Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пищу, которая была приготовлена долгое время назад, соки которой высохли, испорченную и несвежую, непригодную (оставшуюся после других) и нечистую, предпочитают тамасичные люди




Пищу горькую, тяжелую (кислую), соленую, очень горячую, острую, сухую и жгучую и которая приносит горе, стенания и болезнь, предпочитают раджасичные люди.

Сочную, маслянистую, долго сохраняющуюся и аппетитную пищу, которая дарует долголетие, разум, здоровье, счастье и жизнерадостность, предпочитают саттвичные люди.

Juicy, unctuous, durable, and cherished food that enhances longevity, intellect, health, happiness and cheerfulness are preferred by satvik persons.

 

Пища и продукты, которые не портятся при длительном хранении, изобилуют маслянистыми соками, сохраняющими тело долгое время ввиду своей живучести, вид которых вызывает хорошие чувства, вот чем предпочитают питаться саттвичные люди, воодушевленные пробудить свое безграничное сознание.

The foods and the eatables, which are not spoiled over long durations of storage, which abound in oily juices that preserve the body over long periods owing to their property of durability, whose sight is conducive to good feelings, such a diet is preferred by satvik personalities who have been inspired to awaken their immense consciousness.

 

Eatables that are bitter, sore, salty, very hot, pungent, dry, and caustic and which produce sorrow, lamentation and sickness are preferred by rajasik persons.

 

Люди с раджасичными чертами любят еду чрезмерно острую, соленую и тяжелую, и которая способствует разжиганию в теле огня страсти. Результатом употребления всех подобных продуктов, в добавление к их вкусу, является горе и стенания, поскольку они являются причиной физических заболеваний.

Persons with rajasik characteristics have a taste for food which is excessively spicy, salty, and heavy and which further fuels the fires of passion in the body. The effect of all such foods, in addition to its relish, is sorrow and lamentation as it causes physical sickness.

The food, which has been cooked a long time back, whose juices have dried up, which is spoiled and stale, which is rejected (left over) and unclean, that is preferred by tamasik persons.

 

Пища, которая спустя три часа начинает портиться, подобно мясу животных, из-за которой тело дурно пахнет, в которой используются куски мертвых тел, а, следовательно, несвежая и нечистая, лишенная жизненных соков, вместе с алкоголем, получаемым в результате разложения испорченных ингредиентов, вся эта еда чрезвычайно дорога людям, обладающим тамасичными чертами.

The food that begins to spoil after three hours, like animal flesh, and which causes a foul smell in the body, and which is availed of by chopping a dead body and is therefore stale and unclean and contains no life-juice, this along with alcohol, which is an abstract of some degenerated spoiled material, all these foods are extremely dear to the persons having tamasik characteristics.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-25; Просмотров: 318; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.