Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кукурузный крахмал —имеет, как правило, зерна неправильных многогранников




Образует вязкий прозрачный клейстер.

Клубней картофеля, способен набухать в воде, а при нагревании с ней

Овальной формы с концентрическими бороздками, производится из

Картофельный крахмал —имеет самые крупные зерна (80—10 мкм),

Крахмала.

Для каждого вида крахмала характерны определенная форма, размер

Зерен.

Углевода он накапливается в растительных клетках в виде крахмальных

А при нагревании с ней образовывать клейстер и студень. В качестве резервного

Транспортировании. Крахмал способен неограниченно набухать в воде,

Среды, что необходимо учитывать при обработке, хранении и

Крахмал очень гигроскопичен, хорошо поглощает запахи из окружающей

Амилолитических ферментов (ферментный гидролиз).

Лот при нагревании смеси крахмала и воды (кислотный гидролиз) или

Глава 4

Нием, протекает под воздействием разбавленных минеральных кис-

Процесс гидролиза (расщепления) крахмала, называемый осахарива-

Второго порядка (С6Н120 5)п, мономером которого является глюкоза.

Строению крахмал относится к сложным углеводам —полисахаридам

К ла сс иф ик ац ия их ар ак те ри ст ик а к ра хм ал а

Которые широко используют в кондитерской промышленности.

Декстрины, столовые паточные сиропы, модифицированные крахмалы,

Из крахмала также получают крахмалопродукты —патоку, глюкозу,

Питания (хлеб, крупа, кондитерские изделия).

Культур. Он является одним из основных источников энергии для человека

Крахмал содержится в зернах злаковых растений и клубнях овощных

Производстве), в медицине и парфюмерии. В больших количествах

ИК РА ХМ АЛ ОП РО ДУ КТ ОВ К ра хм алшироко применяется в кулинарии, пищевой промышленности

Х АР АК ТЕ РИ СТ ИК А К РА ХМ АЛ А

К ЛА СС ИФ ИК АЦ ИЯИТ ОВ АР ОВ ЕД НА Я

К РА ХМ АЛ С АХ АР М ЕД ИК ОН ДИ ТЕ РС КИ Е Т ОВ АР Ы

Г ЛА ВА4

Классификация свежих и переработанных плодов в ТН ВЭД ТС.

Классификация свежих и переработанных овощей в ТН ВЭД ТС.

Плодов и овощей.

Упаковка, маркировка транспортирование и хранение продуктов переработки

Экспертиза качества переработанных овощей и плодов.

Назовите способы переработки овощей и плодов.

Условия и сроки хранения свежих плодов.

Порядок экспертизы качества импортируемых овощей и плодов.

(при производстве мороженого, в хлебопечении, колбасном

(около 300 ккал/100 г) и в пищу поступает в составе продуктов

Классификация и ассортимент крахмала. По химическому составу и

и свойства: различная вязкость, устойчивость клейстера, его цвет

(рис. 4.1). Форма и размер зерен лежат в основе идентификации видов

(5—5 мкм), производится из белозерных сортов кукурузы,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 447; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.