Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Характерный принцип лечебного питания диеты № 5




Разгрузочные дни предполагают

Количество слоев у согревающего компресса

Для диеты № 10 характерно

Для диеты № 1 характерно

Нулевую диету назначают

Высококалорийную пищу, усиленное питание назначают при заболевании

Диету № 11 назначают при

Порционное требование составляется

Оптимальное соотношение в пище белков, жиров, углеводов

Для диеты № 10 характерно

Лечение третьей степени пролежней

Признак второй степени пролежней

а) бледность

б) отек, краснота

+в) пузыри

г) язвы

а) протирание 10% камфорным спиртом

б) массаж

+в) хирургическим методом

г) смазывание 70° спиртом

[38]. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы назначается диета №

а) 13

+б) 10

в) 6

г) 3

а) ограничение углеводов

+б) ограничение животных жиров, соли, продуктов, богатых холестерином

в) физиологически полноценная пища

г) ограничение белков, жидкости

[40]. При заболевании почек назначается диета №

а) 10

+б) 7

в) 5

г) 1

+а) 1:4:1

б) 4:1:1

в) 1:1:4

г) 4:1:4

[42]. При заболеваниях, не требующих назначения специальной диеты, рекомендуется диета №

+а) 10

б) 13

в) 11

г) 15

[43]. Оптимальный перерыв между энтеральными приемами пищи в дневное время должен быть не более (в часах)

а) 6

б) 8

+в) 4

г) 2

[44]. Количество жидкой пищи при очередном кормлении через зонд (в мл)

+а) 600-800

б) 250-450

в) 100-150

г) 20-50

а) 2 раза в неделю

б) раз в неделю

+в) ежедневно

г) при поступлении пациента

а) ожирении

+б) туберкулезе

в) язвенной болезни желудка

г) диабете

[47]. Сорбит, ксилит назначают при диете №

+а) 9

б) 7

в) 5

г) 1

а) сердца

+б) туберкулеза

в) почек

г) желудка

а) при ожирении

+б) в первые дни после операции на желудке и кишечнике

в) при подагре

г) при диабете

[50]. Жидкость, соль ограничивают при диете №

+а) 10

б) 9

в) 8

г) 5

[51]. При запорах назначают диету №

а) 10

б) 7

в) 5

+г) 3

[52]. При заболевании печени назначают диету №

а) 7

+б) 5

в) 3

г) 1

[53]. При ожирении назначается диета №

а) 10

+б) 8

в) 7

г) 5

[54]. Употребление повышенного количества жидкости назначается при диете №

+а) 13

б) 10

в) 7

г) 6

[55]. Для усиления перистальтики кишечника назначается диета №

а) 11

б) 9

в) 5

+г) 3

а) ограничение соли, белков, жидкости

+б) механическое, термическое и химическое щажение

в) ограничение или полное исключение углеводов

г) физиологически полноценная пища с удвоенным содержанием витаминов

а) ограничение соли, белков, жидкости

+б) ограничение животных жиров, соли, продуктов, содержащие холестерин

в) ограничение или полное исключение углеводов

г) физиологически полноценная пища с удвоенным содержанием витаминов

а) 2

+б) 4

в) 6

г) 1

а) количественное ограничение пищи

б) качественное ограничение пищи

в) голодание

+г) количественное и качественное ограничение пищи

[60]. При язвенной болезни желудка используется принцип лечебного питания

а) заместительный

+б) щадящий

в) корригирующий

г) тренировки

а) ограничение соли, жидкостей

б) любая кулинарная обработка

в) ограничение белков, углеводов

+г) исключение жареных продуктов, животных жиров




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 7958; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.