Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

И простых смертных 3 страница




Мясо, рыба после изощренной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются, а механизм самопереваривания разрушается, части трупов животных превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов и лишь тогда становится пригодным к употреблению. В результате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание. Вы сами ощущаете это, когда чувствуете, как после сытного обеда вас неудержимо клонит в cон. Это подсознание «отключает» все другие потребители энергии и направляет ее на переваривание мясной пищи”.

 

Ученые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, сходятся в том, что древние люди сравнительно недавно были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами).

Знаменитый шведский ученый Карл Линней утверждал: "Сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных доказывает, что естественной пищей для людей являются фрукты и сочные овощи".

Чтобы убедиться во вреде мясной и рыбной пищи, рассеем мифы мясной промышленности

1 рекламный миф “Мясо даёт силу и сытость”

Мясо не имеет ничего общего с мышечной силой. Оно обладает лишь возбуждающим действием, которое и принима­ется за свидетельство большой питательной ценности мяса. На самом же деле ценность эта ничтожна, и чем больше мяса ест человек, тем менее выносливым и ра­ботоспособным становится.

Известный швейцарский врач-диетолог Бихнер-Боннерпредупреждал: «Ни наука, ни опыт человечества не говорят, что мясо — укрепля­ющая пища. А кажущееся возрастание силы и якобы крепость при употреблении мяса базируются, как при употреблении алкоголя, на роковом обмане наших вкусовых нервов и органов чувств. Раздражение, ток­сическое воздействие, возбуждение принимаются за прилив сил».

«Ни наука, ни опыт человечества не говорят, что мясо — укрепля­ющая пища. А кажущееся возрастание силы и якобы крепость при употреблении мяса базируются, как при употреблении алкоголя, на роковом обмане наших вкусовых нервов и органов чувств. Раздражение, ток­сическое воздействие, возбуждение принимаются за прилив сил».

Мясо требует значительно больше вре­мени для переваривания. Рис, например, перевари­вается в течение 1 часа, яблоко, овсянка, — 1 час 20 минут, свежее молоко — 2 часа, а мясо — от 3 до 5 часов и более. Именно это продолжительное переваривание мяса в желудке за­ставляет людей считать мясные блюда сытными. И, попадая в кишечник, мясо начинает процесс гниения и разложения, требуя жидкости для продвижения по кишечнику и вызывая запоры. Растительная пища легко продолжает перевариваться в кишечнике и содержит достаточно влаги.

От людей скрывают факты того, что спортсмены-вегетарианцы, веганы — рекордсмены не в одном виде спорта, и где требуется большая выносливость, они практически всегда побеждают.

Многие всемирно известные атлеты прошлого и настоящего перешли на вегетарианскую и веганскую диеты с тем, чтобы улучшить свои результаты. К примеру, самого известного культуриста, не употреблявшего в пищу мяса, зовут Билл Перл. Он четыре раза выигрывал конкурс "Мистер Вселенная", причем последний - в возрасте 41 года.

Огромное количество соревнований между людьми, употребляющими мертвечину и здоровую пищу, доказало, что мясоеды намного слабее тех, кто перешёл на правильное здоровое питание. Для примера, в Германии в течение трех лет (1898, 1902 и 1908 годы) проводились соревнования по спортивной ходьбе между вегетарианцами и мясоедами. И трижды с большим преимуществом побеждали вегетарианцы. Мясоеды же очень часто сходили с дистанции.

2 рекламный миф “Белки мяса незаменимы”

В наше время учёные выяснили, что в человеческом организме вырабатываются все потребные ему аминокислоты, наиболее важные из них производятся микрофлорой нашего толстого кишечника.

Многие люди до сих пор не знают, что человеку не требуется животный белок.

Академик Углов и Витольд Каминский, известный врач и учёный, убедительно доказывали, что, потребляя в пищу чужеродные (животные) белки, концентрированные вещества, люди угнетают микрофлору толстого кишечника, вносят дисгармонию в работу своего организма, мешают его способности к саморегуляции, самовосстановлению. Не работающий, как положено, толстый кишечник не в состоянии освободиться от остатков съеденной пищи. В результате - запоры. Запоры же - причина очень многих заболеваний, таких как гипертония, кожные болезни, геморрой, расширение вен, полипы кишечника, онкологические и другие заболевания.

