Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Выпечка с клубникой и киви




100 г масла, 70 г сахарной пудры, желток 1 яйца, 200 г муки, Для крема: 3 желтка, 90 г сахара, 60 г муки, 400 г теплого молока. 1 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка ликера.

Для желе: 1 ч. ложка агар-агара, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка ликера, несколько листьев мяты.

Для украшения 3 очищенных киви, несколько ягод клубники.

Растирать масло с сахаром, пока масса не станет белой, добавить желток и хорошо перемешать. Всыпать муку и размешать деревянной лопаткой. Сделать колобки и положить в холодильник минут на 15. Нагреть духовку до 200 0С. Раскатать колобки и сделать из них как бы тарелочки. Проткнуть тесто в несколько местах, и выпекать 10 мин. Уменьшить огонь и выпекать еще 7-8 мин. Вынуть и остудить.

Приготовить лимонный сок: взбить желтки, добавить сахар и хорошо растереть, добавить муку и мешать, пока масса не станет однородной; довить 100 г молоко и хорошо перемешать, влить остаток молока, снова размешать и пропустить эту массу через сито, нагреть крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, когда он станет густеть, мешать очень тщательно, чтобы не пригорел, когда начнет закипать снять с огня. Влить лимонный сок, ликер и помешать. Смазать выпечку кремом и украсить кружочками киви, а сверху разложить клубнику. Приготовить желе: в маленькой кастрюле вскипятить 100 г воды, смешать агар-агар с сахаром и выложить в кастрюлю, хорошо размешать, пока не разойдется сахар и агар-агар, снять с огня и добавить ликер. Полить сверху фрукты и украсить листьями мяты.

 

Ерш запеченный (кит.)

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рыба (ерш или ставрида) филе Лимон (сок) Перец черный Сметана Петрушка (зелень) Мандарин Сыр Рис Соль Масло растит. 1 шт 300/245
Выход    

 

Чистое филе рыбы сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник на 1 ч.

Петрушку нарезать и потушить в масле. Рыбу посолить, поперчить, положить в сотейник с тушеной зеленью, добавить сметану, сверху положить дольки мандарина, посыпать измельченным сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Подать с рассыпчатым рисом.

 

Хве из курицы (кор.)

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мясо курицы белое Огурцы Лук Чеснок (2 зубчика) Перец красный (молотый) Кунжут Кориандр Кислота лимонная -   1-  
Выход    

 

Филе курицы промыть, отварить и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Заправить мясо курицы смесью лука с маслом, кунжута, чеснока, черного и красного перца, кориандра и лимонной кислоты.

 

Ниндзин-но суимоно

(суп-пюре из моркови)

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Бульон Морковь Масло раст. Лук репчатый Сыр плавленый Петрушка (зелень) Перец Соль    
Выход    

 

Морковь, лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в течение 1 мин. Залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. Затем добавить измельченный сыр и проварить до загустения, в конце приготовления положить соль, перец. При подаче посыпать зеленью петрушки.

 

Пирог сладкий (кит.)

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная Вода Дрожжи Сало свиное (внутреннее) Пудра сахарная Семя кунжутное Финики засахаренные Орехи грецкие Изюм    
Выход    

 

Муку просеивают, замешивают обычное дрожжевое тесто, и ставят на 3-4 ч для брожения.

После этого из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, ровным слоем укладывают фарш и складывают пласт в виде квадрата. Варят на пару 30-35 мин.

Приготовление фарша. Свиное внутреннее сало нарезают мелкими кубиками, смешивают с сахарной пудрой, добавляют грецкие орехи, изюм, кунжутное семя, засахаренные финики, хорошо перемешивают. Нарезают в форме ромбов.

Основатель школы дзэн-буддизма в 1194 году привез из Китая и посадил чайные кусты при монастыре для религиозного ритуала. Усиление влияния дзэнских священников на политическую и культурную жизнь Японии в Х111-Х1V векахпривело к тому, что питье чая распространилось за пределы дзэнских монастырей. Сначала чаепитие стало любимым времяпрепровождением самурайской аристократии, приняв форму особого конкурса –развлечения по угадыванию сорта чая, выращенного в той или иной местности. Постепенно такая же игра, но мене пышная распространилась и среди горожан. По-прежнему чай занимает в Японии свое почетное место.

Разновидности японского чая.

1. Сен-ча («ча» - чай по-японски): для этого вида чая отбирают только мякоть чайных листьев. Собирают его раним летом. Элитный сен-ча – собирают раньше и вкус у него нежнее. Чем чай лучше тем он зеленее.

Он не должен содержать ни одного стебля.

