животноводство»

К счета 43 «Готовая продукция», субсчет «Животноводство»

В. Д счета 90(2) «Продажи», субсчет «Себестоимость продаж»

К счета 20 «Основное производство», субсчет «Животноводство»

Г. Д счета 90(1) «Продажи», субсчет «Выручка»

К счета 20 «Основное производство», субсчет «Животноводство»

Д. Д счета 90(3) «Продажи»

К счета 20 «Основное производство», субсчет «Животноводство»

 

Тест 10. Отнесены затраты по строительству загонов, летних лагерей на себестоимость продукции.

А. Д счета 20(2) «Основное производство», субсчет «Животноводство»

К счета 08 «Вложения во вне оборотные активы»

Б. Д счета 20(2) «Основное производство», субсчет «Животноводство»

К счета 07 «Оборудование к установке»

В. Д счета 20(2) «Основное производство», субсчет «Животноводство»

К счета 97 «Расходы будущих периодов»

Г. Д счета 20(2) «Основное производство», субсчет «Животноводство»

К счета 10(8) «Материалы», субсчет «Строительные материалы»

Д. Д счета 20(2) «Основное производство», субсчет «Животноводство»

К счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда».

 

Тема: Учет затрат и исчисление себестоимости продукции промышленных производств.

 

Тест 1. Назначение промышленных производств.

Задание: выбрать полный, правильный ответ.

А. Перерабатывать сельскохозяйственную продукцию.

Б. Сглаживать сезонный характер сельскохозяйственного производства.

В. Изготавливать строительные материалы.

Г. Продлевать срок хранения сельскохозяйственной продукции.

Д. Перерабатывать сельскохозяйственную продукцию, продлевать срок ее хранения и поставлять продукцию на рынок по более высоким ценам; изготавливать строительные материалы, сглаживать сезонный характер сельскохозяйственного производства.

 

Тест 2. Основные методы учета затрат, применяемые в промышленных производствах.

Задание: выбрать правильный ответ.

А. Простой (попроцессный), позаказный.

Б. Нормативный, попередельный.

В. Попередельный, полуфабрикатный.

Г. Простой (попроцессный), позаказный, нормативный.

Д. Позаказный, попроцессный, нормативный, попередельный, полуфабрикатный, бесполуфабрикатный.

 

Тест 3. Сущность полуфабрикатного учета затрат.

Задание: выбрать правильный, полный ответ.

А. Полуфабрикатный вариант основан на последовательном учете собственных затрат наряду с затратами предшествующих цехов.

Б. При этом способе калькулируется только готовый продукт.

В. При этом способе затраты заготовительных цехов включаются в затраты перерабатывающих цехов, а затраты последних включаются в затраты выпускающих цехов.

Г. При этом способе калькулируется себестоимость полуфабрикатов.

Д. Этот способ основан на последовательном учете собственных затрат наряду с затратами предшествующих цехов, что позволяет калькулировать себестоимость полуфабрикатов.

 

Тест 4. Хозяйственная операция- передача скота на забой без постановки на откорм отражается бухгалтерской записью.

Задание: выбрать правильный ответ.

А. Д счета 20(3) «Основное производство», субсчет «Промышленное производство»

К счета 01 «Основные средства» в остаточной стоимости.

Б. Д счета 20(3) «Основное производство», субсчет «Промышленное производство»

К счета 23 «Вспомогательные производства», субсчет «Рабочий скот»

В. Д счета 20(3) «Основное производство», субсчет «Промышленное производство»

К счета 20(2) «Основное производство», субсчет «Животноводство»

Г. Д счета 20(3) «Основное производство», субсчет «Промышленное производство»

К счета 28 «Брак в производстве»

Д. Д счета 20(3) «Основное производство», субсчет «Промышленное производство»

К счета 11 «Молодняк на выращивании и откорме».

 

Тест 5. Переданы на забой животные с откорма.

Задание: выбрать правильный ответ.

А. Д счета 20(3) «Основное производство», субсчет «

 

Тест 5. Переданы на забой животные с откорма.

Задание: выбрать правильный ответ.

А. Д счета 20(3) «Основное производство», субсчет «Промышленное производство»

К счета 11 «Животные на выращивании и откорме»

Б. Д счета 20(3) «Основное производство», субсчет «Промышленное производство»

К счета 23 «Вспомогательные производства», субсчет «Рабочий скот»

В. Д счета 20(3) «Основное производство», субсчет «Промышленное производство»

К счета 01 «Основные средства» (в остаточной стоимости)

Г. Д счета 20(3) «Основное производство», субсчет «Промышленное производство»

К счета 20(2) «Основное производство», субсчет «Животноводство»

Д. Д счета 20(3) «Основное производство», субсчет «Промышленное производство»

К счета 28 «Брак в производстве»

 

Тест 6. Отпущено молоко на молочный завод сельскохозяйственного предприятия.