 

3 рекламный миф “Мясо полезно для здоровья”

Благодаря последним многочисленным исследованиям было убедительно доказано, что употребление мяса и рыбы является причиной многочисленных заболеваний, приводит к несварению желудка, запорам, экземе, геморрою, появлению глистов, дизентерии, сильным головным болям, туберкулёзу, раку, сердечно-сосудистым заболеваниям.

Майя Гогулан в книге "Попрощайтесь с болезнями" пишет: “Мясная пища изготовлена из мёртвой, быстро разлагающейся ткани, в изобилии содержащей различные гнилостные яды и другие ядовитые бел­ковые соединения, загрязняющие человеческий организм. Осо­бенно богаты ядовитыми продуктами дичь, рыба, уст­рицы, раки и старый сыр. Наконец, сырое или плохо прожаренное (плохо проваренное) мясо содержит личинки различных пара­зитов, которые поселяются в организме мясоеда или рыбоеда, вызывая тем самым тяжёлые заболевания”.

Установлено, что мясное питание закисляет кровь, снижает содержание СО2 в крови и соответственно ухудшает снабжение клеток кислородом.

4 рекламный миф “Человек – хищник”

Никакой образованный физиолог не станет спорить с тем, что человек никогда не был хищником. Об этом неоднократно говорили многие знаменитые учёные, профессора, доктора (Карл Линней, Чарльз Дарвин, Уильям Лоуренс, Спенсер Томпсон, Силвестр Грэхэм и многие другие).

Врач-терапевт из США, Майкл Клейпер в своих беседах о здоровье предлагает следующее: “Если вы полагаете, что предназначены природой для того, чтобы есть мясо, попытайтесь побежать в поле, прыгнуть на спину корове и укусить ее. Ни наши зубы, ни наши ногти не смогут даже порвать ее шкуру”

Чикаго — ужасное место для воспитания детей — место, где вся атмосфера — и физическая, и психическая — заряжена испарениями крови и всем, что она означает.

Тошнотворное зловоние, поднимающееся над бойнями Чикаго и располагающееся над городом фатальным миазмом — вовсе не самое смертоносное из влияний, исходящих из этого ада для животных, хотя это и дыхание верной смерти для многих тех, кто дорог матерям. Бойни — бич не только для тел детей, но и для их душ. Дети не только привлекаются к наиболее отталкивающей и жестокой работе, но и весь склад их мыслей направляется к убийству. Иногда некоторые оказываются чересчур чувствительными, чтобы выдержать вид и звуки этой непрерывной страшной битвы между жестокими желаниями человека и неотъемлемым правом всякого существа на свою собственную жизнь.

 

Примечателен тот факт, что в английском языке профессия мясника и профессия палача обозначаются одним словом, так же, как и убийца: butcher.

 

Один мальчик, для которого священник подыскал место на бойне, день за днём возвращался домой всё более бледным и больным. Он не мог ни есть, ни спать, и, наконец, пришёл к этому “служителю Евангелия” и сострадательного Христа и сказал, что если необходимо, он будет голодать, но не может больше и дня ходить по колено в крови. Ужасы бойни так подействовали на него, что он больше не мог спать. Однако многие мальчики, делая и видя это изо дня в день, очерствевают и однажды, вместо того, чтобы перерезать горло барашку или свинье, убивают человека, а мы немедленно обращаем на них свою жажду убийства и думаем, что совершаем правосудие.

Вокруг действуют мощные силы, в которых вы можете не отдавать себе отчёта, и не осознавать, что атмосфера заряжена враждебностью убитых существ.

