Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Яда в пищу




Ну, это классический приём. Не требует много ума и каких-либо дополнительных приспособлений. Но требует доступа к пище предполагаемой жертвы.

Более искушенные диверсанты знают, что яд не должен сильно изменять вкус блюда или напитка. Если яд обладает резким вкусом, то его лучше ложить в остропряные блюда или в крепкие алкогольные напитки. Яд не должен заметно изменять цвет отравленного блюда. В противном случае, для отравления следует выбирать блюда и напитки тёмных цветов.

Яд не должен придавать пище отвратительный или несвойственный ей запах – это насторожит жертву.

Яд должен хорошо растворяться в еде или напитке. Некоторые яды хорошо растворяются в воде, но плохо в спирте и наоборот. Если яд полностью не растворим, то можно добавить его в блюдо под видом приправы. Соответственно, необходимо вести и расчет яда. Например, мЛД сулемы = 0,5 г. В тарелку с одной порцией следует добавлять как минимум 5 г сулемы, т.к. жертва должна получить смертельную дозу уже от 1-2 кусков пищи. Тоже относится и к напиткам. Всегда действуйте с избытком. Особенно это касается случаев, когда яд имеет резкий вкус – т.е. жертва должна проглотить смертельную дозу до того, как распробует ваш "подарок".

Вот что вы должны ещё знать: нецелесообразно отравлять чай, молочные блюда, кисели и чрезмерно жирные блюда. Эти продукты связывают и обезвреживают яды. После того, как жертва употребила отравленный продукт, сразу же замените её тарелку и остатки пищи на чистые, свободные от яда. Это создаст дополнительные трудности при расследовании обстоятельств отравления.

Если вам приходится добавлять яд в пищу в экстремальных обстоятельствах, то надо сделать это незаметно. Заранее поместите яд в удобный контейнер. Он должен быть небольших размеров (свободно скрываем в кулаке) и легко открываться. Удобно использовать маленькие пузырьки от лекарств или самодельные пеналы из тонких пластмассовых трубочек. Жидкий яд очень удобно заправить в разовый шприц и при случае, сняв защитный колпачок с иголкой, просто выдавить в чашку жертве.

Иногда требуется ловкость рук, достойная профессионального фокусника, чтобы впарить яд в чашу кофе соседу по столику. Тут важна роль отвлекающих манёвров.

Допустим, вам надо добавить яд в запечатанную бутылку с напитком. Используйте бутылку с пластиковой пробкой, которую можно проткнуть шприцом с иглой и ввести яд, без нарушения видимой целостности пробки и предохранительного кольца – след от укола на пластмассе практически незаметен.

Порошкообразный яд можно упаковать в желатиновую капсулу от лекарства. Сейчас многие мед-препараты упакованы в такие желтые или красные капсулы. Аккуратно раскройте капсулу (она состоит из двух половинок) и высыпьте лекарство. Теперь засыпьте яд и снова соедините половинки.

+ Внимание! Яд и ваши руки во время этой операции должны быть идеально сухими – желатиновая капсула начинает растворяться уже от незначительных количеств влаги!

Полученную капсулу можно выплюнуть из духовой трубки, на расстоянии, в кастрюлю с готовящимся блюдом. В уже готовое блюдо кидать не стоит: желатин не успеет полностью раствориться, и будет выглядеть очень подозрительно.

В стародавние времена средневековые террористы использовали в качестве контейнеров для яда перстни, кулоны и браслеты. Сейчас это, конечно, экзотика. Хотя вы можете найти в продаже (или заказать у ювелира) открывающийся перстень или медальон для этих целей. Метод хорош тем, что данный контейнер всегда находится на виду, не вызывая подозрений, и для отравления пищи требуется совсем немного времени.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-25; Просмотров: 492; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.