Задание: выбрать правильный ответ.

А. Д счета 90(2) «Продажи», субсчет «Себестоимость продаж»

К счета 43(2) «Готовая продукция», субсчет «Животноводство»

Б. Д счета 20(3) «Основное производство», субсчет «Промышленное производство»

К счета 20(2) «Основное производство», субсчет «Животноводство»

В. Д счета 20(3) «Основное производство», субсчет «Промышленное производство»

К счета 43(2) «Готовая продукция», субсчет «Животноводство»

Г. Д счета 20(3) «Основное производство», субсчет «Промышленное производство»

К счета 10 «Материалы», субсчет «Сырье и материалы»

Д. Д счета 20(3) «Основное производство», субсчет «Промышленное производство»

К счета 40 «Выпуск продукции».

 

Тест 7. Начислена амортизация оборудования молочного завода, сельскохозяйственного предприятия.

Задание: выбрать правильный ответ.

А. Д счета 20(3) «Основное производство», субсчет «Промышленное производство

К счета К 02 «Амортизация основных средств»

Б. Д счета 01 «Основные средства»

К счета 02 «Амортизация основных средств»

В. Д счета 20(3) «Основное производство», субсчет «Промышленное производство»

К счета 05 «Амортизация нематериальных активов»

Г. Д счета 02 «Амортизация основных средств»

К счета 20(3) «Основное производство», субсчет «промышленное производство»

Д. Д счета 02 «Амортизация основных средств»

К счета 01 «Основные средства»

 

Тест 8. Списано молоко на брак.

Задание: выбрать правильный ответ.

А. Д счета 20(2) «Основное производство», субсчет «Животноводство»

К счета 43 «Готовая продукция», субсчет «Животноводство»

Б. Д счета 28 «Брак в производстве»

К счета 10 «Материалы», субсчет «Сырье и материалы»

В. Д счета 28 «Брак в производстве»

К счета 43 «Готовая продукция», субсчет «Животноводство»

Г. Д счета 28 «Брак в производстве»

К счета 20 «Основное производство», субсчет «Животноводство»

Д. Д счета 20 «Основное производство», субсчет «Животноводство»

К счета 28 «Брак в производстве».

 

 

Тест 9. Оприходованы материалы, полученные от забракованной продукции.

Задание: выбрать правильный ответ.

А. Д счета 10 «Материалы», субсчет «Прочие материалы»

К счета 43 «Готовая продукция»

Б. Д счета 10 «Материалы», субсчет «Прочие материалы»

К счета 28 «Брак в производстве»

В. Д счета 28 «Брак в производстве»

К счета 43 «Готовая продукция»

Г. Д счета 28 «Брак в производстве»

К счета 10 «Материалы», субсчет «Прочие материалы»

Д. Д счета 10 «Материалы», субсчет «Прочие материалы»

К счета 20 «Основное производство».

 

Тест 10.Фактическая себестоимость готовых блюд столовых определяется путем суммирования затрат.

Задание: выберите правильный ответ.

А. Стоимость продуктов и полуфабрикатов.

Б. Стоимость продуктов и накладных расходов на покрытие издержек по столовым.

В. Стоимость продуктов и накладных расходов за минусом стоимости отходов, используемых на корм скоту.

Г. Стоимость продуктов и полуфабрикатов, накладных расходов на покрытие издержек по столовым, за минусом стоимости отходов, используемых на корм скоту.

Д. Стоимость продуктов и полуфабрикатов, накладных расходов на покрытие издержек по столовым.

 

11. Как исчисляется себестоимость хлебобулочных изделий при наличии разного ассортимента.

Задание: выберите правильный ответ.

А. Продукцию оценивают по возможным ценам реализации, делят на количество полученного продукта.

Б. Продукцию оценивают по возможным ценам реализации, за вычетом отходов и делят на количество полученного продукта.

В. Все затраты, за вычетом стоимости использованных отходов, делят на количество полученного продукта.

Г. Все затраты, за вычетом стоимости использованных отходов, распределяют пропорционально стоимости продукции по ценам реализации.

Д. Все затраты, распределяют пропорционально стоимости продукции по ценам реализации.

 

 

Тема: Бюджетирование и его роль в управленческом учете

 

Тест 1. Понятие бюджетирования.

Задание: выберите правильный ответ.

А. Расчет показателей на перспективу.

