Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Правильно завариваем фруктовый чай




Внешний вид фруктового чая

Фруктовый чай

Основные производители ароматизированного чая

Синтетическая ароматизация

Ароматизация с натуральными добавками

Натуральная ароматизация экстрактами

Технически делается просто. Плоды бергамота помещаются под пресс, а получившийся раствор выпаривают, делают вытяжки. В итоге (как правило - масло), добавляют в подсыхающее чайное сырье и получают, например, Эрл Грей.

Добавим, что наиболее известный из подобных чаев - ароматизированный маслом бергамота сорт Эрл Грей.

Например, в мире очень распространены лимонные чаи, ароматизированные соответствующим маслом.

Этот способ предполагает дополнительные включения в чай - ветки, листья, ягоды, и т.д., и т.п. Подобная ароматизация производится простым способом: добавляется в чай непосредственно в процессе заваривания.

Это самый грубый способ придания чаю аромата.

Синтетический ароматизатор, который с равным успехом добавляется в конфеты, в мыло и в зубную пасту добавляется в чай, и получается какой-нибудь "вкусно пахнущий чай", как правило в разовых пакетиках.

Определить синтетическую ароматизацию можно только по сверхсильному и сверхустойчивому запаху, которого у натурального продукта-ароматизатора даже в лучшие времена не бывает.

Сегодня ароматизированный чай производится во всех крупнейших чаеводческих районах мира.

Но основными крупными производителями остаются Китай и Германия.

В последнее время в продаже появилось много чаев, в которые включены кусочки сухофруктов. Сочетание из кусочков фруктов, различных ягод, гибискуса и шиповника, с тщательно подобранными оттенками вкуса и аромата, содержащегося в ароматизаторе, представляет собой оригинальную смесь, которую мы предлагаем Вашему вниманию.

Фруктовый чай представляет собой смесь разнообразных фруктов, ягод, цветков без добавления листьев чайного куста.

Все фруктовые смеси необычайно красивы и обладают ярким и сочным вкусом. При этом каждая из них по-своему оригинальна.

В сухом виде фруктовый чай представляет собой удивительно красивую смесь фруктов, ягод, специй в определенной пропорции. В последнее время в продаже имеется неограниченное количество разнообразных фруктовых смесей. Благодаря общеукрепляющим и иммуностимулирующим свойствам, фруктовый чай рекомендуется детям и людям с ослабленной иммунной системой для поддержания здоровья и хорошего настроения.

Рекомендуется заваривать фруктовые чаи в фарфоровой или фаянсовой посуде, положив 1,5-2 чайные ложки на одну чашку.

Фруктовый чай необходимо заваривать не крутым кипятком, а слегка остывшей горячей водой (70-85º С).

Если взять кипяток, то эфирные масла, входящие в состав фруктов, просто испарятся, и чай будет малоароматным. Очень важно помнить о том, что горячая вода должна быть "свежей", то есть воду для заварки фруктового чая, как и для любого другого, нельзя кипятить дважды.

Время настаивания фруктового чая оставляет около 8-10 минут. Именно за это время фрукты высвобождают свой характерный аромат, и напиток получается благоухающим и сбалансированным. В готовый чай можно добавить сахар по вкусу.

Не рекомендуют заваривать фруктовый чай второй раз, т.к. фрукты и ягоды отдают весь вкус и аромат первой заварке.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 462; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.