Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для составления отчета по учебной ознакомительной практике




Методическое пособие

ОЦЕНКА ИТОГОВ ПРАКТИКИ

Оформление ссылок

Оформление приложений

Приложение оформляют как продолжение данного документа на последующих его листах или выпускают в виде самостоятельного документа.

В тексте отчета на все приложения должны быть даны ссылки. Приложения располагают в порядке ссылок на них в отчете. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху посередине страницы слова «Приложение», его обозначения и степени.

Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Ё, 3, И, О, Ч, Ь, Ы, Ъ. Например, «Приложение А».

Приложения должны иметь общую с остальной частью отчета сквозную нумерацию страниц.

При ссылках на нормативные документы указывают только обозначение, при этом допускается не указывать год их утверждения при условии полного описания нормативного документа в списке использованных источников. Ссылки на использованные источники следует приводить в квадратных скобках [].

Сведения об источниках использованной литературы следует располагать в порядке появления ссылок на источники в тексте отчета и нумеровать арабскими цифрами [например, 1].

Отчет о прохождении учебно-ознакомительной практики вместе с дневником практики и характеристикой представляется студентом в установленный срок на кафедру.

Руководитель практики оформляет краткую рецензию, в которой отмечает объем и качество выполненной работы, делает замечания по содержанию и оформлению, и указывает результат «допускается к защите» или «не допускается к защите».

Защита отчета по практике осуществляется перед комиссией из двух преподавателей: руководителя практики и преподавателя назначенного для этой цели кафедрой. Результаты защиты оформляются рецензией с указанием оценки, подписываемой обоими преподавателями, которая выставляется в зачетной книжке и ведомости.

Если отчет не допускается к защите, то он дорабатывается (в соответствии с замечаниями руководителя практики) и представляется на повторную проверку.

Студент, не выполнивший программу учебно-ознакомительной практики и получивший отрицательную характеристику о своей работе на предприятии или неудовлетворительную оценку при защите отчета, не допускается к итоговой государственной аттестации.

 

Задание 1 Характеристика предприятия

1. Указать наименование предприятия, его тип, класс, структура, контингент питающихся, режим работы, ассортимент выпускаемой продукции, перечнем основных и дополнительных услуг, формы обслуживания и контроля качества и безопасности продукции и услуг.

2. Дать характеристику общей материально-технической базе предприятия: здание, год введения, расположение предприятия, планировка, состав, назначение и взаимосвязь складских, торговых, производственных и вспомогательных помещений. Техническое оснащение складских и торговых помещений.

3. Изучить законодательные, нормативно-технические и технологические документы, используемые на предприятии (ГОСТы, ОСТы, ТУ, ТИ, СТП, СанПиН, Сборники рецептур и др.), указать основные требования данного документа и проанализировать как они выполняются на данном предприятии.

Задание 2 Работа в овощном цехе.

 

1. Дать характеристику цеха: общая и полезная площадь цеха, назначение и использование оборудования.

2 Привести технические характеристики установленного в цехе оборудования (перечень, технические характеристики (в том числе год выпуска), назначение, обслуживание –профилактика, ремонт);

 

Технические характеристики машин

Машина Марка машины Производительность, кг/ч Мощность электро двигателя, кВт Габаритные размеры, мм Масса, кг   Примечания
               
               
               
               
               
               
               
               
               

 

Неисправности машин и способы их устранения

Вид машины Неисправности Причины Способы устранения
       
       
       
       

 

3 Проанализировать ассортимент обрабатываемого сырья и приготовления полуфабрикатов цеха, и эффективность использования оборудования.

 

Блюдо Применяемая машина Назначение (технологическая операция Применяемая машина Назначение (технологическая операция
         
         
         
         

 

Анализ эффективности использования оборудования

Дата Вид машины Время работы   Эффективность использования
         
         
         

 

4. Дайте Ваши рекомендации по повышению эффективности использования оборудования цеха.

 

Задание 3 Рыбный цех.

 

1. Дать характеристику цеха: общая и полезная площадь цеха, назначение и использование оборудования.