 

Уже многим давно известно, что потребление мясных и рыбных продуктов стимулирует желание охотиться, влияет на поведенческие реакции человека - вызывает повышенную раздражительность, возбудимость. Теперь не удивительно, что людям, продолжающим питаться мясом, свойственен гнев, и агрессия. Это и есть одна из причин разжигающих стремление к насилию и убийствам, которые ведут к общественным конфликтам и войнам.

"Пока существуют бойни, будут и войны". (Лев Толстой)

Сегодня культ так называемых "людей-хищников" привёл людей к созданию узаконенного убийства (земной, морской и воздушной охоте) с которого люди стали делать самый настоящий варварский бизнес. Хвастовство охотников убитыми рыбами, оленями и другой кровавой добычей ничем не отличается от хвастовства людоеда, получающего наслаждение от убийства и издевательства над человеком и его детьми. И сейчас многие люди стали осознавать, что разрушением рая является день нарушения гармонии между царством людей и животных, тот день, когда человек, искушённый злой мыслью, впервые пошёл на убийство животных, нарушив волю Бога, право животных на жизнь. Появление убийц животных, охотников и рыболовов - это факт разрушения гармонии, фактор деградации человечества. И нет ничего удивительного в том, что с тех пор как появились охотники, стали появляться маньяки, убийцы и людоеды.

И мы, бесспорно, можем убедиться в том, что охотники-убийцы лишились всякой человечности, ведь они перерезают горло человеку с таким же хладнокровием, как они разрезает голову живой, окровавленной рыбе или оленю, кричащему от боли и содрогающемуся перед безумием человека.

 

Охотник не может по-настоящему любоваться жизнью своих детей, так же как и жизнью маленьких рыб, плавающих в аквариуме, ибо он утратил человечность в тот день, когда первый раз слепо шёл на кровавое убийство; в то день, когда он первый раз с жадностью крови смотрел на рыб, пронизанных острыми штыками, подобно детям, отчаянно борющимся за последние минуты своей жизни в предсмертных судорогах на кольях. Эта картина ужасна. И каждый охотник должен оставить это греховное занятие, ведь у сознательного человека это вызывает осуждение, боль и тошноту, в то время как сердце невинного, чистого ребёнка обливается кровью.

Квинт Гораций Флакк, древнеримский поэт, писал: "Отважься стать мудрым! Перестань убивать животных! Тот, кто откладывает справедливость на потом, неотличим от крестьянина, который надеется, что река обмелеет, прежде чем он ее перейдет".

 

Сильвия Ирл (Sylvia Earle), один из ведущих морских биологов, известный океанограф говорит: "Я никогда не стану есть никого из тех, кого знаю лично. Для меня съесть морского окуня всё равно, что съесть кокер спаниеля. Рыбы настолько добродушны, настолько любопытны. Вы знаете, рыбы чувствительны, они имеют индивидуальность, они страдают, когда ранены".

Александр Гумбольдт (1769-1859, основатель научной географии) утверждал: "Жестокость по отношению к животным не может существовать ни там, где люди по-настоящему образованы, ни там, где царит истинная ученость. Эта жестокость - один из характернейших грехов низкого и неблагородного народа".

Итак, теперь ясно, что большинство знаний, дошедших до нас и наших предков, многократно искажались людьми с целью оправдания укоренившейся со времён ледникового периода привычки поедания трупов, а ведь между трупом умершего и забитого людьми животного почти нет никакой разницы! Джон Харви Келлог, американский хирург, заявлял: “Плоть не является оптимальным продуктом питания для человека и исторически не входила в рацион наших предков. Мясо — вторичный, производный продукт, ибо первоначально вся пища поставляется растительным миром. В мясе и животных продуктах нет ничего полезного или незаменимого для человеческого организма, чего нельзя было бы найти в растительной пище. Мёртвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке (или же полное отсутствие таковых). Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах”.

Мы с презрением говорим о людоедах, питающихся плотью людей, но почему мы с таким же презрением не осуждаем в себе привычку поедания такой мёртвой пищи, как куски тел убитых и расчленённых животных?

