Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В ку со вы е т ов ар ы




Для контакта с пищевыми продуктами. Упаковывают бутылки

Укупорочных материалов, допускаемых органами Роспотребнадзора

Бутылки с пивом укупоривают кроненпробкой, а бочки —с применением

Осуществляется на автоматических линиях под некоторым избыточным

Виды тары, разрешенной органами Роспотребнадзора. Розлив пива

Зеленого стекла, бутылки ПЭТФ, металлические банки, бочки и другие

Упаковка и розлив. Пиво разливают в бутылки из коричневого или

И хранение пива

Упаковка, маркировка, транспортирование

Напитка в соответствии с технологическими инструкциями.

Строго соблюдать все технологические режимы производства

Возникновения коллоидного помутнения в пиве необходимо

Обеспложивающей (стерилизующей) фильтрации. Для предотвращения

Других. Для удаления микроорганизмов пиво пастеризуют или подвергают

Распада белков, полифенольных веществ, солей тяжелых металлов и

Из-за присутствия в готовом пиве высокомолекулярных продуктов

Микроорганизмов. К ол ло ид но е п ом ут не ни е появляется

Коллоидное. Б ио ло ги че ск оеп ом ут не ни е возникает в результате жизнедеятельности

Остается прозрачным.

Стойкость пива зависит от его обработки и от того, как долго оно

Микроорганизмами, инфицирующими пиво в процессе производства

П ри вк ус с ол не чн ыйп ри вк ус, а также могут быть вызваны посторонними

П ри вк ус н ез ре лы й в ку с, п од ва ль ны й п ри вк ус п ас те ри зо ва нн ый(х ле бн ый

Дефекты пива могут быть связаны с нарушением технологии производства

Числе —сальмонеллы), дрожжи и плесени.

Микробное число, кишечную палочку, патогенную микрофлору (в том

Физико-химические показатели качества пива. Из их числа в пиве

Описанную выше балловую систему.

Прозрачность, вкус, аромат, хмелевую горечь (солодовый привкус), используя

В ку со вы е т ов ар ы 511

Определяют пеностойкость пива. Затем в пиве оценивают цвет,

нормируются: содержание этилового спирта; количество сухих (экстрактивных)

веществ в начальном сусле; кислотность; цвет (метод

сравнения с раствором йода определенной концентрации); массовая

доля диоксида углерода; стойкость.

П ок аз ат ел и б ез оп ас но ст и. Из вредных веществ в пиве определяют:

токсичных элементы (тяжелые металлы); N —нитрозамины, радионуклиды.

Кроме того, в пиве определяют микробиологические показатели:

(н еп ри ят на я г ор еч ь, т ер пк ийи лип ри го ре лы й п ри вк ус к ис лы й

(дикие дрожжи, молочнокислые бактерии, плесени и др.).

Различают два основных типа помутнения пива: биологическое и

давлением и при температуре напитка не выше 3 °С.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 323; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.