Б. Процесс планирования деятельности организации.

В. Контрольная функция управления.

Г. Прогноз будущих финансовых операций.

Д. Определение показателей, используемых для оценки деятельности организации.

 

Тест 2. Понятие бюджета.

Задание: выберите правильный, полный ответ.

А. Бюджет- это финансовый документ, созданный до выполнения предполагаемых действий.

Б. Бюджет- это прогноз будущих действий.

В. Бюджет- это количественное выражение плана, показывающее планируемую величину дохода.

Г. Бюджет-это информация, подготовленная в любых единицах измерения. В доступной для пользователей форме.

Д. Бюджет- это финансовый план действий, информация бюджета отражается в любых единицах измерения, в доступной для пользователей форме.

 

Тест 3. Функции бюджета.

Задание: выберите правильный, полный ответ.

А. Планирование, как стратегическое, так и тактическое, контроль текущей деятельности.

Б. Координирование различных видов деятельности и подразделений.

В. Стимулирование руководителей всех рангов к достижению целей, стоящих перед организацией.

В. Стимулирование руководителей всех рангов к достижению целей, стоящих перед организацией.

Г. Основа для оценки выполнения плана центрами ответственности, средство обучения менеджеров.

Д. Планирование и координирование различных видов деятельности; стимулирующая, контрольная функция, функция оценки выполнения плана, средство обучения менеджеров.

 

Тест 4. Бюджетный цикл состоит из этапов.

Задание: выберите правильный ответ.

А. Планирование деятельности структурных подразделений и организации в целом.

Б. Определение показателей, которые будут использоваться при оценке деятельности.

В. Обсуждение возможных изменений в планах связанных с новой ситуацией.

Г. Корректировка планов с учетом предложенных поправок.

Д. Все перечисленные пункты верны.

 

Тест 5. Виды бюджетов.

Задание: выберите правильный ответ.

А. Общие (генеральные)

Б. Частные

В. Гибкие

Г. Статические

Д. Общие (генеральные), частные, гибкие и статические.

 

Тест 6. Операционный бюджет включает в себя ряд бюджетов.

Задание: определить перечень бюджетов, входящих в состав операционного бюджета.

А. Бюджет продаж и производства.

Б. Бюджет материальных, трудовых, общепроизводственных, общехозяйственных и коммерческих расходов.

В. Бюджет продаж, производственный бюджет, прибылей и убытков, бюджет капитальных затрат.

Г. Бюджет продаж, производственный бюджет, бюджет прибылей и убытков, бюджет себестоимости реализуемой продукции.

Д. Бюджет продаж, производственный бюджет, бюджет прибылей и убытков, бюджет себестоимости реализуемой продукции, бюджет кашительных затрат, бюджет денежных средств, прогнозируемый бухгалтерский баланс.

 

Тест 7. Бюджет продаж зависит не только от производства, но и возможностей сбыта на рынке.

Задание: определить влияние каких факторов следует учитывать при составлении бюджета продаж.

А. Деятельность конкурентов.

Б. Стабильность поставщиков и покупателей.

В. Результативность рекламы, сезонные колебания спроса.

Г. Ценовую политику, общее состояние экономики, наличие ограничений со стороны государства.

Д. Все перечисленные факторы верны.

 

Тема: Учет затрат и исчисление себестоимости продукции основного производства на предприятиях мясной промышленности.

 

Тест 1. Определите технологические этапы основного производства на предприятиях мясной промышленности.

Задание: выбрать правильный ответ.

А. Заготовка скота, мясожировое производство, колбасное производство.

Б. Предубойное содержание скота, мясожировое производство, консервное производство.

В. Заготовка скота, предубойное содержание, мясожировое производство.

Г. Заготовка скота, предубойное содержание скота, мясожировое производство, колбасное производство, консервное производство.

Д. Предубойное содержание скота, мясожировое производство.

 

Тест 2. Транспортно-заготовительные расходы предприятий мясной промышленности.

Задание: определите перечень транспортно-заготовительных расходов.

А. Затраты на содержание приемных пунктов и содержание скота на приемных пунктах.

Б. Расходы на транспортировку скота на мясокомбинат.

В. Расходы по предубойному содержанию скота.

Г. Суммы выплачиваемые сдатчика скота на мясокомбинат (в возмещение транспортных расходов)

Д. Перечисленные выше затраты в совокупности.

 

Тест 3. Мясокомбинаты, имеющие сеть приемных пунктов, стоимость закупленного скота на приемных пунктах отражают бухгалтерской записью.

Задание: выберите правильный ответ.

