Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В отличие от тонкой кишки в толстой в норме наблюдаются виды сокращений




Поступление Cl- через базолатеральную мембрану энтероцита в кровь осуществляется

Поступление Na через базолатеральную мембрану энтероцита в кровь осуществляется путем

Основным отделом ЖКТ, в котором происходит всасывание продуктов гидролиза пищи является

Основным отделом ЖКТ, в котором происходит всасывание воды, является

Расщепление продуктов гидролиза пищи до димеров осуществляется под влиянием фер-ментов

Полостное пищеварение осуществляется ферментами

Реакция кишечного сока

При раздражении дистального отдела кишечника секреция и моторика проксимального отдела

Желчные кислоты образуются из

Желчные пигменты образуются из

Компоненты желчи, всасываясь в кровь из кишечника, в дальнейшем вновь используют-ся в образовании желчи, что обозначается термином

Гормон пищеварительного тракта холецистокинин (панкреозимин) стимулирует

Денатурацию и набухание белков в пищеварительном тракте вызывает

Секретин стимулирует выделение сока поджелудочной железы с преобладанием

Трипсиноген превращается в трипсин

а) под влиянием жёлчи

б) под влиянием соляной кислоты желудочного сока

в) под влиянием ферментов желудочного сока

+г) при действии энтерокиназы

 

17. Пузырная жёлчь отличается от печёночной более высоким содержанием

а) воды, ионов калия

б) жирных кислот, ионов натрия, хлора, холестерина

+в) холестерина, жёлчных кислот, жёлчных пигментов

 

18. Секретин образуется в

+а) двенадцатиперстной кишке

б) желудке

в) поджелудочной железе

 

+а) бикарбонатов и воды

б) слизи

в) ферментов

 

а) жёлчь

б) кишечный сок

+в) соляная кислота

г) ферменты

 

а) обогащение панкреатического сока солями

+б) образование ферментов поджелудочной железы

в) увеличение щёлочности панкреатического сока

 

+а) печеночно-кишечный кругооборот желчи

б) транспортная функция желчи

в) утилизация желчных кислот

 

+а) гемоглобина

б) холестерина

а) билирубина

б) гемоглобина

+в) холестерина

 

а) не изменяется

+б) тормозится

в) усиливается

 

а) кислая

б) нейтральная

+в) щелочная

 

а) гликокаликса

б) энтероцитов

+в) кишечного и поджелудочного сока

 

28. Гидролиз клетчатки в толстой кишке идет под влиянием ферментов

а) кишечного сока

+б) микрофлоры

в) энтероцитов

г) поджелудочной железы

 

а) поджелудочного сока

б) внутриклеточных (в энтероцитах)

+в) гликокаликса

 

а) желудок

+б) толстая кишка

в) тонкая кишка

 

а) желудок

б) толстая кишка

+в) тонкая кишка

 

+а) первично-активного транспорта (Na/K-АТФ-азой)

б) путем простой диффузии

 

а) первично-активного транспорта (Na/K-АТФ-азой)

+б) путем простой диффузии

 

а) перистальтические

б) маятникообразные

+в) антиперистальтические

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 1204; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.