Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

И др.), измельчение (резка, шинковка, дробление, протирание), тепловая




Сырья по качеству и размеру, очистка (от кожицы, семян, плодоножки

О сн ов ы п ро из во дс тв а. Для большинства консервов характерны следующие

Консервы имеют относительно высокую энергетическую ценность.

Части плодов и овощей, добавляют сахар или жиры, поэтому многие

Часть витаминов. При консервировании удаляют несъедобные

Полностью сохраняются питательные и вкусовые вещества, значительная

Для предохранения от микробиологической порчи. В них почти

П ло до ов ощ ны е к он се рв ы —это плоды и овощи, подвергнутые обработке

К он се рв ы вг ер ме ти чн ойт ар е

О во щн ыеип ло до вы е

0,8—,8 %.

Свежие и переработанные овощи и плоды 185

Приобретают освежающий вкус.

При одновременном молочнокислом и спиртовом брожении яблоки

Сахара и солода.

Улучшает их консистенцию и цвет. Заливают плоды раствором соли,

Соломой по дну и стенкам, что предохраняет плоды от потемнения и

Укладывают в тару с полиэтиленовыми вкладышами или выстилают

М оч ен ыея бл ок и. Плоды сортируют по помологическим сортам,

Сорта, а зеленые томаты относят ко 2-му сорту.

Красные). Предпочтительнее сорта с плотной мякотью, многокамерные,

Размерам и степени зрелости (зеленые, молочные, бурые, розовые и

С ол ен ыет ом ат ы. Перед засолкой томаты сортируют по качеству,

Плодов, ослизнение рассола или огурцов, плесневение, гниение.

Соли, кислотности, соотношению огурцов и рассола.

Концами), вкус (во 2-м сорте —более солоновато-кислый).

Мякотью), цвет (1-й сорт —зеленовато-оливковый, 2-й —с пожелтевшими

Внешний вид (целые, немятые),размер, консистенция (в 1-м сорте —с хрустящей

Средние —111—20, крупные —121—40. По рецептуре они бывают

Средние —51—0, крупные —71—0; зеленцы мелкие —91—10,

Цвета, с плотной мякотью, небольшой семенной камерой. Перед

посолом их сортируют по размерам (мм): корнишоны мелкие —до

обычного посола, острые (в 2— раза больше перца), без чеснока,

с добавлением чеснока, чесночные (чеснока больше в 2 раза), пряные

(с добавлением других пряностей), со сладким перцем. Концентрация

соли в рассоле —6— %.

По качеству огурцы соленые делят на 1-й и 2-й сорта. Нормируются:

Из физико-химических показателей установлены нормы по содержанию

Дефекты: огурцы раздавленные, мягкие, пустоты, рассол внутри

малосемянные, округлые. Посол аналогичен огурцам; содержание

соли —2— %.

По качеству соленые томаты подразделяют на 1-й и 2-й товарные

При экспертизе качества определяют общие показатели: яблоки

должны быть упругими, иметь кисло-сладкий вкус, содержание спирта

Дефекты: потемнение, излишне кислый вкус, плесневение, гниение.

основные технологические процессы: мойка и сортировка




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 321; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.