Покупая в магазине мясо, люди редко отождествляют этот бесформенный кусок плоти с конкретным животным — бычком, свиньей, овцой. И уж совсем не задумываются о том, какие, например, чувства они испытывали, когда их гнали на убой. И совершенно напрасно. Врач Шаталова пишет: “Не надо тешить себя мыслью, что животные до самого конца, до удара током высокого напряжения, не подозревают о том, что их ждет. Да будет вам известно, что они в еще большей степени, чем люди, чувствуют приближение смерти. Их организм, каждая клеточка которого пронизана ужасом приближающегося конца, выделяет при этом более двух десятков веществ, ядовитых для человека. Я говорю не о трупных ядах, вырабатывающихся в результате разложения тканей умерщвленного животного, а о тех, которые образуются еще при его жизни и сохраняются в мясе и после смерти”.

 

Величайший из биографов и историков древности, Плутарх, пишет в своем трактате

"О мясоедении": "Можете ли вы действительно спросить, из каких побуждений Пифагор воздерживался от мясоедения? Со своей стороны я задаю вопрос, при каких обстоятельствах и в каком душевном состоянии человек впервые решился попробовать вкус крови, потянуться губами к плоти трупа и украсить свой стол мертвыми, разлагающимися телами, и как он потом позволил себе назвать пищей куски того, что незадолго до этого еще мычало и блеяло, двигалось и жило... Ради плоти мы крадем у них солнце, свет и жизнь, на которые они имеют право рождения".

Истина состоит в том, что все не автотрофные виды питания (вегетарианство, веганство, сыроедение достаточно примитивны), но если учесть тот факт, что современный человек был подвержен сильной мутации и трансформации в результате чего автотрофное питание стало для него не естественным, то такие виды питания стали удовлетворительными. Отсюда совершенно ясно, что питание всем, чем попало (мясоедение, рыбоедение, яицеедение) являются наиболее примитивными и вредными видами питания из когда-либо существовавших на планете Земля.

Величайшие гении (Леонардо да Винчи, Рерих и т.д.), учёные (Ньютон, Эйнштейн, Витольд Каминский, Карл Линней), врачи (Майкл Клейпер, Герберт Шелтон), мыслители (Сократ, Платон, Пифагор, Плутарх) из века в век подтверждали ничтожность питания трупами животных.

К сожалению, большая часть человечества из-за ужасных коммерческих уловок, плотной занавесы лжи, до сих пор считает многие мифы о “пользе” мяса, рыбы, яиц правдой.

 

На самом же деле правда заключается в том, что это – самые настоящие мёртвые продукты, которым сделали многомиллиардную рекламу.

В древнейших писаниях мира (ведах) были предсказаны катастрофические последствия деградации человечества, в том числе и переход человека к питанию людей телами животных.

“ Свиньи предпочитают питаться испражнениями. Таким образом, испражнения — это тоже пища для определенного вида животных. Для некоторых животных и птиц даже камни являют­ся пищей. Но человек не должен есть что попало. Его пища — злаки, овощи, фрукты, молоко, сахар и т.д. Мясо не предназна­чено в пищу человеку. Зубы, которыми наделен человек, приспо­соблены для пережевывания фруктов и овощей.По сути дела, человек должен питаться остатками пищи, предложенной Господу, который принимает только листья, цветы, фрукты и т.п.… Не стоит подра­жать животным и есть что попало, заботясь только о витаминной ценности пищи”. (Бхагавад-Гида 9.26).

Стоит отметить, что бизнес по продаже куриных яиц является совершенно невежественным и опасным для всего человечества. В действительности яйцо – это яйцеклетка курицы, т.е. клетка животного происхождения. Яйца, как и все остальные виды плоти (животного белка), содержат в себе гораздо меньше энергетической ценности, чем вегетарианская пища – к тому же в скорлупе яйца заключено живое существо в виде эмбриона, а значит, содержит мертвый свернутый белок и те же продукты и бактерии для гниения, как и в мясе. Пищевая мафия широко распространила миф о пользе белка яиц, но это является невежественной ложью, оправдывающей бизнес смерти.

