Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Контрольная работа состоит из заданий и ответов на теоретические вопросы, вычерчивания принципиальных схем устройства и принципиальных кинематических схем, подробного их описания

Контрольная работа

для студентов заочной формы обучения специальности «Технология организации ресторанного дела» по курсу «Основы технологического оборудования»

Контрольная работа выполняется в отдельной тетради чернилами или в печатном варианте, а графический материал вычерчивается карандашом или приводится в виде ксерокопии.

На титульном листе указывается вуз, факультет, фамилия, имя, отчество студента (полностью), № группы, № контрольной работы и № варианта (самостоятельная замена не допускается).

Основные расчетные формулы должны быть написаны полностью и указанием размерности. При использовании справочных данных должны быть ссылки на соответствующую справочную литературу.

Условия каждого домашнего задания переписываются в тетрадь. Зачтенная контрольная работа оставляется на кафедре и при необходимости может быть возвращена студенту во время зачетно-экзаменационной сессии для проработки сделанных замечаний. В случае если контрольная работа не зачтена, она возвращается студенту для исправления ошибок.

Студент должен быть готов дать во время экзамена пояснения на вопросы, входящие в его домашнее задание.

Контрольная работа должна быть подписана. Каждое задание имеет 10 вариантов. Контрольная работа выполняется в сроки, указанные в учебном графике.

Номер варианта условий домашних заданий следует брать из приведенной ниже табл. 1 в зависимости от начальной буквы фамилии студента.

Таблица 1

 

Начальная буква фамилии студента АБ ВГ ДЕЖЗ ИК ЛМ
№ варианта          
Начальная буква фамилии студента НО ПР СТ УФХЦ ЧШЩЮЯ
№ варианта          

Задание 1.

Ответить на один из нижеприведенных вопросов (номер вопроса соответствует номеру варианта).

1. Дайте определение понятия «машина». Перечислите основные виды машин.

2.Дайте определение и опишите структуру технологической машины, исполнительного механизма с изображением принципиальной схемы.

3. Какие электрические двигатели применяются в технологических машинах предприятий питания? Приведите классификацию и правила использования.

4. Какую функцию выполняет передающее устройство? Перечислите основные виды передающих устройств.

5. Приведите классификацию и опишите конструкцию зубчатых передач.

6. Приведите классификацию и опишите конструкцию фрикционных передач.

7. Приведите классификацию и опишите конструкцию ременных передач.

8. Приведите классификацию и опишите конструкцию цепочных передач.

9. На примере УКМ приведите принципиальную схему и опишите принцип работы редуктора и мультипликатора

10. Приведите принципиальную схему и опишите принцип работы вариатора скоростей.

 

 

Задание 2.

1. Что такое теоретическая, техническая и эксплуатационная производительность, какова взаимосвязь между ними?

2. Напишите формулу технической производительности Qтех, массовую, для машин и исполнительных механизмов периодического действия.

3. Напишите формулу технической производительности Qтех, штучную, для исполнительных механизмов периодического действия.

4. Напишите формулу эксплуатационной производительности Qэкс, массовую, для исполнительных механизмов, непрерывного действия.

5. Напишите формулу эксплуатационной производительности, штучную, для исполнительных механизмов, непрерывного действия.

6. Напишите формулу технической производительности Qтех, массовой, для исполнительных механизмов, непрерывного действия.

7. Приведите определение технологической машины непрерывного действия. Приведите примеры оборудования предприятий общественного питания данного типа.

8. Приведите определение технологической машины непрерывного действия. Приведите примеры оборудования данного типа, используемого на предприятиях общественного питания.

10. В каких условиях следует применять машины и аппараты непрерывного действия, а когда периодического?

Задание 3.

Ответить на один из нижеперечисленных вопросов (номер вопроса соответствует номеру варианта).

1. Приведите формулу вычисления мощности электронагревателей (однофазных и трехфазных). Укажите основные требования и схему подключения электронагревателей.

2. Приведите схему устройства и дайте характеристику закрытых электронагревателей.

3. Опишите устройство и основные характеристики И-К генераторов.

4. Приведите схему устройства ТЭН’ов. Дайте классификацию и опишите требования по применению тэнов в тепловом оборудовании.

5. Дайте классификацию газовых горелок. Кажите требования по сжиганию газа на предприятиях питания в гостиницах.

6. Приведите схему устройства и опишите работу инжекционной факельной газовой горелки.

7. Приведите схему устройства и опишите работу микрофакельной (беспламенной) газовой горелки.

8. Приведите классификацию паровых теплообменников. Приведите примеры использования паровых теплообменников в тепловом оборудовании.

9. Приведите схему подключения парового теплообменника (парового аппарата) к системе пароснабжения. Дайте краткую характеристику всех элементов схемы.

10. Опишите устройство и принцип действия конденсатоотводчика сильфонного типа.

Задание 4

Ответить на один из указанных вопросов, в соответствии с № варианта.

1. Каково назначение паровой части двойного предохранительного клапана? Приведите схему устройства и опишите работу.

2. Каково назначение вакуумной части двойного предохранительного клапана? Приведите схему устройства и опишите работу.

3. Приведите схему устройства и опишите работу клапана «турбинки».

4. Для чего и в какой последовательности осуществляется операция «продувки» паровых теплообменников и рубашек пищеварочных котлов.

5. Что такое «сухой ход» нагревательных элементов. Каким образом уменьшить вероятность возникновения «сухого хода».

6. Как устроен поплавковый клапан уровня?

7. Каково назначение, устройство и принцип действия электроконтактного манометра.

8. Каким образом регулируется тепловая мощность электротепловых аппаратов?

9. Как регулируется тепловая мощность газовых аппаратов?

10. Каково назначение тепловой изоляции теплового оборудования? Какие основные требования предъявляются к материалу тепловой изоляции.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Поверочные угольники | На е-mail: [email protected]
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-25; Просмотров: 669; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.022 сек.