2. Бан-ча – содержит стебли и вкус и аромат у него простой и незатейливый.

3. Хожи-ча: черный чай. Сильный, очень располагающий аромат.

4. Генмай-ча: смесь хожи-ча или сен-ча с рисинками приготовленными под высоким давлением, либо с другими ароматными крупами. Своеобразный привус жареных круп освежает представление о чае, а низкое содержание самого чая позволяет употреблять его в любое время дня людям любого возраста без риска последующей бессонницы.

5. Гекуро- «домашний вариант»: самый дорогой и качественный чай. Выращивают его под специальными решетками во избежания прямого попадания солнца. Его пьют из крошечной чашечки – не только из-за стоимости, но и из-за насыщенного вкуса.

6. Мат-ча: изготовлен как и гекуро, в полутени, но без переминания и перетирается в порошок. Чай для чайной церемонии. Способ применения весьма прост: чайную ложку залить кипятком, перемешать и выпить как какао. Этот вид особенно полезен. Потому что употребляется целиком.

Для зеленого чая температура воды должна быть ниже чем для черного чая.Причем чем качественнее чай тем, тем она ниже. Сен-ча высшего сорта - 70 0С, среднего – 90 0С, для гекуро – 50 0С, а среднего – 60 0С, и только для бан-ча и хожи-ча – кипяток.

Время волнующего ожидания для сен-ча 1-2 минуты, гекуро – 2-2 1/2 минуты, бан-ча 30 секунд. Долгое ожидание приводит лишь к потере вкусового качества чая. Зеленый чай заваривают повторно 1-2 раза. Для сен-ча и гекуро –10г на 450 мл воды.

 

Корейская кухня.

У корейцев одно из любимых блюд – суп из собачьего мяса. Примечательно в корейской кухне также обильное использование трав: в пищу идут несколько видов папоротника, корейский колокольчик торади, культивированный женьшень, съедобная полынь, подорожник, одуванчик и множество других растений.

Символами корейской традиционной кухни считают пап, куксу и кимчхи. Эти замечательные кушанья пользуются популярностью не только в Азии но и в Европе. Пап представляет собой сваренный на пару без соли рассыпчатый рис. Его пресный вкус нейтрализует остроту остальных блюд, которые подаются вместе с ним. В силу этого корейская кухня несмотря на свою, казалось бы, излишнюю остроту, тем не менее считается одной из самых здоровых и сбалансированных. Кимчхи – одно из своеобразных национальных кушаний, которые гтовятся из овощей и съедобных трав с добавлением чеснока, лука, перца, а также рыбы, фруктов, соленых молюсков. Эта смесь из овощей и специй в процессе брожения приобретает приятный острый вкус и особенный аромат. Куксу корейская разновидность столь популярной в Восточной Азии лапши, которая по традиции подается с бульоном и разнообразными мясными и овощными закусками.

Из всех восточно-азиатских кухонь корейская считается самой острой. К числу семи необходимым вещам, без которых нельзя приготовить обед относят соль, соевый соус, уксус, рис, масло, чай и дрова, В традиционной корейской кухне к семи необходимым компонентам добавляют жгучий красный перец, без которого не обходится приготовление практически на одно блюдо.

Особенность корейской кухни- тщательная переработка рыбы, используют даже икру, молоки, внутренности (печень, селезенка), жабры и даже кишки, которые идут на приготовление разнообразных соленых закусок к паби. Сушеная рыба – частый компонент разного рода кушаний, от закусок до супов.

Из мясных продуктов в корейской кухне отдается предпочтение свинине, курятине, говядине, доля мясных блюд не велика. Гораздо чаще встречаются бобовые и продукты из них- соевый творог, наз. Тубу, соевый соус, который, в отличие от китайского, более соленый.

Зимой преобладают каши из клейкого риса- чхэ, летом – овощные блюда. Но в любой сезон корейцы напиток из женьшеня, грушевый настой- самый распространенный заменитель чая. Рисовые лепешки из сосновыми иглами. Суп из говядины с добавлением морской капусты популярен осенью. Зимой широко используют различные соленья сирупоги хлеб из рисовой муки, приготовленный на пару. Популярен хлеб в форме птичьих яиц из муки, изготовленной из клейких сортов риса.

Основными праздничными блюдами являются куксу, суп с пельменями, закуски из мяса, рыбы, овощей, яиц, тубу,а также сладости, напитки. Рисовый хлеб украшается каштанами, финиками. Лепестками хризантемы, медом, вином. Обязательно пап украшенный ядрами кедровых орехов, финиками, каштанами, политая медом. Ни один праздник не обходится без кимчхи. Его украшают нарезанным соломкой перцем и подают к столу.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.