А. Д счета 10 «Материалы», субсчет «Скот на базах»

К счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»

Б. Д счета 20 «Основное производство»

К счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»

В. Д счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей»

К счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»

Г. Д счета 08 «Вложения во внеоборотные активы»

К счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»

Д. Д счета 20 «Основное производство»

К счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»

 

Тест 4. Стоимость скота, отпущенного в переработку отражают записью.

Задание: выберите правильный ответ.

А. Д счета 20 «Основное производство»

К счета 10 «Материалы», субсчет «Скот на базах»

Б. Д счета 20 «Основное производство»

К счета 11 «Животные на выращивании и откорме»

В. Д счета 20 «Основное производство»

К счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей»

Г. Д счета 20 «Основное производство»

К счета 01 «Основные средства»

Д. Д счета 20 «Основное производство»

К счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»

 

 

Тест 5. Транспортно-заготовительные расходы на приемных пунктах отражают записью.

Задание: выберите правильный ответ.

А. Д счета 10 «Материалы»

К счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»

Б. Д счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей»

К счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»

В. Д счета 20 «Основное производство»

К счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

Г. Д счета 20 «Основное производство»

К счета 23 «Вспомогательные производства»

Д. Д счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей»

К счета 23 «Вспомогательные производства»

 

Тест 6. Списание транспортно-заготовительных расходов на основное производство, учтенных на приемных пунктах отражают записью.

Задание: выберите правильный ответ.

А. Д счета 20 «Основное производство»

К счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей»

Б. Д счета 20 «Основное производство»

К счета 10 «Материалы»

В. Д счета 20 «Основное производство»

К счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»

Г. Д счета 20 «Основное производство»

К счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»

 

Тест 7. Мясокомбинаты, не имеющие приемных пунктов, затраты по заготовке скота, включая транспортно-заготовительные расходы на основное производство, определяют записью.

Задание: выберите правильный ответ.

А. Д счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей»

К счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»

Б. Д счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей»

К счета 70 «расчеты с персоналом по оплате труда»

В. Д счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей»

К счета 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению»

Г. Д счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей»

К счета 23 «Вспомогательные производства»

Д. Д счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей»

Кредит всех перечисленных выше счетов (60, 70, 69, 23)

 

Тест 8. Готовую продукцию, полученную из основного производства, отражают записью.

Задание: выбрать правильный ответ.

А. Д счета 43 «Готовая продукция»

К счета 20 «Основное производство»

Б. Д счета 10 «Материалы»

К счета 20 «Основное производство»

В. Д счета 43 «Готовая продукция»

Д счета 10 «Материалы»

К счета 20 «Основное производство»

Г. Д счета 21 «Полуфабрикаты собственного производства»

К счета 20 «Основное производство»

Д. Д счета 20 «Основное производство»

К счета 43 «Готовая продукция»

 

Тест 9. Фактическая стоимость мяса конкретного вида (говядина, свинина и т.п.) складывается из разных статей затрат.

Задание: определите правильный состав затрат, включаемый в фактическую стоимость мяса.

А. Стоимость скота, переданного в забой (за вычетом возвратных отходов), основную и дополнительную заработную плату, долю вспомогательных материалов, долю общепроизводственных и общехозяйственных расходов.

Б. Стоимость сырья, расходы по переработке скота, долю общепроизводственных и общехозяйственных расходов.

В. Стоимость сырья, расходы по переработке скота, расходы на освоение производства, долю общепроизводственных и общехозяйственных расходов, отнесенную пропорционально зарплате производственных рабочих.

Г. Стоимость сырья, расходы по переработке скота, расходы на освоение производства, транспортно-заготовительные расходы.

Д. Стоимость сырья, транспортно-заготовительные расходы, расходы по переработке скота, долю распределяемых затрат, приходящихся на данный вид скота, затраты незавершенного производства, приходящегося на отчетный год.

 

Тест 10. Объектами калькуляции первого передела колбасного и консервного производства основная продукция.

Задание: определить какие виды продукции являются объектами калькуляции.

А. Полуфабрикаты, отходы.

Б. Полуфабрикаты, сопутствующая продукция, отходы.

В. Мясо жилованное, сырье для копченостей, шпик, жир-сырец.

Г. Шпик боковой, шейный зарез, жир-сырец, завиток.

Д. Виды основной продукции с учетом сортности и качества (мясо говяжье жилованное, свинина полужирная, окорок передний).

 

Раздел 5 УМКД

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования

УРАЛЬСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

Финансовый факультет

Кафедра бухгалтерского учета и аудита




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.