Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Виде в местах выращивания, реже —для консервирования. Сорта




Ренклодов низкие. Ренклоды используют в основном в свежем

Отделяется от мякоти. Транспортабельность и сохраняемость

Сочной, желтой мякотью, овальной косточкой, которая легко

Свежие и переработанные овощи и плоды 149

Хорошей транспортабельностью и сохраняемостью (до

Которая хорошо отделяется от мякоти. Венгерки отличаются

Зеленовато-желтой мякотью, продолговатой сплюснутой косточкой,

Темно-синей или пурпурной кожицей с восковым налетом,

Идентификация помологических сортов основана на ряде признаков

Кислый вкус.

И пектиновые вещества. Другие виды сливы (алыча, терн, тернослива

Слива (Prunus domestica) по своему значению занимает первое место

Из них собирают в степени зрелости, близкой к потребительской.

Косточковые плоды плохо дозревают при хранении, поэтому большинство

Сохраняемость и транспортабельность этой продукции. После съема

Воды и механических повреждений, что отрицательно влияет на

С кутикулой у вишни, черешни, сливы и эпидермис с опушением

Плоды косточковых культур имеют тонкие покровные ткани (эпидермис

Терн —обладают высокими вкусовыми свойствами.

К ос то чк ов ыеп ло ды Косточковые плоды —слива, вишня, черешня, абрикос, персик, алыча,

Вредителей (яблонная плодожорка, калифорнийская

Повреждений (градобоины, сетка на плодах) и воздействия сельскохозяйственных

И горькая гниль, сажистый налет, парша и др.), механических

Загар, стекловидность и др.), действия патогенной микрофлоры (плодовая

Нарушения обменных процессов (пухлость, побурение кожицы или

Болезни и повреждения семечковых плодов возникают в результате

щитовка).

у персиков и абрикосов), которые недостаточно защищают от испарения

среди косточковых плодов. В плодах сливы обыкновенной содержатся:

вода (87 %), сахара (9,5 %), органические кислоты (1,0 %), минеральные

вещества (0,5 %), витамин С (10 мг/100 г), витамины группы В

и др.) отличаются более высоким содержанием органических кислот

и меньшим содержанием сахаров. По этой причине они имеют более

(форма, величина, окраска кожицы, мякоти, вкус, срок созревания и

технологические свойства). Сорта сливы обыкновенной включают три

основные группы:

•венгерки —это сливы удлиненной формы с глубоким швом,

3 мес. при 0— °С). Употребляют их в свежем виде, для сушки

(получение чернослива), консервирования, в кондитерском и

ликеро-водочном производстве. Распространенные сорта — Венгерка итальянская, Венгерка домашняя, Анна Шпет;

•ренклоды —это крупные сливы округлой формы с глубоким

швом; кожица от зеленой до красно-фиолетовой, с сахаристой




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 489; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.