2 Привести технические характеристики установленного в цехе оборудования (перечень, технические характеристики (в том числе год выпуска), назначение, обслуживание –профилактика, ремонт);

См. таблицы в задании 2

3 Проанализировать ассортимент обрабатываемого сырья и приготовления полуфабрикатов цеха, и эффективность использование оборудования.

Контроль качества полуфабрикатов машинной обработки.

4 Ваши рекомендации по повышению эффективности использования оборудования цеха. При рекомендации замены оборудования: укажите марку, обоснуйте ваше предложение.

 

Задание 4 Мясной цех.

 

1. Дать характеристику цеха: общая и полезная площадь цеха, назначение и использование оборудования.

2 Привести технические характеристики установленного в цехе оборудования (перечень, технические характеристики (в том числе год выпуска), назначение, обслуживание –профилактика, ремонт);

См. таблицы в задании 2

3 Проанализировать ассортимент обрабатываемого сырья и приготовления полуфабрикатов цеха, и эффективность использование оборудования.

4. Контроль качества полуфабрикатов машинной обработки.

5 Ваши рекомендации по повышению эффективности использования оборудования цеха. При рекомендации замены оборудования: укажите марку, обоснуйте ваше предложение.

 

Задание 5 Горячий цех

1. Дать характеристику цеха: общая и полезная площадь цеха, назначение и использование оборудования.

2 Привести технические характеристики установленного в цехе оборудования (перечень, технические характеристики (в том числе год выпуска), назначение, обслуживание –профилактика, ремонт);

См. таблицы в задании 2

3 Проанализировать ассортимент обрабатываемого сырья и приготовления полуфабрикатов цеха, и эффективность использование оборудования.

4. Контроль качества машинной обработки.

5 Ваши рекомендации по повышению эффективности использования оборудования цеха. При рекомендации замены оборудования: укажите марку, обоснуйте ваше предложение.

 

Задание 6 Холодный цех

 

1. Дать характеристику цеха: общая и полезная площадь цеха, назначение и использование оборудования.

2 Привести технические характеристики установленного в цехе оборудования (перечень, технические характеристики (в том числе год выпуска), назначение, обслуживание –профилактика, ремонт);

См. таблицы в задании 2

3 Проанализировать ассортимент обрабатываемого сырья и приготовления полуфабрикатов цеха, и эффективность использование оборудования.

4. Контроль качества полуфабрикатов машинной обработки.

5 Ваши рекомендации по повышению эффективности использования оборудования цеха. При рекомендации замены оборудования: укажите марку, обоснуйте ваше предложение.

 

 

Задание 7 Кондитерский (или пекарский) цех.

 

1. Дать характеристику цеха: общая и полезная площадь цеха, назначение и использование оборудования.

2 Привести технические характеристики установленного в цехе оборудования (перечень, технические характеристики (в том числе год выпуска), назначение, обслуживание –профилактика, ремонт);

См. таблицы в задании 2

3 Проанализировать ассортимент обрабатываемого сырья и приготовления полуфабрикатов цеха, и эффективность использование оборудования.

4. Контроль качества полуфабрикатов машинной обработки.

5.Ваши рекомендации по повышению эффективности использования оборудования цеха. При рекомендации замены оборудования: укажите марку, обоснуйте ваше предложение.

 

Задание 8 Отпуск готовой кулинарной продукции

 

1. Дать характеристику раздаточной: общая и полезная площадь помещения, назначение и использование оборудования.

2. Привести технические характеристики установленного для раздачи кулинарной продукции оборудования (перечень, технические характеристики (в том числе год выпуска), назначение, обслуживание –профилактика, ремонт);

См. таблицы в задании 2

3. Проанализировать ассортимент реализуемой кулинарной продукции, и эффективность использование оборудования.

4 Как соблюдаются и контролируются санитарные правила реализации готовой кулинарной продукции. (Требования изложены в СП 2.3.6.1079-01)

5 Какие условия созданы для обработки кухонной и столовой посуды, контроль качества обработки посуды. Санитарная обработка оборотной тары.

6. Торгово-технологическое оборудование торговых залов.

7. Ваши рекомендации по повышению эффективности использования оборудования данных участков. При рекомендации замены оборудования: укажите марку, обоснуйте ваше предложение.

 

Задание 10




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 509; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.