Яйца не являются здоровой пищей для человеческого организма, так как эта "жидкая плоть" разлагается в длинном кишечнике человека даже еще быстрее, чем мясо. Кроме всего этого, яйца являются причиной образования в кишечнике дурно-пахнущих аммиачных газов.

Дополнительно к появляющимся бактериям и токсинам, яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний. Тем, кто сильно привык к майонезу из яиц, можно порекомендовать заменить его постным или соевым.

Концепция смешанной животно-растительной пищи — это не что иное, как попытка оправдать мясоедение и прикрыть свою глубокую страсть к власти над жизнью.

 

В ведических писаниях ясно сказано, что нашему телу нельзя предлагать животную пищу.

"Не ешь того, что осквернено мясом или рыбой". ("Шримад-Бхагаватам", 6.18.49)

 

Не так давно историки и археологи обнаружили ряд неизвестных ранее текстов Нового Завета, в которых приводится описание жизни и учения Иисуса Христа: “И мясо убитых зверей в теле человека станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю Я вам, тот, кто убивает зверей, и кто ест мясо убитых зверей, тот ест тело смерти” (фрагмент из Евангелия Мира).

 

Священная книга ислама, Коран, запрещает есть “мертвых животных, кровь, свиное мясо...” (Коран 2:168). Один из первых халифов после Мухаммеда, его племянник, советовал более продвинутым ученикам: “Не делайте свои желудки могилами для животных”.

 

Одна из древнейших ведических книг о питании, “Аюрведа” или как её называют “Книга долгой жизни”, утверждает, что плотоядная пища способствует раннему старению тела, а также делает людей агрессивными, злыми, психически неуравновешенными.

В “Аюрведе” также сказано, что человек, питающийся мясом, не может стать философом, мудрецом. Только благодаря растительной пище интеллект человека проясняется, утончается и обостряется. Растительная пища, согласно древнейшим знаниям, в высшей степени благоприятствует возвышенному образу мыслей и божественному созерцанию. Она придает больше жизнеспособности, чем животная пища. Исключительно полезны свежие фрукты, салаты и сырые овощи, сыр, орехи, ячмень, мед, финики, миндаль. От сырой пищи улучшается качество крови, а потому она должна составлять 80% пищи.

 

Вывод: Мясоедение является самой примитивной формой питания, приведшей к вырождению всех нравственных идеалов (доброты, сострадания, чистоты помыслов). Всё это поставило мир под угрозу самоуничтожения. Разработка химического, бактериологического, атомного оружия являются лишними доказательствами всего этого преступного пути “развития” человечества. Мясоедение – это не только преступление против всех живых существ, но в первую очередь отречение от Творца.

 

Известный религиозный философ, богослов доктор Эндру Линзи утверждал: “Если все твари существуют для Бога, если Бог стоит за каждой из них, то, как могут человеческие существа идти против Бога?”. “Оно (создание) существует во славу Божию, то есть оно имеет смысл и ценность, помимо оценки его полезности для человека. Вообразить, что Бог создал всю вселенную только для пользы человека, было бы признаком глупости”.

Если вы уничтожаете картины Пикассо, вы не можете быть очень уважительны или дружелюбны по отношению к Пикассо, - это невозможно. Точно также и все создания принадлежат Богу. Бог живет в них. Бог дышит в них, они - Его проявления, как и вы. Они - братья и сестры. Тот, кто убивает их, проявляет своё неуважение к Богу, к самому себе (так как Бог пребывает также и в Вас). Мясоед способствует злу, хаосу и насилию, отрекаясь от Бога и его покровительства. К сожалению, в наше время очень многие неосознанно пошли этим путём, поэтому и страдают от болезней и несчастий, что не позволяет им обрести истинное счастье, любовь, гармонию. “Не поднимай руки против брата твоего и не проливай крови никаких живых существ, населяющих землю, — ни людей, ни домашних животных, ни зверей, ни птиц; в глубине твоей души вещий голос запрещает тебе проливать кровь, ибо в ней жизнь, а жизнь ты не можешь вернуть”. (Альфонс де Ламартин, 1790–1869, французский поэт и государственный деятель)

 

Нынешняя "эпоха мясоедения" описана в Библии как переходный период ко времени, когда первоначальные отношения между человеком и животными, а также животных между собой будут восстановлены вновь благодаря чистой любви: “Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида…”. (Ис. 11, 6-8). В действительности так называемые хищные животные в принципе способны обходиться без мяса; об этом свидетельствуют повсеместные случаи не мясного питания у одомашненных хищников - кошек и собак; известны также и обратные случаи, когда хозяева приучали питаться мясом рогатый скот.

