Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тестовый контроль. 41. Рефлексогенные зоны, раздражение которых может вызвать рвотный рефлекс:




Тесты II уровня

41. Рефлексогенные зоны, раздражение которых может вызвать рвотный рефлекс:

1. …… 2. ……. 3. …….. 4. …… 5. …… 6. …….

42. Функции желудка, с которыми могут быть связаны нарушения пищеварения:

1. …… 2. ……. 3. …….. 4. …… 5. ……

43. Причины гниения и брожения в кишечнике при ахолии:

1. ……… 2. ……………..

44. Патогенетические формы кишечной непроходимости:

1. ……… 2. ……… 3. ………..

45. Основные проявления нарушения выделительной функции кишечника:

1…. 2……..

46. Основные синдромы, характерные для дисбактериоза кишечника:

1…. 2…… 3……

47. Основные принципы лечения язвенной болезни:

1. ……… 2. …… 3. …. 4. …… 5. …….. 6. ……….

48. Защитные факторы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, препятствующие развитию язвенной болезни:

1........2.......3........4........5........6........

49. Внешние и внутренние ульцерогенные факторы, играющие важную роль в патогенезе язвенной болезни:

1.......2........3........4.......5........6.......

50. Признаки наследственной предрасположенности к язвенной болезни duodenum:

1.......2........3........4........5........6........

51. Причины вторичных (симптоматических) язв:

1......2......3........4........5.......6.......

52. Главные свойства защитной слизи желудочно-кишечного тракта

1........2.......3........4.......5.......

53. Простагландины группы Е защищают слизистую оболочку желудка от ульцерогенных факторов благодаря:

1.......2.........3........4........5........

54. Основные патогенные свойства Helycobacter pilori:

1......2........3........4..........5.......

55. Лекарственные вещества, обладающие ульцерогенным эффектом:

1......2.........3.........4..........

56. Алиментарные факторы, способствующие развитию язвенной болезни

1.........2..........3........4..........5........

по теме: «Патофизиология печени»

1. Для печеночной комы характерны:

1. Угнетение сознания 4. Увеличение в крови аммиака
2. Судороги 5. Увеличение протромбинового индекса
3. ­ в крови мочевины 6. Гипокалиемия и внеклеточный алкалоз

2. Для печеночной комы характерны:

1. Увеличение в крови мочевины

2. Увеличение протромбинового индекса

3. Увеличение альбумино-глобулинового коэффициента

4. Увеличение в крови индола, скатола, путресцина

5. Появление ложных нейромедиаторов

6. Геморрагический синдром

3. Нарушения белкового обмена при печеночной недостаточности характеризуют:

1. Гипоальбуминемия 5. Увеличение в крови аммиака
2. Диспротеинемия 6. Увеличение в крови мочевины
3. Уменьшение в крови аминокислот 7. Повышение онкотического давления крови
4. Аминоацидурия

4. Нарушения белкового обмена при печеночной недостаточности характеризуют:

1. Уменьшение в крови аминокислот

2. Аминоацидурия

3. Увеличение в крови фибриногена

4. Увеличение в крови аммиака

5. Уменьшение в крови мочевины

6. Дефицит трансферрина

7. Повышение онкотического давления крови

5. Синдром холестаза характерен:

1. для надпеченочной (гемолитической) желтухи

2. для печеночной (паренхиматозной) желтухи

3. для подпеченочной (механической) желтухи

6. Синдром ахолии характерен:

1. для надпеченочной (гемолитической) желтухи

2. для печеночной (паренхиматозной) желтухи

3. для подпеченочной (механической) желтухи

7. Синдром холемии характерен:

1. для надпеченочной (гемолитической) желтухи

2. для печеночной (паренхиматозной) желтухи

3. для подпеченочной (механической) желтухи

8. Для подпеченочной желтухи характерны:

1. цвет кожи лимонно-желтый

2. увеличение в крови неконьюгированного билирубина

3. Увеличение в крови коньюгированного билирубина

4. Появление в моче коньюгированного билирубина

5. Зуд кожи

6. Стеаторея

7. Уменьшение в крови мочевины

9. Для подпеченочной желтухи характерны:

1. цвет кожи лимонно-желтый

2. увеличение в крови неконьюгированного билирубина

3. Увеличение в крови коньюгированного билирубина

4. Брадикардия

5. Креаторея

6. Стеаторея 7. Увеличение в крови аммиака

10. Последствия наложения животному прямой фистулы Экка и кормления его мясом:

1. Токсемия

2. Энцефалопатия

3. Увеличение в крови индола, скатола, путресцина, кадаверина

4. Увеличение в крови коньюгированного билирубина

5. Уменьшение в крови аммиака

6. Судороги

11. Для надпеченочной желтухи характерны:

1. Увеличение в крови неконьюгироваянного билирубина

2. Увеличение в крови коньюгированного билирубина

3. Увеличение в моче стеркобилина

4. Билирубинурия

5. Снижение артериального давления

6. Пенистая моча

7. Увеличение в крови ретикулоцитов

12. При подпеченочной желтухе темный цвет моче придает:

1. Коньюгированный бипирубин 3. Уробилин
2. Неконьюгированный билирубин 4. Стеркобилин

13. Для гепато-целлюлярой формы печеночной желтухи характерно увеличение в крови:

1. Аланинаминотрансферазы 3. Щелочной фосфатазы
2. 5-нуклеозидазы 4. Аспартатаминотрансферазы

14. Для холестатической формы печеночной желтухи характерно увеличение в крови:

1. Щелочной фосфатазы 3. Аланинаминотрансферазы (AЛАT)
2. 5-нуклеозидазы 4. Аспартатаминотрансферазы (ACАT)

15. Для смешанной формы печеночной желтухи характерно увеличение в крови:

1. Щелочной фосфатазы 3. Аланинаминотрансферазы (AЛАT)
2. 5-нуклеозидазы 4. Аспартатаминотрансферазы (ACАT)

16. Темный цвет моче больного надпеченочной желтухой придают:

1. Уробилин

2. Неконьюгированный билирубин

3. Конъюгированный билирубин

4. Стеркобилин

17. Для смешанной формы печеночной желтухи характерны:

1. Увеличение в крови коньюгированного билирубина

2. Увеличение в крови неконьюгированного билирубина

3. Гипоальбуминемия

4. Увеличение активности ACАT и АЛАТ в крови

5. Увеличение в крови мочевины

18. Для смешанной формы печеночной желтухи характерны:

1. Гипергликемия

2. Увеличение в крови щелочной фосфатазы и гамма-глутамил транспептидазы

3. Холемия

4. Гиперхоличный кал.

5. Снижение протромбинового индекса

19. Причины первичного холестаза:

1. Обтурация общего желчевыводящего протока камнем, опухолью

2. Сгущение желчи на фоне обезвоживания

3. Холангит (холангиолит)

4. Отек Фатерова соска при воспалении

5. Инфекционный гепатит

6.Токсический гепатит

20. Причины вторичного холестаза:

1. Сгущение желчи на фоне обезвоживания

2. Обтурация общего желчевыводящего протока камнем, опухолью

3. Холангит (холангиолит)

4. Отек Фатерова соска при воспалении

5. Инфекционный гепатит

6.Токсический гепатит

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 557; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.027 сек.