Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Международных стандартов на пищевые продукты и несколько десятков




Организацией по стандартизации.

Р ег ио на ль ны й с та нд ар т —стандарт (например, EN), принятый региональной

Иностранного государства.

С та нд ар т и но ст ра нн ог о г ос уд ар ст ва—стандарт, принятый национальным

Организацией.

М еж ду на ро дн ыйс та нд ар т —стандарт (ИСО), принятый международной

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы..

О рг ан омР Ф п о с та нд ар ти за ци и.

Национальный стандарт —с та нд ар т (Г ОС Т Р, у тв ер жд ен ны й н ац ио на ль ны м

Образец, норма, эталон.

Символике, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам

Или оказания услуг. Стандарт также может содержать требования к терминологии,

Хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ

Осуществления и характеристики процессов производства, эксплуатации,

Использования устанавливаются характеристики продукции, правила

Стандарт —документ, в котором в целях добровольного многократного

Опубликованию и применению стандартов.

Стандартизация в любой сфере, главным образом, сводится к разработке,

Маркировки, упаковки, транспортирования и хранения.

Нормативов показателей, методов отбора проб, оценки качества, способов

Под стандартизацией пищевых продуктов понимается разработка

Работ и услуг.

И обращения продукции и повышения конкурентоспособности продукции,

Направленная на достижение упорядоченности в сферах производства

В целях их добровольного и многократного использования,

Стандартизация —деятельность по установлению правил и характеристик

Товаров

Основы стандартизации продовольственных

России).

Главным федеральным органом исполнительной власти в сфере

Закона и приняты Государственной Думой.

Соки и соковую продукцию, масложировые товары имеют более

Приборов и оборудования, единства измерений.

Совместимость в части обеспечения безопасности работы

Химическую, ядерную и радиационную безопасность, электромагнитную

Принятые технические регламенты на молоко и молочную продукцию,

высокий юридический статус по сравнению с ГОСТ Р —статус федерального

технического регулирования продовольственных товаров является

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

(Росстандарт, ранее —Ростехрегулирование, правопреемник Госстандарта

их нанесения. В переводе с английского слово ≪стандарт≫ означает

(компетентным) органом (организацией) по стандартизации

При Объединенном комитете экспертов ФАО/ВОЗ работает Комиссия

≪Кодекс алиментариус≫, которой уже выработано несколько сотен




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 323; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.