Каждый человек должен осознать, что употребление мертвой пищи, расчленённых трупов животных в виде колбасы, ветчины, сосисок, гамбургеров, рыбы и т.д. – это показатель незнания правды, который должен быть полностью искоренён Светом Знаний и мудрости!

Чтобы отказаться от мяса, помните, что то, что передают по радио и показывают по телевизору в большинстве своём – лживая коммерческая агитация, далёкая от истины. Сейчас уже развернулась самая настоящая информационная война против коммерческой лжи мясной и рыбной индустрии.

Чтобы раз и навсегда избавиться от рабства мертвечины, осознайте своё родство с Творцом, Землёй, природой, Жизнью. Какой же мудрый, сознательный человек теперь захочет идти против Бога, против самой Жизни и оставаться трупоедом?

Наша задача - отучить себя и своих питомцев от кровавой пищи. Только так гармония в этом мире будет восстановлена, и мы больше не увидим зла и страданий на Земле.

Всё в ваших Силах, всё в ваших руках. Действуйте без промедления! Скажите своё решительное “НЕТ” грязной мясной и рыбной промышленности, переходите на вегетарианство, веганство, сыроедение или же праноедение.

Будьте мудры и совершенны!

Список использованной и рекомендуемой информации

Интервью с Александром Комаровым Корреспондента "Интерфакс Время"

Auroville Today, april 2001, №147

Газета "Жизнь как она есть" 237 от 3 декабря 2005 года

"Газета по-киевски", от 16 ноября 2005 года

 

Джасмухин “Пища Богов”.

Галина Шаталова “Целебное питание”, “Формула совершенства”

Герберт Шелтон "Совершенное питание"

Глоба П. П. “Анализ жизни и смерти” (Мистерии жизни и смерти)

Игорь Куликов, 1999 г. “Религия Богемы”

Майя Гогулан "Попрощайтесь с болезнями".

Роси Филип Капло “Жить по-вегетариански. Необходимость отказа от мясоедения”.

Щеколёв Пётр "Пища для размышлений". http://www.torsunov.ru/publications/vega/00._Pishcha_dlja_razmyshlenij.pdf

“Гармония через вегетарианство”. http://www.ayurvedaplus.ru/files/965_veg_harmony.zip

Роси Филип Капло “Беречь всё живое”. http://psylib.org.ua/books/_psyzip/kaplo01.zip

Чарльз Ледбитер “Вегетарианство и оккультизм” http://library-magic.narod.ru/led4.rar

Джульет Геллатли “Как стать, быть и оставаться вегетарианцем”

http://marsexx.narod.ru/kak-stat-vegetariancem.html

 

Медкова И. Л., Павлова Т. Н., Брамбург Б. В. “Всё о вегетарианстве”. (С рецептами)

http://marsexx.narod.ru/vse-o-vegetarianstve.html

http://www.citycat.ru/cooking/vegetarian/ - сайт с рецептами ведического кулинарного искусства

http://www.vegan.chat.ru/ Ведическая кулинария - рецепты, советы Аюрведы

http://www.vaishnav.ru/catalog/books/523/ ”Ведическое кулинарное искусство

http://www.syroedenie.com/ сайт, посвящённый сыроедению и натуральному образу жизни

 

P. S Если вам не безразлично будущее ваших детей и возрождение человечества, разошлите эту книгу всем своим друзьям и знакомым, поделитесь правдой со всеми, с кем вы сможете.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.057 сек.